ID работы: 7409829

Меня хоть кто-то слушает?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. «Не лишай девушку счастья»

Настройки текста
—Ты сказал, что твой отец умер, — Я нахмурилась и села рядом. Через несколько секунд молчания, Елисеев ответил: —Да, умер, для меня. Ты думаешь, я хотел здесь учиться? Я хотел быть журналистом, посмотри, какой я смазливый! — Он рассмеялся. —И что? Это не повод отказываться от него, — Я удивилась. —Повод. Он испортил мне жизнь, — Евсей отвернулся. —Да что ты говоришь? Меня сюда привезли и оставили, но я очень рада, потому что у меня появились вы! — Во мне начала играть злость. —И правда, — Елисеев сделал серьезное лицо — Знаешь, ты мне даже нра… —Ну что, Еся, ты идешь? — В комнату входит Ника. Вот бесит. ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ЕМУ НРАВЛЮСЬ. —Я иду, — Елисеев поднялся с кровати. И куда они? Ладно. —Ты помнишь, что в 6 часов мы идем украшать зал? —Да, я буду, — Откликнулся Евсей и вышел с комнаты.

***

—Подай букву «Д», — Сказал Женя, стоявший на табуретке. —Этот праздник будет последний с вами, но мы же еще встретимся? — Сказал Дима. Уже все знают, что он уедет. —Конечно, встретимся, — Улыбнулась Аня. —Где Евсей? Он опаздывает на 15 минут уже, — Кричит Арина. В последнее время я ее совсем не узнаю. —Полин, сходи за ним, — Сказал Женя. —Нет, давайте я, — Крикнул Дима. —Хватит себя так вести, мы это с тобой обсуждали, не лишай девушку счастья, — Нахмурился Женя. Я улыбнулась и выбежала из зала.

***

Я уже 10 минут расхаживаю по коридорам универа. Где я должна найти этого Евсея? Мои раздумья прерывает крик. —Да что? Что мне делать с оценками? Ты сам понимаешь, что мне не нужна учеба здесь?! —Если ты не постараешься со следующего года, я не знаю, что буду с тобой делать. Ты хотя бы попробуй, а не бегай за девушками, ты им не нужен. Ты видел их?! Раззуй глаза, ни одна из них тебя не любит. Да уж, угадайте откуда звуки. Именно, кабинет ректора, туда и направлюсь. Подходя к кабинету, я увидела открывающуюся дверь. ВОТ ЧЕРТ. —Ты что, опять подслушивала? — Евсей нахмурился. Честно? Мне было страшно. Между нами было небольшое расстояние. Я срываюсь с места и вспоминаю, что у меня есть ключи от кладовки, нет времени, мне капец, придется бежать туда. Когда я добежала, я поняла, что идея была неудачной. Елисеев оказался не таким уж и медленным и ворвался в кладовку за мной. —Повторюсь, ты опять подслушивала? —В смысле подслушивала? Вы кричали, а я тебя просто искала, ты опаздывал, — Мои глаза были полны страха. Сердце выпрыгивало из груди. Елисеев улыбнулся. —Ты чего такая напуганная? Я же не злой, — Он начал смеяться. И правда, это так забавно. —Я не напугана, — Задрала нос я. —А чего тогда в кладовку рванула? — Елисеев закрыл рот рукой, дабы не начать смеяться еще сильнее. —Мне…э…нужно взять украшения для зала, — Я улыбнулась —Конееечно, — Евсей продолжал смеяться. —Не смешно! — Крикнула я и дала ему подзатыльник. —Ты чего дерешься? —Пойдем, иначе нас будут искать ребята, — Сказала я. Парень не ответил, просто кивнул. Я закрыла кладовку. —Откуда у тебя ключ? —Твой отец дал, забрать украшения. —Ясно, — Бросил Евсей. В одной руке у него был ящик с гирляндами, а другой он пытался взять мою руку. —Что ты делаешь? — Я хмурюсь. —Мне сложно идти, а ты моя опора, — Елисеев ухмыльнулся.

***

—Могли уже не приходить, мы почти все украсили, — Закатил глаза Демин. Женя стоял и улыбался. Он и сам все видит, самый молчаливый и самый умный. —Почему ты не говорил, что твой отец ректор? — Аня хитро улыбнулась. Все открыли рты. —Что?! — Крикнул Евсей и посмотрел на меня. Но я же никому не говорила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.