ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Солнечные лучи лениво падали на пол сквозь, неполностью задёрнутые, шторы. Проснувшись, Соня потёрла глаза и направилась на кухню, где громко стучала посуда. — Что ты делаешь? — сонно спросила она, глядя на мужа с неким непониманием происходящего вокруг. — Разве не видно? — парень не отрывал глаз от ноутбука, лежащего на столе всего в муке. — Куда так быстро?! Я ещё изюм в коньяке замочить не успел! Соня заворожённая смотрела, как муж пытался приготовить что-то новое и незамысловатое. Странно, дела с готовкой у него всегда получались на отлично. Жаль, что он не повар. — Что ты готовишь? — Соня с любопытством заглянула сквозь плече мужа, но по творческому хаосу, что царил на кухне, она так и не поняла, что они будут есть.  — Я надеюсь, это съедобно. — засмеялась девчонка. — Ты сомневаешься в моих кулинарных способностях? — Костя наконец оторвал взгляд от компьютера, переводя его на жену стоящую позади. — Нисколько. — она поцеловала парня в щечку, смягчив острую реакцию на её хихиканье. — Так что же ты колдуешь на этот раз? Большие, полные любопытства и детской невинности, глаза смотрели на парня, словно гипнотизируя. Он не мог перестать наслаждаться зеленью, цветущей в них, словно весна никогда не кончалась. Юноша заключил девушку в крепкие объятия, тихо шепча что-то в ухо. — Это сюрприз. — он прекратил обниматься и со всей, свойственной ему серьёзностью, молвил: — А теперь, чеши с кухни и не заходить, пока я тебя не позову. Соня нахмурилась, надув щёки, словно она — маленький обиженный бурундук. Скрестив руки на груди, девушка всё же покинула кухню, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.

***

— Собирайся, мы едем в торговый центр! — Козуб умывался и кричал Нике. — Зачем? Тем более так рано. — девушка вошла в ванную, чтобы они не перекрикивались через всю квартиру. — Идём забирать кошку. — парень улыбнулся и поставил свою зубную щётку на место. — Какую ещё кошку? — Ника непонимающе уставилась на юношу. — Я разве тебе не говорил? — Смирнова отрицающе помахала головой и он продолжил: — Мэл согласился одолжить нам свою зверюшку на недельку-две, чтобы мы поняли, как это — жить с кошкой в доме. — Давай начнём с того, что у Бочаровых кот, а не кошка. — в голове Ника думала, почему её парень такой тупой. — Неважно. Собирайся быстрее, нам через час уже надо быть на месте. — Артём поторапливал Веронику. — Не, ну ты бы ещё через год это сказал. — Ника решила больше ничего не говорить, ведь у неё было не так много времени, чтобы собраться.

***

С кухни доносился божественный аромат чего-то неописуемо вкусного и, не в силах больше сдерживать себя, девушка решительно пошагала к источнику приятного запаха. Она ворвалась в комнату как раз в то время, когда муж уже вытаскивал из духовки аппетитные булочки с изюмом. — У тебя нюх, как у собаки. Видимо, ошейник Плутона передал тебе его шестое чувство. — засмеялся Мэл, вспоминая их веселый отдых в родной Одессе. — Не смешно. — отрезала девушка, косясь взглядом куда-то влево. — Да брось ты, весело же было. — парень начал немного нервничать, мало ли что ещё может учудить его беременная жена. После вчерашнего Костя стал больше следить за языком, но не всегда получалось контролировать тупые шутки. — Стоп. Одесса. Это же был не только тот противный ошейник, а и… — Твою мать Бочаров младший будет коренной одессит! — Мэл прервал догадки Сони, громко вскрикнув. Он поднял девушку за талию и начал кружить, совершенно забыв о завтраке. Соня засмеялась, ухватившись за шею мужа, чтобы не упасть. — Всё хватит. Я хочу есть. — зубоскалила она, когда муж наконец-таки перестал кружить её на просторах кухни. — Там изюм с коньяком. Тебе нельзя алкоголь, вообще-то. — лицо парня сразу же стало похоже на камень. — Ты серьёзно? Сколько там этого коньяка, я тебя умоляю. — рука Сони тут же потянулась к протвиню, где мирно лежали полны изюма булочки и ждали, пока из съедят. — Я сказал нет — значит нет. — парень выхватил булочку из рук девушки, оставив ту с легким шоком и пустыми руками. — И что мне тогда есть? — Соня была недовольна и злая, к тому же ещё и голодная. — Сейчас что-то придумаю. — Мэл открыл холодильник, бросая на содержимое оценивающий взгляд. — Пока ты будешь думать, я помру с голода! — девушка начала повышать голос, раздражая Бочарова. — Вот только давай без истерик. Я понимаю гормоны, все дела, но слушать твои капризы я не собираюсь. — он по-прежнему изучал содержимое холодильной камеры, придумывая разные комбинации, чтобы приготовить такого особенного. — Хочешь сказать, что я истеричка?! Вот так ты со мной, да? Тогда зачем ты вообще живёшь с такой, как я? — начала нервничать девушка, не понимая, что с ней происходит. Она никогда не вела себя так глупо, а тут раз — и вдруг появилось желание вынести мужу мозги, просто так, не из-за чего-либо. — Ну всё, я предупреждал. — парень захлопнул дверь холодильника, быстрыми шагами направившись к шкафчикам. — Будешь есть овсянку, раз такая образованная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.