ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кот.

Настройки текста
Примечания:
— Он мне всё равно кого-то напоминает, — произнесла Куинни, морща лоб и внимательно смотря в желто-карие глаза с узкими зрачками. — Но не могу понять кого? Кот лениво зевнул и отвел взгляд в сторону, напоследок безразлично посмотрев на неё. — Ты это говоришь каждый раз, когда смотришь на него, — отозвалась Тина, подходя к сестре и осторожно беря животное на руки. — Он похож на самого очаровательного кота в мире. Я права? Тот с удовольствием прижался к груди девушки и стал довольно мурлыкать, стоило ей начать его гладить по голове. — Я не против этого, просто... Взгляни на его белый воротничок на шейке или на белоснежные рукава, похожие на треугольники! Это так знакомо, — Куинни чуть прищурилась, склонив голову. Тина и кот одновременно посмотрели на младшую Голдштейн, как на не совсем здоровую и, повернувшись, ушли в соседнюю комнату. — Определенно, этот кот на кого-то похож! — крикнула им вслед Куинни, продолжая задумчиво хмурить брови. Её сестра нашла это меховое чудо почти месяц назад у дверей Вулворт Билдинг, всего грязного и мокрого. Сжалившись над несчастным существом, Тина взяла его домой, накормила и обогрела своей лаской и вниманием. — Но вот кого? Меня это уже начинает раздражать! — недовольно сказала Куинни самой себе и тяжело вздохнула. Тина положила кота на кровать и стянула бежевый свитер, готовясь ко сну. Животное сонно зевнуло и отвернулось, глядя в окно. Надев любимую пижаму с зебрами, Тина заметила его взгляд и улыбнулась. — Обещаю, что как только погода нормализуется, мы с тобой погуляем. В этом году ранняя весна была дождливой, и Тина беспокоилась, что её любимец может простудиться и заболеть. Смотря на стекающие, словно наперегонки, капли по стеклу, с губ сорвался печальный вздох. — Надеюсь, что у мистера Грейвса все хорошо. Директор отдела магического правопорядка исчез месяц назад при довольно странных обстоятельствах. После очередного задания он просто пропал. По официальной версии Персиваль Грейвс ушел в продолжительный отпуск и неизвестно когда вернется, но в коридорах конгресса ходили слухи, что авроры, находившиеся с ним на той самой злополучной миссии, видели, как в него попало проклятие, и тот испарился в воздухе. Почувствовав мягкую шерсть, касающуюся руки, Тина улыбнулась и, прижав кота к себе, легла в постель, накрывая их теплым мягким одеялом. — Какой же ты красивый, — прошептала она, смотря в его глазки и замечая, что те стали абсолютно черными. — Такой пушистый и милый. Мурча, животное довольно прикрыло глаза, готовясь к очередной порции внимания и приятных слов. — Я люблю тебя. И её губы коснулись чуть ниже черного носика. Тот удивленно, будто человек, посмотрел на неё, но Тине не показалось это странным. — Приятной ночи. Прикрыв глаза, она заметила, как её пушистый любимец пристраивал свою головку на подушку. Утром Персиваль Грейвс сонно потянулся, замечая, что ему неудобно и тесно. Открыв глаза, мужчина увидел лицо спящей рядом Тины Голдштейн. Её короткие локоны карамельного цвета красиво обрамляли миловидное личико; тонкие и слегка обветренные губы были чуть приоткрыты, а густые ресницы немного подрагивали от его дыхания. Он часто лежал и рассматривал её на протяжении почти месяца, каждое утро, пока та не просыпалась и, погладив его по голове, шла кормить. Оказывается, жизнь кота была не такой уж и плохой. Горячий воздух опалил его кожу, и Тина проснулась. Светло-карие глаза встретились с темными, почти черными. Утреннюю тишину пронзил испуганный женский крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.