ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#36

Настройки текста
Я так и обмерла. — А.-а… а что вы тут делаете? Лис была совсем рядом, и в голубоватом свете её «тела» я видела, как профессор приподняла бровь, поправила шарфик и насмешливо скривила губы. — То же, что и вы, студентка Красонь, помочь мистрисс, — короткий поклон в сторону Лис, — найти её убийцу. — Но вы же магистр боевой магии! — выпалила быстрее, чем подумала. — Всё верно. Ирония пошла, плохо дело. Нужно срочно исправляться! — Нет, просто… — попыталась я собрать мысли в кучку. — Зачем тогда я? — Чем больше вы говорите, студентка, тем больше я сама задумываюсь над этим вопросом, — вздохнула профессор Хэдди. — Поэтому советую замолчать. Мистрисс Ларисса? Та будто только того и ждала, поманила пальцем и поплыла к лестнице. Хотя до этого с ухмылкой прислушивалась к разговору, наверняка интересуясь, чем дело кончится. Дальше мы шли в тишине. Минуты две. — Лис? — не выдержала я в начале второго этажа и без надежды спросила: — А ты помнишь хоть, кто тебя убил? — Помню, конечно, — передёрнула плечами призрак. Мы с профессором Хэдди так и стали как вкопанные. — Что? Кто? — А чернявый такой паренёк, с бородкой. Я зависла. — Мистрисс… — начала профессор, пытаясь перевести яростный ступор в культурную речь, но продолжить не успела. — Упырь тоже был чернявый?! — возопила я на весь этаж. То, что мы конспирируемся, меня уже не волновало. — Ты почему раньше не говорила? — Да потому что сама только недавно вспомнила, — шикнула Лис — Но только это! — предупредила быстро, пока мы не начали наседать с вопросами. Я-то уже рот раскрыла. Потом закрыла и задумалась. Половину всех знакомых мне парней составляли бородатые брюнеты. Растительность на лице нынче была в моде, а чёрный цвет волос — в роду у большинства. Кто не мог похвастаться чернявостью от натуры, тот хвастался брадобреем. У большинства соседствующих с нашими корпусами салонов запись на мужскую окраску была на полгода вперёд — а всё потому, что кто-то когда-то пустил слушок, будто настоящий маг должен выглядеть как стереотипный некромант. То есть одеваться во всё чёрное, иметь тёмные волосы и хмурую рожу. По той же причине из всех ближайших одёжных лавок чёрные плащи исчезали со скоростью света. Особо смешно выглядели в таком облике наши блондинчики — идёт такой серьёзный во всём чёрном, только белый пушок на бороде пробивается. Хотя как мода на бородки пошла, чернявых стало чуть меньше, пусть и не сильно. В принципе, это мог быть кто угодно — начиная от студентов пятых курсов и заканчивая профессорами. Лис убили четыре года назад, второкурсник на такое уже вполне способен — пусть редкий и очень талантливый второкурсник, но такие тоже встречаются. Я сама такой была, благо, убийственные наклонности обошли меня стороной. — И глаза у него ещё такие были, знаете, темнющие. Целиком чёрные, будто краской залил, — пробормотала Лис. Мы с преподавательницей переглянулись. Почернение глаз было симптомом кучи разных проблем. Обычное проклятье, родовое, последствия вирусной магии, неудачного заклинания, некромантических чар, выполненных неопытным магом, одержимость демоном или духом… И чем дальше в лес… Тьма, у всего этого есть причины и следствия, и тогда от смерти Лис тоже много зависит. А как его убрать? Убить, сразить заклинанием, избавит от одержимости… Вот хотя бы рисунок чар увидеть — уже всё узнаю. — Лис, а ты что-нибудь почувствовала? Призраки же могут чувствовать энергию, хотя бы её остатки. То есть я помню, что это был не самый приятный момент — смутилась я, — но хоть что-то? Что-то же ты должна была понять? Лис? — Алия, — пробормотала подруга сдавленным голосом. Неужели так расстроилась из-за того, что я спросила? Но мы ведь часто обсуждали момент её смерти, как иначе раскрыть-то это дело… — Если ты обернёшься, то сама всё увидишь. Мне хватило половину секунды, чтобы крутануться на каблуках сапог и принять боевую стойку. Будь мы на паре, Мэдди бы довольно улыбнулась и поставила пятёрку. Сейчас она стояла в паре метров от меня в точно такой же стойке — ноги на ширине плеч, легко согнуты в коленях, правая отведена назад, одна рука повёрнута ладонью вверх, вторая выставлена вперёд. Значит, меч она не взяла, стойка только магическая. Ну хорошо, значит в этот раз обойдёмся без убийств. Хотя хороший боевой маг и заклинанием кокнет… Но я всё же надеялась, что к этому преподавательница не прибегнет. Хотя бы потому, что стоящий перед нами парень был мне хорошо знаком. Весёлый взгляд, усталая улыбка — всё как обычно. Увидев, что я обернулась, он поднял руку и помахал, а улыбка стала только шире. В мою сторону потянулась ниточка дружелюбия и радости от встречи — типичное приветствие телепатов. Будь я чуть менее опытной, закричала бы «Кшисек, а ты что тут делаешь?» Тем более, что в голове промелькнула мысль, что его Лис тоже позвала, как-никак, один эмпат — хорошо, но эмпат и телепат — это куда лучше. Будь я на курс моложе, я бы сама потянулась к нити, добавив к своей энергии мыслеобраз «ты мой друг». Вот только рефлексы были сильнее, и в последний момент я вскинула руки в защитном жесте, выплескивая энергию на автомате, даже не оформляя её в заклинание, потому что времени не было. По щиту скользнули тёмные нитки, рассыпались в мелкую пыль, а я вскрикнула и зажмурилась. Представлять, что было бы, коснись оно меня, не хотелось. Но в голове сам по себе появился образ, как демоническая энергия захватывает меня, клеточка за клеточкой покрывая энергетическое поле, подчиняя волю и магию. Я на секунду зажмурилась, прогоняя всё лишнее из головы. — Кшисек, ну зачем? — спросила досадливо, начиная понимать, во что мы впутались. — Ну с какой тьмы ты полез в эти пентаграммы? Конечно же, мне не ответили. Передо мной стоял уже не Кшисек — студент шестого курса телепатического факультета, работник извозческой фирмы и мой хороший знакомый. Его тело занял какой-то тёмный дух, и подтверждением этого были затянутые тёмной пеленой глаза. Я печально вздохнула, но больше ничего сказать не успела — в нашу сторону метнулась уже ничем не скрываемая тёмная энергия. Пришлось сосредотачиваться и плести заклинание. Я бормотала формулу за формулой, глядя на приближающееся зло, и в последнее мгновение сбросила заклинание с пальцев. Я знала, что произойдёт дальше — энергия метнётся обратно к Кшиську, свалит его с ног, и у Мэдди будет пара секунд, чтобы ударить его чем-нибудь оглушающим. Вот только заклинание почему-то не сработало. Я зажмурилась и упала на пол, чужая энергия прошла боком, задев по мгновенно одеревеневшему плечу. Я зашипела и потянулась к собственному магическому полю, пытаясь понять, что произошло. И поняла. Магии не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.