ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Не желая слышать неразборчивую речь Бочаровых ни минуты дольше, Ника надела на семейство рогатых праздничные колпаки, запихнув разноцветные дудки обоим в рот. — Вот теперь проходите. — радостно воскликнула девушка, после того, как подготовила гостей к торжеству. Руки чесались уже поскорее открыть красный и весьма стильный пакет от её любимых Бочаровых. За столь недолгое время, прошедшее с их знакомства, она успела сильно с ними подружиться. Ну интересные же люди, к тому же с ними никогда не бывает скучно. Даже давняя вражда между Никой и Соней не стала этому преградой. Руки уже потянулись разворачивать подарок, но ей попрепятствовал Мэл. — Приберегите его на остаток вечера. — парень немного подмигнув Артёму и, выхватив подарок, унёс его в дальний угол комнаты. — Ну ладно. — немного замялась Ника, не понимая, что только что произошло. — Что-то Олег опаздывает. — задумался Артём, пытаясь открыть первую бутылку шампанского. — Начнём, значит, без него. Парень продолжал мучить бедную бутылку в руках, нервно улыбаясь время от времени. Он крутил её со стороны в сторону, стучал по дну и, только когда юноша предложил нагреть горлышко бутылки зажигалкой, Мэл вырвал её из рук друга. — Это не вино, придурок! Я тебя сейчас отогрею! — теперь власть над шампанским держал Костя, также отчаянно пытаясь её открыть. — И кто из нас придурок? — съязвил Артём, пародируя Мэла с воображаемой бутылкой в руках. — Вы оба. — к разговору присоединилась Соня, протянув руку, дабы получить бутылку. Костя не особо хотел передавать эту эстафету по открыванию спиртового, но всё же подчинился. Лёгким, почти невесомым движением, девушка открыла бутылку и начала разливать шампанское по бокалам. — Что не говори, но штопор из неё хороший. В постели она такая же ловкая как и з бутылками? — засмеялся Артём после нескольких глотков напитка. — Не твоё дело. — пробурчал Мэл, нервно наблюдая за тем, как Соня садится на место подальше от него. — Опять повздорили? — Ника поднимает глаза на Бочаровых, которые за всё это время перебивания в их доме так и не перекинулись хотя бы несколькими словами. — Нет. — сухо ответила девушка прислоняя бокал к своим губам. Боковым зрением она уловила, как Мэл подымается и садится прям возле неё. Девушка отодвинула стул в сторону, но парень схватил её за кисть, предотвращая дальнейшее движение. — Что за выпендрёж? — бросает он настолько тихо, что слышит только Соня. Девушка напряглась, резким движением вырвав руку из хватки мужа. В дверь позвонили и Ника пулей полетела открывать. Уже готова получать поздравления, девушка улыбчиво встречала запоздалых гостей. — Всего тебе самого-самого. — Олег крепко обнял Смирнову, вручая весьма увесистый подарочный пакет. Белка же протянула девушке бумажный конвертик с красивой надписью «С днём варенья!». — Мы толком не знали, что такого подарить, поэтому Белка собрала тебе немножко всяких безделушек, а чего не достает, то ты купишь себе сама. — парень мило улыбнулся, ещё раз поздравив девушку. — Посмотрите, кого мы нашли по дороге к вам. — в квартиру неуверенно, с неким опасннием вошёл Йозеф. Как всегда, на стиле: в тёмных джинсах и сексуальной рубашке чёрного цвета, он тоже пришёл не с пустыми руками. — Прости за опоздание, с днём рождения. — он неловко протянул девушке маленькую чёрную коробочку, топчась у входной двери. Юноша чувствовал нутром, что ему здесь кроме Ники никто не рад, ведь все помнят каким порой подонком он был. — Спасибо, проходи. — Ника по-прежнему улыбалась. Она жестом пригласила Йозефа войти и тот неуверенно последовал за ней. Как только все гости наконец уселись он подал голос. — Может откроешь? — он кинул долгий взгляд в сторону своего подарка, что так одиноко лежал на барной стойке позади девушки. — Ну… если ты настаиваешь…- замялась Ника, оборачиваясь, чтобы достать коробку. Пальцы легко скользнули по белой ленте, развязывая незамысловатый бантик на верхушке подарка. Как только девушка подняла крышку коробки глаза округлились в неизведанном удивлении. На лице юноши тут же заиграла счастливая улыбка. — О Миколас… я… Я даже не знаю, что сказать. — Ника прикрыла рот рукой, заставляя всех присутствующих вытянуть шеи, чтобы понять, что же такого подарил Ник. — Милая, всё в порядке? — Артём подошёл к любимой, с целью наконец таки увидеть, что же так удивило девушку и сам был немного шокирован. — Ну ты даёшь, чех. — Да что там такое покажите уже! — занервничала Ярина, выглядывая из-за плеча Олега. — Успокойся, дай человеку прийти в себя. — Железко серьёзно посмотрел на свою спутницу и та тут же умолкла. Он поцеловал её в лоб и они вместе стали ждать, когда Ника покажет подарок. Одной Бочаровой совершенно не было дела к побрякушкам Йозефа. Слева от неё сидит бесящий муж-идиот, а справа бывший бесящий любовник придурок. Одним словом — идилия. — Думаю, пора наконец-то показать, что же там такого… — уже была начала Ника, как её перебило недовольное бурчание Сони. — Хватит тянуть интригу, мы не на Х-факторе! — выпалила она несильно стукнув ладонью по столу. Такой жест не остался незамеченным, и все мигом повернули головы в сторону Софьи, которая и без того чувствовала себя, как на иголках. — Успокойся, иначе я тебя сейчас успокою. — рыкнул Костя, снова сжимая запястье девушки, но уже сильнее. — Большое спасибо тебе. — пропела Смирнова, вытаскивая из коробочки ключи от машины. — Не за что, — парень улыбнулся, — Я помню, как ты любишь «Lexus» и вот, теперь эта крошка твоя. Все ахнули от такой внезапной щедрости Йозефа и Олег даже предложил выпить за новую тачку, но тут же уловив недовольный взор от Белки, притормозил с алкоголем. — Я помню, как ты любишь «Lexus» бебебе… — тихо пробубнила Соня, подымаясь со своего места, но Мэл всё же отчётливо услышал каждое сказанное ею слово. Он схватил её за руку, взглядом приказывая сесть обратно. — Пусти. — молвила она, в попытках выдернуть руку. — Хватит себя вести как ребёнок. — прошептал парень настолько тихо, что слышать его могла только Соня. Ему не хотелось портить праздник Нике только из-за того, что Бочарова решила проявить характер. — Мне нужно в дамскую комнату. — пальцы обмякли и, с горем пополам высвободившись, девушка направилась в уборную. — Извините, она в последнее время сама не своя, понятия не имею с чем это связано. — Мэл осушил бокал несколькими глотками, пытаясь хоть как-то успокоить себя, чтобы предотвратить очередной скандал. — Всё в порядке, я понимаю. — Ника, как никто в этой комнате знала, что движет такими резкими перепадами настроения подруги и даже не собиралась на неё сердится. Ей и так приходится несладко, а ведь она ещё не знает того, чего знать не хотела больше всего на свете.

***

В туалете девушка долго не могла понять, что же с ней приключилось. Она рада за подругу, но почему-то глубоко внутри странная сила сдавливает её ребра. Не обида ли это? Так много внимания одному человеку, а ведь что он такого сделал? Родился? Грусть и печаль разъедали нутро словно черви, остовая горькую пустоту после себя. Внимание. Вот за чем гналась эта сорвиголова-девчонка, придумывая одну проделку за другой. Эта цепочка брала своё начало из раннего детства и продолжала расти с каждым днём, всё больше окутывая тело и сдавливая его до хруста костей. Грустные мысли вмиг навеяли слёзы, которые теперь щедро умывали лицо девушки. Неожиданно взгляд приковался к одной из полок над раковиной. Возле разноцветной баночки витаминов лежал тест. Дрожащая рука тянется к нему, поворачивая пальцами. Один. Два. Прикрыв рот рукой, дабы просто не закричать от безысходности, девушка опустилась по стене вниз, приземлившись на полу. Слёзы лились ручьями всё сильнее так, что за ними невозможно было разглядеть окружающего мира. Неожиданный стук в дверь и бесцеремонное вторжение заставило девушку вздрогнуть. — Сонь! Сонь, ты чего? — вскрикнул парень, приземлившись возле девушки. — Всё в порядке. — всхлипывает она, поворачивая лицо в другую сторону от Ника. — Тогда почему ты плачешь? Ты расстроена из-за подарка? — Йозеф бережно отодвинул упавшую на лицо прядь густых русых волос за ухо и придвинул дрожащее от всхлипов тело к себе. — Нет. — А что тогда случилось? — осторожно спросил парень, поглаживая свободной рукой Соню по плечу. В ответ молчание, девушка лишь протянула ему тест, на котором всё было понятно без слов. — Отец что не Мэл? — удивился чех, вертя в руках тест. — Ты дурак что ли? Это его ребёнок. — Соня вздохнула, пытаясь успокоиться. — Тогда почему ты плачешь? — Он не хочет детей раньше тридцати. — очередной всхлип и девушка положила голову на плече Ника. Тот легонько приобнял её, чтобы успокоить. — Он знает? — спросил парень и в ответ получил лишь отрицательный кивок от такой родной русой макушки. — Возьми себя в руки! Ты же баба-огонь и ты будешь раскисать из-за всяких пустяков? Девушка попыталась возразить, но парень не дал ей выговориться. — Он ещё не отказался от ребёнка, значит, незачем себя так убивать. И более того, если бы у него был мозг и презервативы, такого бы не было. Дети — это же прекрасно. — Может, ты прав. — сказала Соня после того, как Ник закончил свою речь. — Другое дело. А теперь быстро мой лицо и чтобы я не видел тебя больше в слезах. — произнёс юноша, помогая Соне подняться с пола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.