ID работы: 740955

Бермудский треугольник

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 164 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 41 Неожиданная встреча

Настройки текста
Джейк лежал в таком же положении, в котором я и видела его в последний раз. Я опустилась на стул рядом с его кроватью. Слезы начали катиться по моему лицу. - Скоро, очень скоро я вытащу тебя. Как же мне тебя не хватает. - шептала я, гладя Джейка по голове. - Это он? - послышалось за моей спиной. Я обернулась и увидела стоящего в дверях Алека. – Да. – всхлипывая ответила я. – А он ниче такой, мужественный. Я невольно улыбнулась его словам и почувствовала руку Алека на своем плече. – Думаю ему бы это не понравилось. – сказала я стряхивая руку с плеча. – Давай прогуляемся. Мы вышли из лаборатории и просто побрели вглубь леса. На лес наваливались сумерки. – Ты так сильно любишь его, наверняка он дорожит тобой точно также. – заметил Алек. – Даже больше! – улыбнулась я. – А ну да, дети, это все меняет. – Нет, не в этом дело. – А в чем тогда? – Это сложно объяснить, не посвященным в тайну! – я тихонько пихнула его в плечо. – Ну, я же скоро стану одним из вас, так что ты можешь мне довериться. А что, это идея. Говорят, что человек со стороны всегда лучше поймет тебя, чем кто то из близких. – Это запечатление… - Запечатление? – не понял он. – Ну как тебе объяснить. Он оборотень, а у них есть такое понятие, как запечатление. Это когда ты случайно встречаешь человека или ты с ним уже знаком это неважно, ты просто понимаешь для чего, а вернее для кого ты был рожден. Эту связь ни что не может разорвать, даже если он сам этого захочет, то никогда не сможет это сделать. Как говорится « умирает любимая, умирает и он.» - я посмотрела на Алека в его глазах горело любопытство. – А как же он тогда делил тебя с этим, как его... – С Эдвардом? – Да. – Ну, это все было ради меня, Джейку важно видеть меня счастливой, во что бы это не стало. Даже если бы мне захотелось третьего мужа, никто бы из них даже слова не сказал. – Да уж, весело у вас. А как я могу вам помочь? Рассказать, не рассказать, будь, что будет, он имеет право знать. – Ты обладаешь очень сильным даром. – Я??? – Да, но ты человек, поэтому он скрыт глубоко внутри тебя. – И что же это? Я помедлила. – Ты, правда, хочешь знать? – Конечно. – Ты можешь возвращать людей с того света. Он удивленно посмотрел на меня, не решаясь, что-либо сказать. – Эй, ты чего, не пугай меня! – трясла я его за плечи. – Эээээ, все нормально. Просто я поверить не могу. И кем же мне придется стать, чтоб этот дар проявился во мне? Боже, зачем я потащила его на улицу, сидела бы щас на диване, уплетала свежую рыбу. – Белла! – Да, слышу я тебя слышу, но боюсь ответ тебе не очень понравиться. – Ну же говори не томи. – требовал он. – Вампиром. Он окинул меня недоверчивым взглядом. – Вампиром? – переспросил Алек. – Угу. – То есть байка про Елизара, это правда? - я кивнула головой в ответ. – Но насколько я знаю, вампиры питаются людьми. Так почему я еще жив? – с сомнением спросил он. – Моя семья они другие…..вегетарианцы. – Вегетарианцы? – Ну да, они питаются кровью животных. Они обуздали жажду. И поэтому они спокойно могут переносить присутствие людей. Карлайл вон вообще в больнице работает. – Да уж. А почему у Эсми и Елизара янтарные глаза? – У них у всех они янтарные, это из - за крови животных, а вот у второй моей семьи они ярко красные, потому что те питаются людьми. – Да могу себе представить, зрелище не из приятных. – Это точно. – улыбнулась я. – А это больно? – Что? – Ну, стать вампиром. – Я если честно не знаю, об этом лучше спросить Карлайла. – А кто он? – Он отец, глава семьи, альфа этого дома, даже Джейк не может ему перечить. Джейк кстати тоже альфа у него даже своя стая есть. Карлайл очень мудрый, мы все идем за ним. Алек внимательно слушал меня. – А сколько ему лет? – Я точно не знаю, но вроде около трехсот пятидесяти, может чуть больше. Алек открыл рот от удивления. – Ничего себе! – только и смог сказать он. – Да, вампиры бессмертны. – Вообще? – Ну как, зависит от него, если он не нарушает правил, то может жить спокойно. – А у вампиров, что, есть правила? – Да, но их не так уж и много. Вроде всего два. – Какие? – его любопытство разогрелось не на шутку. – Чтоб ни кто не знал о их существовании и не убивать на глазах у публики, подобной тебе. – И за это что, убивают? – Да. – Ясно. Как то не укладывается все это в голове. Ты кстати ни чем не отличаешься от людей, только, подозрительно очаровательна и все. Я улыбнулась плохо замаскированному комплементу. – А так? – я сконцентрировалась на леопарде. Он испуганно шарахнулся назад, но остановился, поняв, что я его не трону. Пару раз я обошла вокруг него и снова вернулась в родное тело. – Вот это да! А я еще не верил! – Вот видишь, ты живешь совсем в другом мире. – я улыбнулась. – А у кого нибудь из этой семьи есть еще дары? – Да, у Эллис и Джаспера и как ты уже наверно понял у Елизара. – А в чем они заключаются? – он снова смог двигаться и пошел вперед. – Ну, Эллис – видит будущее, Джаспер может манипулировать настроением, а Елизар видит скрытые таланты. Он окинул меня взглядом. – Твои дети наверно прекрасны. – предположил он. – Да, они просто чудесные. – не могла не согласиться я. – Я бы хотел познакомиться с ними. – смущаясь сказал Алек. – А почему бы нет, держись и про глаза не забудь. – я протянула ему руки. Он послушно схватился за меня. И вот мы уже стоим в нашем доме в Вольтере. – Все можешь открывать. Он послушался меня и начал осматриваться по сторонам. – Это наш с Джейком дом в Италии. – В Италии? – Угу. Послышались шаги на лестнице, и до меня донесся запах Джейн. – Белла? Ты привела мне обед? – спросила Джейн еще даже не успевшая войти в комнату. – Подожди, пока не входи! – попросила я ее. Я повернулась к Алеку, тот испуганно смотрел на меня. – Не бойся, она тебя не тронет! – убеждала я его, но это не помогло. – Да. Это те вампиры, которые питаются людьми и у них красные глаза, если ты не забыл. Но она моя семья и не тронет тебя. Если это поможет, то держись рядом со мной. – ответила я на его немой вопрос. – Готов? – он помешкался, но все таки утвердительно качнул головой. – Входи дорогая, только не обижай его, он тот которого мы искали. – предупредила я. Из за угла выплыла Джейн на ее лице играла улыбка. – Хочу вас познакомить. Это Алек, а это….. – я не успела договорить. – Джейн? – в полной растерянности вымолвил Алек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.