ID работы: 7409829

Меня хоть кто-то слушает?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. «Ты будешь чувствовать, что я рядом»

Настройки текста
К нам подсаживается Евсей... —Приветик. —Ты уже и к Нике? — Протянула Аня. —Что? Она хорошая, — Удивился Евсей. —Не думаю, — Сказала я. Я не думала получить ТАКОЙ взгляд от Елисеева. Он что, думает, что я люблю его?! О Боже.

***

Пары философии. Естественно, со мной сидит Дима. Мы почти всегда вместе. —Давай встретимся сегодня в 6 у главного входа? — Он мило улыбнулся. У него очень красивые глаза. Не могу решить. Дима такой хороший, но и к Евсею тянет. —Давай, — Ответила я. Наш разговор прервал ректор: —Всем добрый день, Елисеев, ко мне в кабинет после пары. И еще мне нужна девушка по имени Гордеева Полина. Учитель по философии кинул взгляд на Евсея и улыбнулся. Мое сердце начало выпрыгивать из груди. Что я успела натворить?! После пары я металась в поисках его кабинета. Спустя минут 10, я нашла дверь с надписью «Приемная». Зайдя в нее, я увидела еще дверь с надписью «Ректор». Логика. —Евсей, ты собираешься за голову браться? Я не смогу тебя вечно прикрывать. Я хочу, чтоб ты человеком стал, а не за девушками ухлестывал. —Отец, ты сам меня сюда затащил. ЧТО?! РЕКТОР ОТЕЦ ЕВСЕЯ? Дверь открывается и я отлетаю. Евсей смотрит на меня. Его челюсть чуть ли не упала до пола, как и моя. —Ты все слышала?! — Шепотом, но грозно говорил он. —Он же умер? — Я скрестила руки. —Давай не здесь, я потом все расскажу. Он выглядел испуганно. Проигнорировав его, я зашла к ректору. И правда, они очень похожи. —Вы Полина, да? Я хотел узнать, как проходит подготовка зала к нашему мероприятию. —Все хорошо, — Я улыбнулась. — Мы активно работаем. —Я заказал еще украшений, сегодня вечером уже будут в кладовке. Так как ты очень ответственная, я дам тебе копию ключа, не потеряй. Спасибо, можешь идти. Это и все? Ладно. —До свидания.

***

—Привет, — Я улыбалась своему другу. —Я должен показать тебе одно место, — Дима говорил с достаточно грустным лицом. — Туда идти минут 20, но оно того стоит. —Ну пойдем, — Я пожала плечами. 20 с лишним минут мы шли по каким-то колючим растениям, иногда сворачивая на асфальт. Дорога запоминалась легко. И вот мы добрались. Взглянув на это, я…я не могу описать это словами. Это в любое время года будет прекрасно! Солнце уже садилось. Это место рядом с границами нашего города. Вдали только трасса и миллионы огоньков, вероятнее всего, уже другой город. —Я хочу, чтоб ты приходила сюда, когда тебе больно. Ты будешь чувствовать, что я рядом. —Что ты имеешь ввид... Я хотела спросить, но и в этот раз меня перебивают поцелуем. Это не правильно, но я не могу сопротивляться, мне он нравится, точно так же как и Евсей. Я веду себя ужасно. —Извини, я должен был это сделать перед тем, как уеду, — Дима опустил глаза. —Куда? Что? Нет, Дима, — В моем горле появился ком. —К родителям, — Он улыбнулся, но тут же загрустил. — Юридический факультет — не мое. Извини, Полин, я полюбил тебя, правда, не хочу потерять, но я так скучаю по родителям. С одной стороны, мне не придется метаться между ним и Евсеем, но мне кажется, без него будет сложно. Он всегда поддерживал меня.

***

Я захожу в комнату к мальчикам. Я знала, что Дима и Женя в кафетерии, поэтому поймала момент. —Евсей, ты не хочешь мне ничего объяснить? Я чувствую себя так пафосно. У меня есть компромат на самого Елисеева. —Полина, прошу, не говори никому, — Парень опустил глаза. —Ты сказал, что твой отец умер, — Я нахмурилась и села рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.