ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
— Я с тобой не разговарива, — фыркнула девчонка, как только молодые люди преодолели порог собственного дома. — Это я должен с тобой не разговаривать. Больной на глаз? Гей? Детские утренники? Чем я тебе так не угодил, а?! — прогремел юноша, бросая пакет с продуктами на кухонный стол. — Прекрати на меня кричать, мне это не нравится, — умничала девушка, всем своим видом выражая недовольство. Она любила мужа, но тот порой бывал невыносим. И это порой случалось слишком часто. — А ты по-другому не понимаешь! — Мэл начал срываться на крик. Его очень бесил тот факт, что его жена постоянно играет на нервах бедного парнишки. — Это ты так думаешь. Где утюг? — серьёзно произнесла Соня, надув щеки от обиды. Костя заглянул в огромный пакет на столе и вытащил из него коробку с утюгом. — Вот, — парень бросил его на диван, а сам приземлился рядом с не менее обиженным видом. Посидев в полной безмятежности несколько секунд парень не выдержал. — Тебе по кайфу постоянно меня унижать? — Сам виноват, — Соня тоже присоединилась к Мэлу и теперь их обоих разделяла огромная пропасть злости и коробка с новым утюгом. Она скрестила руки на груди, мысленно останавливая себя от новой порции оскорблений в адрес любимого мужа. — Всмысле? Обоснуй! — оперевшись одной рукой об коробку парень приподнялся. Второй рукой он повернул голову жены, придерживая за подбородок, пристально вглядываясь в лицо Сони, что только и думала, чего бы такого умного ответить. — Ну? — Что ну? Потому что ты… — девушка пыталась спрятать растерянный взгляд от мужа, мелькая глазками в разные стороны. — Я так и думал, — Костя вмиг отстранился от Сони, вернувшись в исходную позу сидения на диване. Он лукаво усмехнулся, показывая зубы. — Ты меня любишь. — А вот и нет! — нервничала Соня, вся взъерошившись. — А вот и да! И я тебя не бешу? — Мэл снова довольно улыбнулся, вызывая новый прилив гнева у жены. Что-что, а бесить друг друга им нравилось больше всего. — А вот и бесишь, — нахмурилась девушка, недовольно откинувшись на спинку дивана. — Врешь, — лукаво бросил Мэл, наклоняясь к Софье, но та отодвинулась от него подальше. — Не вру, — бурчала она сквозь надутые щеки. — Прекрати, я же вижу. — уже более серьёзно ответил парень, наблюдая, как его любимая жена пытается убедить его в том, что она его ненавидит. — Я с тобой из-за денег, — фыркнула она, думая, что это выведет мужа из себя, но не тут то было. — Которых у меня нет. Сдавайся, ты проиграла, — парень расплылся в широкой победной улыбке, наслаждаясь недовольством жены. — Всё, я ухожу, — Соня схватила коробку с утюгом, приподнимаясь с дивана. — Выгулять утюг? — подшучивал Мэл, невольно улыбаясь тому, что творит Софья. — Гладить рубашки! Ходишь, как идиот, весь помятый, — это было последнее, что прогремела девушка, заперев дверь спальни за собой. — Не буду мешать, — Костя так же поднялся и пошёл на кухню разбирать покупки.

***

— Цитрусина, ну пойдём ко мне на ручки, — Артём уже минут 15 пытался словить кота, но у него слабо получалось. — Он не пойдёт к тебе, — в комнату зашла Ника и с любопытством наблюдала за милой картиной в гостиной. — Это ещё почему? — Козуб стал ровно и посмотрел на девушку. — Ну, начнём с того, что ты называешь его Цитрусина, — отчеканила Смирнова. — А что не так? — он не понимал, чего от не него хотят. — Разве эту кошку не так зовут? — Это мальчик, идиот, — девушка нагнулась, чтобы погладить котёнка, который сам пришёл к ней. — Как это мальчик? — Артём почесал свой затылок. — А почему я тогда всю жизнь думал, что она, то есть он — девочка. — Тебе сказать честно? — Ника перестала чесать кота. — Конечно, что за вопросы. — Ты тупой, — она улыбнулась. — Я не… — громкий звонок в дверь прервал Артёма и он пошёл проверить,  кого ещё занесло к ним домой. — Привет, — Лука стоял и улыбался во все 32. Кто бы сомневался, что Козуб забудет о возвращении друга? Правильно, никто. — Привет, — в коридор вышла Смирнова. Увидев их гостья, она не растерялась, как её глуповатый парень, а наоборот — пригласила Вовка войти. — Чай? Кофе? — девушка мило улыбалась, ища в шкафчике её любимый чай. — Кофе, если можно, 2 ложки сахара, — Лука оценивающе осмотрел девушку и потащил друга в гостиную. — Эй, зачем так больно-то? — Артём стоял посреди комнаты, дверь в которую только что закрыл Вовк, и потирал своё предплечье от боли. — Ты не хочешь обьясниться? С каких это пор у тебя дома живут девушки? — Лука не понимал ничего. Козуб завёл настоящие отношения, наверное, даже первый раз за время их дружбы, и смолчал. — С каких-то. Тебе то что? — парень думал, как поскорее вернуться на кухню, чтобы Ника ничего лишнего не придумала. — Я, между прочим, твой лучший друг, — немного сердито ответил Лука. — Ну знаешь, за то у меня нету беременной жены, — кареглазый поспешил перекинуть всю вину на Мэла. — Так-так, а с этого момента поподробнее, — уже з неким интересом сказал Вовк. — Ну,  тут такое дело… — сегодня у Козуба не очень удачный день: его все перебивают. — Мальчики, вы там ещё долго? — крик Ники доносился с кухни. — Уже идём, — откликнулся Артём. — А этот разговор ты потом с Мэлом продолжишь.

***

Прошло уже полчаса, как в квартире Бочаровых никто не кричал и не выяснял отношения. Соня спокойно гладила рубашки, радуясь новому утюгу, хотя до этого подобным не занималась ни разу. Мэл, в свою очередь, скупил все вкусы детских пюре, записывая каждое в толстом блокноте и отмечая самые-самые галочкой. Увлёкшись процессом дегустации детского питания, парень случайно опрокинул одну из баночек и та с грохотом упала на пол, разбившись. Содержимое тут же вылилось наружу, образовывая небольшую лужицу на полу. На грохот с кухни прибежала обеспокоенная Соня, позабыв о своём новом увлекательном занятии. — Ты не поранился? — девушка подошла посмотреть, всё ли в порядке с любимым, но тот лишь отмахнулся, собирая осколки с пола. — Давай помогу, — Соня схватила тряпку и начала, вслед за мужем, вытирать пюре с плитки. — Зачем тебе столько детского питания? — Я проводил научные опыты, изучая самые вкусные и те, которые покупать не стоит., — гордо произнёс Костя, выбрасывая осколки в мусорное ведро. — Ты даже записывал их? — Соня улыбнулась, заметив, как всё же серьезно муж переживает за их будущего ребёнка. — Что тут смешного? — нахмурился парень, пряча блокнот за спиной, будто того и вовсе не существовало. — И как успехи? — поинтересовалась девушка, пытаясь унять сильное желание смеяться. — Персик — самое вкусное. Попробуй, — он протягивает ложку с пюре Соне и позже смотрит на упаковку. — Ммм… И в правду вкусно, — девушка уже была потянулась за новой порцией вкусняшки, как Костя убрал баночку подальше. — Выплюнь, — серьёзно произнёс он, пиля взглядом жену. — Что? — Там написано «с 5 месяцев». У тебя строк две недели. Тебе нельзя, — Костя продолжал пристально взирать на девушку, на что она лишь рассмеялась. — Ты не так понял, — Соня уже принялась объяснять мужу, как это работает, но Мэл её перебил: — Горелым пахнет, — принюхался парень и, учуяв запах гари, Соня пулей полетела в спальню, где только что гладила рубашки. Вернувшись, она увидела жуткую картину: утюг прожег рубашку насквозь. Всё бы ничего, вот только это была та самая рубашка с Национального отбора на Евровидение. — Твою мать! — вскрикнула девушка после того, как убрала утюг в сторону. — Что там случилось? — в комнату вошёл Мэл, любопытно наблюдая за женой. — Костинька, ты только не переживай. Тебе нельзя, ты беременный. Нет я… ты… — замялась девушка, путая слова в предложение от дикого волнения. Это была любимая рубашка мужа и значила она для него очень много. — Тааак. Что ты уже натворила? — парень вытянул шею, в попытке увидеть, что же так тщательно пытается спрятать Соня. Поняв, что девушка не собиралась сдаваться, он подошёл к гладильной доске и увиденное повергло его в шок. Злость закипала, отключая здравый смысл и парень уже начал терять спокойствие. — Я тебя убью! Какого черта ты со своими кривыми руками трогала её?! Хозяйка, блять! Тебе было мало оскорблять меня под подъездом, так давай ещё дома будешь меня выводить! — парень терял контроль над чувствами и, по-большей части, не понимал, что творит. Вместо него говорила злость, смешанная с обидой в гремучую смесь? что лилась потоком на бедную девушку? обжигая душу. — Я случайно, прости, — тихо молвила Соня, в надежде на понимание, но его не было. Острые слова кололи хуже любого ножа, оставляя ранения, от которых спастись невозможно. — Прости?! Каждый раз одно и тоже. Сколько ещё это будет продолжаться?! Когда ты начнёшь меня считать за человека, а не за какого-то придурка?! — рычал Мэл, схватив рубашку и рассматривая дырку. — Н…не нервни…ничай. Тебе нельзя ты…я береме… — от страха, вмиг накатившего к ней, девушка начала заикаться. — Дура! — Костя бросил рубашку прямо в руки к в ужасе стоящей Соне, от чего та вздрогнула. — Ко…костя, я… — Что Костя?! Что Костя, я тебя спрашиваю?! — кипел Мэл, в то время, как у девушки отняло дар речи. — Как меня всё это достало. Ты, твой выпендрёж, пьянки, дети! — он схватил утюг и со всей силы бросил его в батарею. Девушка уже подумала, что этот тяжёлый тупой предмет полетит в неё и завопила от страха на всё горло. Труба батареи лопнула и оттуда полилась вода, обильно омывая деревянный пол спальни. Девушка прекратила кричать, как только поняла, что опасность миновала, как вдруг послышался странный шум. Казалось, что кто-то выбил дверь. Молодые люди сначала подумали, что им послышалось, но когда в их комнату ввалились какие-то неизвестные люди в форме с пушками, они не на шутку перепугались. Первая мысль Сони была о том, что её не очень законные киллерские делишки всё же рассекретили. Но какого было её удивление, когда парни скрутили Мэла, направляя его к выходу. — Какого чёрта? Сонь! Сделай что-нибудь, Соня! — парень пытался вырваться из рук спецподразделения, но они были намного сильнее бедного певца. — Что… Что вы делаете?! — кричала девушка. — Куда вы его ведёте?! Пустите моего мужа, сейчас же! — Сонь, успокойся, теперь он не причинит тебя вреда, — возле Бочаровой тут же очутилась одна из её новых подруг со скамейки — Алина. К девичьей компании присоединился ещё и какой-то мужчина. Как оказалось позже, это был муж Алины. — Пустите его, он ничего не сделал! — истерический крик взрывал уши. Девушка пыталась броситься за мужем, который что есть сил сопротивлялся, но сильные руки мужа подруги не позволяли ей двигаться. Она кричала, вырывалась, но даже качеств опытного убийцы было недостаточно, чтобы освободиться от рук этой громадины. — Алин, поищи ей успокоительного. Бедняге совсем плохо, — серьёзно молвил незнакомец, продолжая удерживать буйную жену соседа. — Миш, ты поаккуратней с ней. Она беременна, — обеспокоено ответила Алина, направляясь на кухню за валерьянкой. — Хочешь сказать, этот подонок продолжал срывать весь гнев на неё, несмотря на то, что девушка при надежде? — возмутился мужчина, переводя взгляд с жены на Соню. — Как видишь, — Алина вернулась в спальню и протянула успокоительное Бочаровой. — Бедняжка. — Он не виноват, — дрожащим голосом молвила Соня. — Он просто волнуется за меня. Да, порой он ведёт себя, как идиот, но он тоже человек. — Поэтому он бросал в тебя утюгом? — Алина поддала сомнениям слова Сони, подняв с пола сломанный утюг. — Да не бросал он в меня ничего! — вскрикнула девчонка, ловля при этом ошарашенные взоры от соседей. — Он бросил его в батарею. — Тогда зачем ты кричала? — суровый взгляд соседа Миши остановился на испуганном личике Бочаровой. — Грохот был слишком громким и я напугалась, — она прячет глаза, виновато смотря в пол, дабы лишний раз не сталкиваться с серьёзным лицом Миши. Мужчина делает сердитый выдох, не сводя глаз с Бочаровой. — Вот что бывает, когда позволяешь женщинам слишком много, — он скорее обращался к обеим девушкам, нежели только к Соне. Он жестом показал своей жене, что им пора идти и, вызвав мастера для починки дверей, удалился из квартиры Бочаровых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.