ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#37

Настройки текста
«- Почему ты не пошла на телепатический? Ну ладно первый курс, в приемной комиссии всегда сидят какие-нибудь идиоты, которые в способностях не разбираются. Но потом? Я завариваю нам обоим чай и сажусь обратно в кресло. Вообще-то на работе нельзя отвлекался, но не выпить с Кшиськом чаю в свой обеденный перерыв не могу. — Сначала я об этом думала, на самом деле. Но решила, что стоит закончить бакалавриат, и вообще — две специальности лучше, чем одна. — Но ты всё ещё на теормаге, — знакомый прихлёбывает свой травяной отвар, морщиться от горечи, но за сахаром не тянется. Посмотрела бы я на того, кто в бодрящее зелье сахар кинет. Киваю. — Понимаешь, на вашем факультете основной предмет — телепатия. А я её не знаю ни капельки. Нет, ну блок поставлю, но это всё. Я не умею в телепатию и не люблю её. Как по мне, лезть в чужие мысли — ужасно. Как будто я забралась в чью-то квартиру и порылась по шкафам, да ещё и следы от грязных ботинок на полу оставила. — Будто лазить в чужие эмоции не то же самое, — хмыкает. — Не то, — хмурюсь. Как бы это лучше объяснить? — Твои мысли — это что-то осознанное. То, что ты создаёшь сам. Над чем ты имеешь контроль. А эмоции… Они как внешний вид. Я не мешаю тебе, когда смотрю на тебя. — Но ты же не только смотришь. — Тоже верно. Но меня многому тоже учили. Если телепаты успокоятся человека мыслеобразов, эмпатии сделает это на уровне эмоций. Как стереть пятно с одежды. А что до влияния на человека… Каждый эмпат знает, когда его вмешательство возможно и не нанесёт вреда. — Этому меня тоже учили, — отмахивается. — У нас эмпатия в течение семестра была. А вот работа с магическим полем, с энергетическим, всё то, что на уровень выше — это ведь вмешательство в любом случае. Нелегальное, можно сказать. — Об этом я и говорю, что меня учили понимать, что можно, а что нельзя. Просто очень часто вмешательство в чужое энергетическое поле — необходимость. Но для эмпата это почти всегда именно наблюдение. Мы не берём чужого, только остатки. Вот уйдёшь ты отсюда — я подхвачу любопытство, которым ты так опрометчиво разбрасываешься. А потом сделаю из него тебе какой-нибудь амулет или просто буду хранить до поры до времени, а когда тебе будет скучно — отдам обратно. Вот только скажи, тебе что именно интересно: почему я учусь на теормаге или всё-таки как работает эмпатия? — - Разоблачила! — смеётся. Щёки покраснели, глаза горят — действует бодрящий отвар. Отлично, можно и на себе испытывать. — А сама разобраться не можешь? — Могу, — отвечаю лениво. — Только у тебя потом голова болеть будет. Блок больно хороший, — и глоток чая делаю. Кшисек хохочет, качает головой, потихоньку успокаиваясь. Веселье в прямом смысле витает в воздухе, и мне тоже становится смешно. Улыбаюсь широко и подмигиваю задумавшемуся знакомому. — Ладно-ладно. И то и другое, на самом деле, но всё-таки больше про тебя. Я не эмпат, мне в этом всём в жизни не разобраться. Вопрос только в том, почему из-за какой-то несчастной телепатии ты не пошла на факультет, где могла бы улучшить свои способности. — Спасибо, — киваю иронично, — но мне и Дио хватило. А что до телепатии, то она мне бы все нервы испортила. У меня слишком тонкая душевная организация, — и замолкаю поучительно, прихлебываю чай. Потом, конечно, не выдерживаю, смеюсь, и Кшисек смеётся вместе со мной, да так, что дрожит на столе фарфоровая вазочка с конфетами. — И потом, — говорю, отсмеявшись, — ну что бы я потом делала? С телепатией у меня плохо, как я уже сказала, с боевой магией не лучше… На теормаге у меня хоть какое-то будущее есть. Сиди себе переводи документы, проводи исследования, эмпатия только поможет, учить, опять-таки, можно. В бой никто не бросает, мозги напрягать слишком не надо. Сказка, а не жизнь. Мы молчим, и в наступившей тишине я чувствую, как Кшисек, напрягшись до безобразия, вытягивает из меня грусть. Она висит тонкой серебристой нитью между нами, а потом я качаю головой и забираю её обратно. — Занимайся лучше своей телепатией, — говорю. — Эта эмпатия тянет их тебя слишком много энергии. Он не спрашивает, да и я ничего не добавляю. Мы сидим и пьем чай, и думаем каждый о своём. Кшисек не лезет больше мои мысли, а я не лезу в его, но когда он уходит, я действительно подхватываю эманации эмоций — любопытство, веселье, задумчивость — и завязываю на запястье невидимым для других браслетом цветных ниток. Когда-нибудь пригодиться, может в накопитель солью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.