ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звезда.

Настройки текста
Примечания:
Она его звезда. Каждый раз, когда она это слышит, то смеется. Так весело и тепло, что на его лице появляется улыбка. Он уверен, что ей это нравится, потому что на секунду, всего на миг, она замирает и неотрывно смотрит на него, словно стараясь запомнить каждую черточку, каждую морщинку, каждый ответный взгляд. Она его звезда. — Которая? — спрашивает Тина, поднимая голову и глядя на ночной небосвод. — Ты о чем? — Ты всегда говоришь, что я твоя звезда. Которая из них я? Грейвс тоже смотрит на небо, где своим холодным сиянием блестят, подмигивая, звёзды, рассыпавшись по всей темноте, будто маяки, ждущие своего корабля. — Самая яркая, — отвечает он, немного подумав. — Почему? — Потому что все тебя видят и удивляются, как такая далекая звезда может так ярко гореть в такой темноте. Улыбаясь, она сильнее прижимается к нему, уткнувшись носом в шею, медленно засыпая. Она его звезда. Она ею останется навсегда. Когда он будет крепко держать её за руку, не сводя внимательного взгляда с усталого лица. Когда доктора начнут его уводить, а он будет умолять побыть рядом с ней ещё хотя бы пару минут. Когда огромный аппарат, занимающий половину палаты, начнёт противно пищать, раздражая ещё сильнее. Когда её кожа станет холодной, а в потускневших карих глазах, некогда блестящих и тёплых, останется лишь пустота, тоскливая и беспощадная. Она его звезда. Но теперь не только его. Теперь каждый сможет увидеть её, посмотрев прямо в ночное небо и найдя самую дальнюю и самую яркую звезду, которая навсегда останется для него Тиной. Она его звезда. И этого ничто не сможет изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.