ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Гости ушли, в доме более-менее чисто, а значит можно и отдохнуть. — Нужно поговорить. — хрупкое тело Смирновой приземлилось прямо рядом с Артёмом. Её голос звучал достаточно серьезно, чтобы заставить парня оторваться от телевизора. — Что-то случилось? — глаза Козуба осмотрели девушку с головы до ног, чуть не раздевая её. — Не совсем… Ну, вообщем, помнишь ты упоминал, что хочешь завести кота? — Ника смотрела прямо в карие глаза своего парня. — Нуу, допустим. — медленно протянул он. — Ну так вот, я не против. — от таких слов глаза Козуба аж увеличились. — Что? Ты серьезно? — он не мог скрыть своего удивления. — Ты передумал? — Ника искоса глянула на парня. — Нет, нет. Просто… Как-то неожиданно. — А… — Смирнова не договорила. Артём крепко схватил её в свои объятия. — Ты решил меня задушить? — прикашливая спросила Вероника. — Нет, прости. Я просто рад. — парень улыбнулся. — Моя девушка самая лучшая в мире. — Нике особенно понравились первые два слова всего предложения. — Я знаю, мой парень. — она усмехнулась и ушла в ванную. Маленькая штучка, которую так не хотелось видеть Соне, лежала прямо на раковине. Рука Ники медленно потянулась к тесту и притянула его ближе к своим глазам. — Ого! Вот так дела. — Смирнова приложила руку к лицу, изображая удивление. Она не знала, как реагировать. Вроде и круто. Маленький Бочаров же. Ну ладно, не особо круто. Но Вероника знала точно, такие новости не особо обрадуют Софию. Она очень боялась стать мамой так рано и всё твердила, что пока что не готова к такому крутому повороту событий. Смирнова положила тест на полку и прикрыла его витаминами. Сама же оделась и ушла в магазин, чтобы в одиночестве обдумать, как поздравить будущую маму. Тем временем Козубу вдруг почему-то понадобились те самые витамины. А за ними руки потянулись к тесту. Конечно же, парень знал, что значат две полоски. — Я стану папой! — крикнул он в пустоту.

***

Поражён от только что увиденного, Артём бродил по комнате словно под действием гипноза. Как-то уж совсем парень не представлял себя в роли примерного отца. «Так вот к чему был этот разговор о коте!» — подсказывало подсознание. Немного шокирован и, тем не менее, радостный парень решил поделиться такой прекрасной новостью с другом. — Мэл! Я стану папой! Понимаешь?! Я скоро стану самым настоящим папой! — взволнованный Артём еле сдерживал себя от громкого крика, чтобы просто не оглушить Бочарова. — Я не понял, это шутка такая? Как папой? — в голосе парня чувствовалось недоверие. Неужели его друг решил подшутить? Ну что ж, если это шутка, то она определённо не удалась. — Ника похоже беременна! — воскликнул Артём, чуть подпрыгнув на месте. Радость волновала кровь, заставляя сердце биться с бешеной скоростью. — Я тебе скажу быть «похоже беременной» нереально. Она либо при надежде, либо нет. — Мэл поддавал сомнению слова Артёма. — Я в ванной увидел тест и я умею считать до двух. — радостные, немного даже девчачьи, визги чуть утихли. — Да быть такого не может. — ошарашен от только что услышанного, Костя прикрыл рот рукой и завис в удивлении. — Может! Своими глазами видел! — радость снова переполняла лёгкие юноши, заставляя дышать чаще. — Да нереально поебаться и на следующий же день уже знать, что беременный. — брюнет пытался рассуждать максимально логически в сложившейся ситуации, но визги Артёма мешали сосредоточится. — Она ещё предложила завести кота. Понимаешь? Кота! Она готовит меня к тому, что скоро на свет появится Козуб младший. — гордо молвил Артём. — Да сомнительно что-то всё это выглядит. — Бочаров нахмурил брови, стараясь адекватно реагировать в отличие от его друга, который сейчас, как наркоман, находится под эндорфином. — Да ты просто завидуешь! Точно, ведь с такой женой, как Соня у тебя вряд ли будут дети. — угрюмо бросает Артём, задев парня за живое. Одно дело обижать его, но совсем другое когда оскорбления касаются Софьи. Да, она не подарок, но это не повод так жестоко думать о ней. — Мы в любом случае к ним ещё не готовы. — недовольно молвил Мэл, глядя куда-то вдаль сквозь окно. — Вот теперь проблема, где достать кота? — озадаченно спросил Артём. — У твоей кошки случайно котятки не намечаются? — Цитрус — кот! — Разве? Я думал это девочка. — парень пожимает плечами, надевая на своё лицо глупую улыбку. — Точно кот. Отвечаю. — нервно кидает Мэл, мысленно называя друга полным идиотом. Хотя, судя по его поднесённого настроения, ему простительно соображать тупее обычного. — Но я могу одолжить вам его на время. Попробуешь на вкус такое изысканное блюдо, как ответственность. — В чем подвох, Бочаров? — недоверчиво спросил Артём. — Просто хотел вам помочь, ну не хочешь как хочешь. — Нет, нет, нет! Погоди, я согласен приютить твоего Цитруса. — Козуб уже примерял на себя роль опытного кошатника, каким по природе не являлся. — Хорошо, он поживет у вас две недели, а потом я снова заберу его домой. А теперь извини, у меня дела. — и отключился.

***

— Кого это ты уже отдаёшь на две недели? — спросила Соня, сидящая за кухонным столом, наблюдая замужем. Мэл заметил некий интерес в её глазках. — Если бы ты меня так слушала, как всякие сплетни. — Бочаров склонил голову набок с любопытством следя за дальнейшими действиями жены. — Тебе трудно сказать? Сам же говорил, между нами не должно быть никаких тайн. — фыркнула девчонка. — Артём хочет завести себе кота. — спокойным тоном выговаривает Костя, поглядывая как девушка рвётся узнать все подробности их разговора. — А чем ему Ника не угодила? — спросила Софья, с непониманием глядя в глаза мужу. — Это кстати и её идея тоже. Они немного хотят потренироваться прежде чем понять, нужно ли им это и… — Ты решил одолжить им Цитруса. — продолжила Соня, перебив рассказ парня. — Именно. — подметил юноша. Наверное, жена в курсе о внезапном пополнение Артёма. — А когда Козуб жениться надумает, ты ему меня одолжишь? — лицо Сони тут же набрало серьёзного вида. — А ты бы была не против после вчерашнего. — фыркнул Мэл бросая взгляд куда-то вбок. Но лишь уловив взор глазок полного непонимания добавил. — Я ещё не простил тебе тот массаж и то, как ты пялилась на него. — Идиот. — бросила девушка и, схватившись со стула, умчала в спальню. Всё, чего наиболее меньше хотелось, так это очередного скандала из-за ерунды. Жуткая усталость накрывала девушку. Несколько бессонных ночей давали о себе знать и она решила вздремнуть. Хорошо, что хотя бы тошнить перестало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.