ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Шарик фисташкового, лесной ягоды, кокосового, вот этого с орешками и ещё один пломбир. А знаете, давайте ещё шоколадный. — Соня как маленький ребёнок стояла на цыпочках у витрины и выбирала мороженое. Мэл удивлённо смотрел на жену. Интересно когда в последний раз она так мило выглядела. — Мне шарик черничного. — спокойно ответил Костя, продолжая посматривать как Соня уминает свое мороженое в рожках с обеих рук. Дитё, что тут сказать. Молодые люди прогуливались улицами, возвращаясь домой. Мэл решил что на сегодня приключений не достаточно и месть жене за не выпитый алкоголь не должна долго ждать. Пока Бочарова с довольным личиком спокойно наслаждалась десертом, Мэл пришёл к выводу, что надо действовать. Он принёс в жертву свой недоеденный шарик черничного мороженого и, как только парень успел с ним попрощаться, так оно тут же очутилось на голове Сони. Девушка обернулась и поняла, что дать пизды мужу не может, руки заняты. Нужно быстро доесть одно из мороженых, не долго думая она начала лизать то, что находилось в левой руке. Только почувствовав свой язык на руке, она увидела как Мэл уплетает её мороженое. — Тебе конец. — отрезала она и щеки пылали красным румянцем, казалось она прикончит парня прямо посреди улицы. — Ты похожа на единорога. — Мэл залился звонким смехом смотря, как же его жене идёт рожок с мороженым на макушке, не забывая при этом кушать краденое мороженое. — Идиот! — рычала Соня. Всем своим видом она дала понять, месть удалась и пахнет она мороженой черникой. — Это тебе за «проблемы с печенью» и «мужа-алкоголика». — Мэл сурово посмотрел на девушку. Эти слова стали последней каплей в море злости, что волновало в душе Сони. Она ударила руку юноши с такой силой, что мороженое не только испачкало милую мордашку парня, у него из носа также торчали остатки рожка. Девувшка ударила мужа локтем по рёбрам и сняла с него кепку. Теперь на её макушке красуется кричащая надпись «OHUENNO». После такого жеста София просто шагала дальше. Она не хотела общаться с тем придурком. — Чего ты бесишься? Я же пошутил. — Мэл тщательно оттирал свое лицо от десерта. — Кажется, в губах ещё осталось мороженое, ты не хочешь? — хищно усмехнулся парень наклоняясь к девушке. В ответ он увидел средний палец и негромкое рычание от злости. — Плохая собачка. Кто-то останется без ужина если будет продолжать так плохо себя вести. — Мэл явно потешался, этим он злил Соню ещё сильнее. В последнее время он просто невыносим. Она молча шла вперед, в нескольких шагах от мужа. Обида обжигала грудную клетку хуже любого коньяка. Неужели в их доме она с раба превратилась в собаку?

***

*** Дни всё шли, а печатка в паспорте Вероники каждый день напоминала ей, что девушка пока что жената. Гудки в телефоне казались бесконечными. Один за другим они заставляли Смирнову чувствовать себя хуже. Нужно решить этот вопрос. Не могут же они вечно быть женаты. — Ник? — по голосу чеха было слышно, что он совсем не ожидал получить звонок от девушки, да ещё и так рано. — Я тебя не разбудила? — Нет! Не волнуйся. — парень боялся сказать что-то лишнее, чтоб не спугнуть Нику. — Нам нужно встретиться. Через час в парке. — Х-хорошо. — не дождавшись ещё чего-то, Смирнова сбросила трубку. В последнее время хуже общения с Йозефом для неё могло стать только то, что он полностью уйдёт с её жизни.

***

**** На протяжении вчерашнего дня Соня старалась избегать мужа. Уж больно он надоел ей своими глупыми шутками. Ещё и этот ошейник! Второй день она чувствовала себя домашним питомцем Мэла. Хотела ли она мести? Девушка уже ничего не хотела. Она лежала на кровати закрыв двери спальни от посторонних глаз. Как жаль, что они не дома и проявить характер лишний раз не удастся. Всё, так больше нельзя. Она хватает рюкзак и уже собралась уходить, как в комнату вошла Валентина Владимировна. — Ты куда? — спрашивает женщина поглядывая то на Соню, то на рюкзак в её руке. — Эээм…гулять… — запинаясь отвечает девушка. Пусть только она не додумается позвать Мэла. — Странно, Костя вроде ничего не говорил. Сейчас я его потороплю и вместе пойдёте. — ну вот, Бог снова не на стороне Сони. И вот как намекнуть его маме, что ей нужно чуток побыть одной. — Я думаю не нужно… — Соня в надежде смотрит на Валентину. Может она догадается. — Я поняла. Пойдём присядем. — женщина показала на кровать в спальне, ночевали молодые люди. Соня послушно шла за мамой Мэла, рисуя в голове, что же задумала эта женщина. — Я как никто тебя сейчас понимаю. Да он мальчик со странностями, но он любит тебя. Я это вижу. — похоже она подумала, что Соня собралась по-тихому уйти не только из дома, но и из жизни их сына. — Дело не в этом… — девушка не успела закончить как её перебили. — Я просто прошу тебя, поговорите один на один. Ты хорошая девочка, будет грустно если он тебя потеряет. — сердце сжалось в груди от слов, что Соня хорошая. Если бы они знали хотя бы половину её биографии, они б точно поменяли свое мнение. Похоже, избежать разговора с мужем не удастся. — Мне нужно идти, отдыхай. — Валентина Владимировна покинула спальню. Соня осталась одна в огромной пропасти мыслей, что пилили мозг. Кажется, от этого бардака в рассудке начала болеть голова.

***

*** 11 часов дня. На улице ноябрь. Полупустые улицы Киева так и навеивали тоску. Девушка с короткими тёмными волосами стояла возле дерева и ждала кого-то. Минут так через 5 к ней подошёл молодой красивый парень с седыми волосами. В его руках красовался прекрасный букет цветов. Можно было подумать, что у этих двоих намечается свидание. Но только один из них знал, что сейчас будет не лучший разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.