ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вчерашний день парни запомнят надолго. Особенно Артём. Мэла не покидала мысль, как его маленькая, хрупкая женушка может быть на такое способна? Что-то тут явно не чисто, только он не понимал, что именно. Утром ему пришлось готовить завтрак на всех троих, и так будет продолжаться целую неделю, если не больше. Стоя у плиты в милом фартуке, парень переворачивал яичницу на сковородке снова погрузившись в мысли, с кем он вообще живёт. Много думая, он совершенно забыл об еде и она начала гореть. — Ну и вонь! — Артём закрыл нос рукой.– Похоже, за неделю такого питания мы все умрём. Друг явно насмехался над Мэловином. И артисту это ужасно не нравилось. — Если ты такой умный, то готовь сам! — одноглазый бросил сковородку вместе с подгорелым завтраком в мусорное ведро. — Что за шум, а драки нету? — из спальни вышла девушка в чёрной пижаме на тонких бретельках, укутывая тощее тело в такой же тёмный халат. Софья зевнула, прикрывая рот рукой, и направилась вслед не очень манящему аромату с кухни. — Как же тебя должна любить твоя мама, если вот это она называет произведением кулинарного искусства? — Соня показала на еду, которая валялась в мусорке. — Что мне теперь кушать? — Сама готовь раз такая умная. — парень покосился на жену, корча при этом недовольную мордашку. — А, а, а. Ты вчера провинился, теперь работай. — девушка потешалась над Мэлом. Муж-дебил — это так прекрасно. — А сколько таких проколов было у тебя? Разбитая машина, измены с Ником, работа шлюхи, поцелуй с этим недоумком, — парень указал на Артёма, — а также то, что ты закрыла нас в ванной и теперь весь фандом думает, что мы — два гея. И это всё за каких-то пару деньков! — артист перешёл на крик, а ведь и в правду, почему он постоянно позволяет себя унижать. — Что ты скажешь на это? Девушка простояла в лёгком замешательстве около двух секунд. После просто подошла ближе, придвинув стул перед самым Мэлом. Дальше залезла на него так, чтобы казаться выше. И вот теперь уже муж ниже неё на целую голову, а не наоборот. — Тебя что-то не устраивает? — гордо ответила Соня пристально смотря в глаза артиста сверху вниз. — Да. Например всё! — Мэл встал на цыпочки. Ему не нравилось то, как чрезмерно пафосно ведёт себя его жена. — Это очень просто решить. Уходи! — девушка показала рукой на входную дверь и с каменным лицом продолжала пилить взглядом мужа. — Я что-то не правильно понял? Ты меня прогоняешь? — глаз Мэла вышел из обриты и удивленно смотрел на Соню. Да что она себе позволяет в конце концов?! — Умный мальчик. Всё верно. А теперь вещички в зубы и на выход! — по прежнему холодно кинула девушка. Костя скинул с себя фартук и бросил его в лицо девчонке. Потом быстрыми и резкими шагами удалился в спальню. Оттуда в коридор вылетел чемодан. А за ним по очереди метались вещи. За всем этим цирком наблюдал Артём. Он не знал куда себя деть, ведь к такому повороту событий он явно был не готов. И вот, прямо сейчас, на его глазах рушится семья, а он ничего не может с этим поделать. А если Мэл действительно уйдёт, то что тогда? — Развод и девичья фамилия. — иронично улыбнулась Соня. — Ты что, читаешь мои мысли? — перепугался Артём продолжая смотреть, как его друг нервно собирает вещи. Девушка мило улыбнулась. Вышел разъяренный муж. Быстрым движением засунул застёжку-молнию на чемодане. Он прожигал взглядом Соню, но не увидев никакой реакции просто ушёл. — Думаю, это нужно отпраздновать. — Софья кинула вопросительный взгляд на Артёма. Ну не каждый день муж уходит из дома. — Ты сейчас серьёзно? Тебя вообще ничего не смущает? — парень смотрел на девушку и не понимал, между этими придурками есть хоть какие-то чувства? — Ты хочешь повторить его судьбу? Базара нет, можешь убираться! — показывать полное бесчувствие не просто. Конечно, это неприятно, муж ушёл, да ещё и этот идиот будет читать ей морали. Она хватает пачку сигарет и зажигалку. Доза никотина подавит никому не нужное чувство вины, и, чем скорее она его получит, тем лучше. Сигарета уже касается губ девушки, а из зажигалки пробивается зловещий огонь поджигая отраву. Дым витает вокруг девушки, крепко держа в своих объятиях. — Ты ещё здесь? — нервно бросает Соня, как бы тонко намекая юноше оставить её одну. Артём накидывает пальто и молча уходит на улицу, оставляя девушку в гробовой тишине и дыме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.