ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Бутылка коньяка — вечный спутник душевного непокоя. Тёмными улицами бродила девушка. От выпитого уже немного пошатывало, а душе так и не стало легче. — НЕНАВИЖУ! — крик пронзал тишину спящего города. Любопытные глазки прохожих рассматривали девушку, мысленно относя её к клану хронических алкоголиков. Она ступала дорогой куда-то вдаль. Душевное состояние не желало стабилизироваться. У неё не оставалось другого выбора, как позвонить другу. Может не столько другу, сколько барыге. Почти полсотни пропущенных и несколько голосовых от мистера мужа. Игнорируя все попытки Мэла связаться с ней девушка ищет совершенно иного абонента. — Вань, мне нужна помощь. — отчаянно говорит Соня и последние, что она слышит это: «Сейчас буду, скинь адрес». Кое-как девушке удаётся отправить геолокацию. Дальше осталось только ждать.

***

Когда Соня пулей вышла из квартиры, ребят осталось трое. Невероятно злая Ника, удивленный Артём и Мэл, который даже не знал, как себя чувствовать. С одной стороны, это не он начал эту игру, а с другой, вина пожирала парня изнутри. Зачем только Мэл пошёл за этой странной стюардессой? Да он же видел её первый раз в жизни. Бочаров надеялся, что этот раз будет также и последним. Он и так достаточно поссорился с женой. — Это что? Мои ключи? — Козуб не смог удержаться, чтобы не заговорить и тем самым усугубить и без того накаленную обстановку, царившую в воздухе. Не желая слушать посторонних звуков Костя направился на кухню в поисках алкоголя. Ника не знала, что делать. Ей нужно было уйти отсюда и не видеть лицо Козуба. Девушке было страшно рядом с ним. Смирнова обулась и схвативши первое попавшееся пальто, убежала из дома. Немного волнистые от природы волосы были непричесанными. Голубые глаза краснели от слёз. Походка была быстрой, а ноги просто шли прямо, не сворачивая. — Ник! — знакомый голос врезался в уши. — Подожди. Артём был последним человеком, которого хотела видеть и слышать Ника. Он напугал её чуть ли не до смерти. — Это же была просто шутка. — звук был всё ближе и ближе, а дыхание парня становилось только тяжелее. — Ну прости. — вот он уже схватил подругу за руку. — Да тупые у тебя шутки! Отпусти меня! — Ника просто кричала. Казалось, вот-вот и у неё пропадет голос. — Нет. Не могу. Сначала ты должна меня простить. — Хорошо, я прощаю тебя. А теперь уйди с моих глаз. — Это же неискренне. — Козуб не хотел отпускать Смирнову, но ей удалось это сделать самостоятельно. Девушка побежала, что есть силы. Слёзы мешали ей что-то видеть. А машины на дороге перед Никой ехали не останавливаясь. — НЕЕЕТ! — Артём быстро побежал за девушкой. Он схватил её и постарался выкинуть прочь с дороги. Увы, белая «TOYOTA» не успела затормозить вовремя.

***

Подъехал чёрный автомобиль. Из него вышел высокий красивый парень одет в светлые джинсы и простую серую футболку. Густые кудрявые волосы цвета каштана развивались на ветру. Как парень не пытался они всё никак не слушались его. Ваня направился к скамейке где сидела Соня. Девушка продолжала пить, не смотря на появление юноши. — Ах Соня, Соня. Разве можно так страдать за этим придурком? — Ваня настолько тихо что-то произнёс, что казалось слова адресовались ему самому, но никак не Софьи. — Вставай Бочарова, едем домой. — он смотрел на девушку сверху вниз, подав руку чтобы помочь. — Не хочу домой, там этот предатель. — фыркнула Соня. — А кто сказал, что мы едем к нему — коварная улыбка украшала лицо юноши. От света фонарей в глазах мелькали золотые искорки. — Тогда ладно. — девушка пыталась встать самостоятельно, но у неё не получилось. Ваня, как истинный джентльмен, помог девушке сесть в машину. Они мчались тёмными улицами, пока не достигли места назначения. Поняв, что Соня не в состоянии передвигаться на своих двух, Ваня взял её на руки и понёс к квартире. — Чай или кофе? — предложил он, сажа девушку за кухонный стол. — Взгляни на меня, разве я похожа на человека, который пришёл попить чая? — локти уперлись на стол в то время, как ладони придерживали лоб. Пустоту нужно залить алкоголем, больше ничего не поможет. — Не хочешь рассказать, что произошло? — Ваня наливал коньяк? периодически посматривая за Соней. — Нет. — отрезает девушка, выпивая залпом налитый коньяк. — А придётся. Что должен был сделать этот идиот, чтобы ты так заливалась. — парень отодвинул коньяк от девушки. — Ты не получишь ни капли, пока не расскажешь. — его глаза тонко намекали, что с ним шутки плохи и его лучше не злить. — Он…он почти изменил мне со стюардессой. — заикаясь от слёз, Соня еле выдавила из себя эти слова. Девушка тут же закрыла лицо руками, чтобы Ваня не видел её такой жалкой. — Почти это как? — Если бы я не вошла в эту злосчастную кладовку, у них бы всё было. — слёзы Бочаровой не переставали течь по щекам. Ване стало её жаль. До чего этот урод довёл такую красивую девушку. — Успокойся. — он погладил её по голове и добавил: — Может хочешь прилечь? — Не знаю. — Соня всхлипывает. Она смотрит на Ваню, его глаза совершенно иные. Не похожи на того наглого парня, которого она привыкла видеть всегда. Он искренне переживает за Соню, его не колышет долг. Странно однако. — Думаю, тебе нужно отдохнуть, а завтра решим, что с этим делать дальше. Согласна? — он заправляет выбившуюся прядь коротких, русых волос ей за ухо. — Только после выпивки. — Софья насилу выдавила с себя улыбку. Ваня снова взял её на руки и отнёс в спальню. Соня обнимала бутылку коньяка, словно это маленькая зверушка, нуждающаяся в её помощи. Хотя тут как раз наоборот, помощь нужна была Соне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.