ID работы: 740955

Бермудский треугольник

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 164 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 42 Воспоминания

Настройки текста
Я сама растерялась не меньше Джейн, когда Алек произнес ее имя. У Джейн было задумчивое лицо, она видимо старательно пыталась вспомнить, где могла его видеть, но по-моему, это не принесло никаких результатов. – Не могу тебя вспомнить, впервые у меня такое. – растерянно произнесла Джейн, смотря на Алека. Вампиры всегда отличались феноменальной памятью, поэтому этот ее вывод совсем загнал меня в тупик. – Ну как? А помнишь песню, которую я сочинил для тебя? – Алек начал напевать знакомую нам мелодию. Я с удивленными глазами повернулась к Джейн, на ее лице засияла улыбка, но тут же она сползла с ее лица. – Это же песня, которую ты поешь детям, когда они капризничают. – удивилась я. – Но я не помню от куда знаю ее, может я просто услышала ее по радио. Я не помню! – Джейн схватилась за голову и присела на диван. – Ты не могла услышать ее где нибудь, эту песню я сочинил, когда тебе было пять. – настаивал Алек. По нему было видно, что он говорит правду. – От куда ты знаешь меня? – спросила Джейн, приподняв голову. Алек растерялся от услышанного вопроса, на его лице отразилась боль. Так, где то я уже видела такое выражение его лица. Ах да, в парке, где мы первый раз встретились, он рассказывал о своей погибшей семье и о маленькой сестренке. СТОП! Сестренка? Нет, не может же…… Только сейчас я заметила как они похожи, оба блондины, черты лица, мимика. Вот что так быстро расположило меня к нему, он копия Джейн. – Она твоя сестра? – удивленно спросила я. Он кивнул головой, и по его лицу покатилась слеза. Джейн пятьсот раз поменялась в лице не зная радоваться ей или плакать (образно). – Не возможно! Мне двести двенадцать лет. Ты не вампир. Я могу предположить, что ты меня с кем-то путаешь! – облегченно сказала Джейн. Глаза Алека удивленно округлились. – Ты умерла когда тебе было четырнадцать. – настаивал он. Джейн отрицательно замотала головой, а потом резко остановилась и осела на пол. – Что такое? – я присела рядом с ней. – Я не знаю, но у меня вдруг всплыл образ, воспоминание. Я играю на лужайке около какого-то дома, собака радостно бегает вокруг меня. Потом этот парень, - она показывает на Алека. – подбегает ко мне и кружит меня в воздухе. Мы смеемся и обнимаемся. – растерянно сказала она. – Это был лабрадор, Голиаф. Ты сама выбрала ему имя. В этот день я как раз вернулся из летнего лагеря, мы всегда были близки. – Точно, я видела лабрадора. – вспомнила Джейн. – Но как так вышло, что ты ничего не помнишь? – спросила я. Она помолчала с минуту, потом на ее лице, отразилось какое - то не понятное удивление. – Кармен…. – прошептала она. – Что? Какая еще Кармен? – недоумевая, спросила я. – Ты убила ее, тогда, на острове Эсми сразу после Аро. – напомнила она. Я попыталась вспомнить и мне это удалось. Девушка с черными, как ночь волосами, она даже не сопротивлялась. – И как же она могла повлиять на твои воспоминания? – ни чего не поняв, спросила я. – Она могла стирать память, а взамен придумывать тебе новую жизнь. – Ну и дела! Нам нужно поговорить с Каем! Он должен все нам объяснить. - настаивала я. - Ты права, сейчас я только предупрежу Роуз! – сказала Джейн и удалилась из комнаты. Алек так и стоял, не произнеся не слова, но как только Джейн покинула комнату, он посмотрел на меня. – Думаешь, он поможет нам? – с надеждой спросил он. – Сейчас для нас важна любая информация, хуже чем есть, все равно не станет. – я улыбнулась. Мне самой было интересно разобраться во всей этой ситуации. Джейн снова возникла перед нами и, взявшись за руки, мы отправились в замок Вольтури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.