ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Утро началось не с надоедливой мелодии будильника, а с того как чья-то рука легонько пошатывала плече девушки в разные стороны. — Сонька, проснись. — чей-то голос нежно окутывал девушку, заставляя её открыть глаза и проснуться. — Доброе…- уже начала здороваться Соня, как увидела возле кровати не Мэла, как предполагала, а Йозефа. — Что ты тут делаешь? — Следил, чтобы твой муж не умер от передоза алкоголем. — девушка повертела головой в разные стороны, пытаясь найти мужа, но на кровати его не было. Она пробежала глазками по всей комнате, но так же не нашла Костю. Уловив её пристальные взоры, Ник кивнул в сторону и Соня тут же сорвалась с кровати, направившись туда, куда только что указал чех. С другой стороны кровати на полу спал Мэл, обнимая руками подушку. — Я не хотел класть этот мусор рядом с тобой. — Ник невольно закатил глаза, вспоминая вчерашний пьяный цирк, устроенный Мэлом. — Почему я ничего не помню? Я вроде только чуть-чуть шампанского выпила. — Соня почесала затылок, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня и, как назло, на ссоре с мужем её воспоминания закончились. — Ты уснула у меня на плече и этот идиот, уже находившийся под градусом, закатил скандал, что ты — продажная сука. — Йозеф недовольно покосился на Костю, мирно спящего на полу. — Вот как. — девушка задумалась над словами чеха и снова взглянула на мужа. — Сколько сейчас времени? — Семь. Я подумал лучше тебе сходить в больницу и узнать правду. Ты сама знаемые о чём я. — серьёзный взгляд озарил девушку. — Пожалуй, ты прав. — Первым делом Соня схватила телефон и набрала недлинное СМС Нике, попросив пойти с ней в больницу. — А за него не волнуйся. Проспится, откачаем и даже морали почитаем. — уверил Ник, улыбаясь. — Только не сильно. Он у меня мальчик нежный. — засмеялась Соня и только получив ответное сообщение от Ники начала собираться.

***

Заметив, как Ника вдруг резко начала собираться, Артём всё же решил спросить, куда так торопиться девушка с утра пораньше. — Ты куда в такую рань? — парень снова посмотрел на часы, кинув на девушку взгляд полный замешательства. — В больницу. — машинально вырвалось у неё с уст и только потом она поняла, что взболтнула лишнего. — Зачем? — Артём продолжал пилить глазами Нику, которая бегала по квартире в поисках вещей. — Да так, просто. — замялась девушка, избегая испепеляющих глаз Козуба. — Так не пойдёт, говори зачем, иначе никуда не пойдёшь. — серьезно молвил парень складывая руки на груди. — Я не могу. — ответила девушка и поняв, что Артёма совсем не устраивает такой ответ, всё же решилась поведать правду. — Только обещай мне, что никому не скажешь. — Я могила. — уверял брюнет, с любопытством оглядывая девушку. — Помнишь тот тест, что ты нашёл? Так вот, он Сонин. — девушка тут же уловила шокирующий взгляд парня, который был не на шутку потрясён такой новостью. Так выходит, что папой станет Мэлок и уже совсем скоро. Это объясняло весьма странное поведение его жёнушки. — Вот это да. — только и смог выговорить Артём, оставаясь потрясённым от такой новости. — Мне пора бежать, пока. — девушка поцеловала парня в щёчку и побежала по лестничных ступенях. Не долго думая, Козуб схватил телефон и принялся набирать поздравления Мэлу: «Ну ты даёшь. А ещё друг называется. Оказывается не Ника беременна, а твоя жена. Почему ты не сказал мне, что совсем скоро станешь папашей? Всё равно поздравляю!» Добавив кучу милых смайликов Артём отправив сообщение другу и принялся готовить завтрак. Только когда парень принялся жарить яичницу его перебил телефонный звонок. — Ну привет, папаша. Как поживает твоя жена? — поинтересовался Козуб, переворачивая яйца на сковородке. — Не смешно, Артём. Это прикол такой? Если да, то нихуя не смешно. Я после вчерашнего даже поверил в этот бред. — засмеялся Костя. — Я не шучу. Они с Никой пошли в больницу. Бочаров, соберись. Это сколько надо пить, чтобы о собственных детях забыть? — съязвил Козуб. — Да бред это. Розыгрыш тупой. Она не может быть беременной. — нервно захихикал Мэл на втором конце провода. — Она тебе ничего не сказала? Неудобно получилось…- Козуб уже хотел начать свой длинный список причин, почему Бочарова скрыла от мужа такую новость, но парень его безжалостно перебил. — В какую больницу они пошли? — отрезал Костя схватившись с места. — Щас узнаем. — сказал Артём, сбросив трубку.

***

— Какого черта?! Ты знал, что она залетела? — Мэл орал на Ника, поскольку дома больше никого не было. — Во первых не залетела, а беременна. Во вторых, да, знал. — спокойно ответил Йозеф, попивая кофе. — Блять, все знают, кроме меня. Ну спасибо, Соня. — парень схватился с места, как только на телефоне загорелось сообщение от Артёма. — И куда ты в таком виде собрался? — Ник бросил на парня оценивающий взгляд, пока тот отчаянно пытался обуться. — Давать пизды моей глупой жене. Куда же ещё? — удивился Мэл, натягивая на себе пальто. — Тебе бы кто пизды дал. Не она вчера валялась в хлам, а перед этим приставала ко всем. Ей нельзя сейчас волноваться, идиот! — злость кипела в жилах Ника. Ему казалось, что Костя слишком много на себя берёт. — Не тебе меня учить как себя вести, псих-одиночка. — отрезал Бочаров, захлопывая за собою дверь квартиры. — Придурок. — чех закатит глаза и схватив связку ключей, что небрежно валялись на кухонном столе, вышел из квартиры.

***

— Поздравляю, вы беременны. Срок где-то чуть больше двух недель. С малышом всё в порядке, я бы даже сказала отлично. Вы — большая молодец. — женщина что-то усердно писала в медицинской карте, время от времени озаряя Соню приятной улыбкой. — То есть, ошибки быть не может? — спросила девушка. — Какая ошибка, девочка моя?! Ты беременна, разве это не прекрасно? — доктор обеспокоено посмотрела на Бочарову, не понимая, что творится. На лице девушки слёзы уже рисовали дорожки, а тихие всхлипы разрезали воздух на части. — Что-то не так? — поинтересовалась женщина& не отрывая взгляда от заплаканной Сони. — Нет… Просто… Ну уже однажды мне сказали, что у меня будет ребёнок и… потом… Это оказалась не правда. — не придумав ничего более правдоподобного, девушка соврала первую попавшуюся дичь, родившуюся в голове. Ну не могла же она сказать, что мужу то ребёнок не нужен, до тридцати так точно. — Я могу идти? — спросила девушка, приподнимаясь с кресла. — Да, конечно. — женщина махнула рукой, показывая на дверь, отдав при этом медицинскую карту и несколько буклетов о беременности. Соня вышла из кабинета доктора и теперь не знала, куда себя деть. Что делать сейчас? Поведать всю правду настолько страшно, что домой идти совсем не хочется. Ладно, сейчас это не видно, но с каждым днём скрывать правду станет всё тяжелее. А позже совсем невозможно. Затуманенную грустными мыслями девушку остановил парень, пробегающий мимо кабинета гинеколога. — Пойдём, поговорим. — нервно бросил он, схватив девушку за руку и потащил в глубь коридора, где не было никого. — Что ты здесь делаешь? — сурово кинул парень, сердито смотря Соне прямиком в глаза. — Я… я с Никой пришла. Она попросила… — Она сейчас на улице базарит с Козубом! — гаркнул парень, сжимая от злости кулаки. — Повторяю ещё раз, что ты здесь делаешь?! — Так я очередь занимала она… — Хватит лгать! Я видел, как ты вышла из кабинета, просто скажи мне правду, Соня. Что происходит? — Костя уже чуть ли не выл от злости, в то время, как девушка еле сдерживала новый прилив меланхолии. — Ничего. — тихо, почти не слышно произносит Соня. Мэл вытаскивает из кармана телефон и начинает что-то искать. — Когда придет моя очередь узнать? — бросает он, тыча телефон прямо в лицо Соне. Девушка быстренько пробегает строками сообщения и ужасается. Ну вот и всё, игра в молчанку закончилась. — Это правда?! — в ответ лишь кивок. — Твою мать! Почему я узнаю это не от тебя? — выпаливает Бочаров, хватаясь за переносицу большим и указательным пальцами, отходя на несколько шагов от жены. — И как долго ты собиралась молчать?! Пока не родишь? Мне к этому всему цирку с тобой ещё ребенка не хватает. Парень не думал, что говорит и очень зря. Сказанное сильно задело Соню и та, и без того находившиеся на грани, не выдержала. — Не утруждай себя, мы справимся сами. — бросает она, пускаясь в бега к выходу из больницы. Чего-чего, а такой реакции она точно предугадать не могла. «Если ему не нужен ребёнок, значит я тоже» — думала она, когда по щекам снова текли солёные ручьи. Она бежала туда, куда глядели глаза, услышев за собой громкое «Стой», девушка ускорилась. У самого входа она увидела Йозефа, который по всей видимости и привёз её мужа. Она без раздумий тут же бросилась ему на шею тихонько всхлипывая парню в плече. — Можно я переночую у тебя? — девушка посмотрела своими большими глазами на парня и тот не смог отказать. — Конечно, но что скажет муж? — спросил он, оглядываясь по сторонам в поисках Мэла. — У меня его больше нет. — грустно молвила девушка, продолжая обнимать Миколаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.