Крыши города
17 октября 2018 г., 23:27
Владу двадцать девять, и у него неспокойно на душе.
Он сидел в любимом месте — на крыше своего дома, — и любовался Петербургом, освещенном лучами заходящего солнца.
Жизнь давно стала рутинной, но все еще оставалась сложной. Ему скоро должно было исполниться тридцать. У Влада были стабильная и в меру нелюбимая работа, любимая и в меру вредная жена и хобби, от которого не получалось отказаться. Вроде, чего еще желать? Но ему было неспокойно.
Вспомнив прожитые годы и проанализировав собственную жизнь, Влад понял, что она была совсем непростой. Хотя всегда казалась ему обычной. Мол, и у других есть свои проблемы.
А сейчас, живя в относительной стабильности, он все ждал подвоха.
Но подвох никак не приходил.
Обычная осень. После обычного лета. Обычный отпуск на две недели. Обычные вечера с Аней. Обычные выходные с Лесей и компанией духов. Обычное время за книгами. Обычные кошмары с середины октября, с которыми прекрасно справлялся уже потрепанный ловец снов. Уже ставшие обычными вопросы, ответов на которые, казалось, не суждено найти.
Обычная жизнь.
Влад рассматривал крыши города. Старые и новые, где-то залитые смолой, где-то покрытые шифером или черепицей. Крыши серые, черные, красные. Крыши, под которыми живут тысячи людей. Самых разных людей, со своими проблемами, своими вопросами без ответа и своими обычными жизнями.
Он смотрел на крыши, представлял этих людей, и ему становилось легче от эгоистичной мысли о том, что он не один такой. Кого-то еще в жизни ждет подвох. Кому-то плохо уже сейчас. А Влад сидит на крыше и греется в лучах заходящего солнца.
Так становилось спокойнее.
И все же, где подвох?