ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отпуск.

Настройки текста
Natasha Bedingfield — Pocketful of Sunshine — Ну что, слабо, старичок? — крикнула девушка с другой платформы станции и победно улыбнулась. Персиваль Грейвс тяжело вздохнул и крепко сжал кулаки. Видит Бог, ему нужен отпуск. — Что молчишь? Или боишься, что я убегу? Я тут! Поймай меня! Неугомонная и болтливая девчонка, что стояла за рельсами, была Тиной Голдштейн. Её разыскивала полиция штата Нью-Йорк и обещала немаленькую сумму за нахождения преступницы. Он не знал, что именно она натворила, но даже если украла кота у соседней старушки, то ее непременно надо было наказать по всей строгости. Слишком она его достала. — Ты глухой или слепой? Неужели сложно подыграть?! За две недели ее поисков Тина сумела отправить в больницу трех копов и пятерых охотников за головами. Последний, Якоб Ковальски, назвал ее «сущей дьяволицей». С ним было нельзя не согласиться. — Я начинаю скучать, если честно, — наигранно грустно произнесла Тина и состроила печальную мордашку. За эти два дня, что он ее ловил, Грейвс успел упасть в лужу, искупаться в фонтане, прыгнуть с третьего этажа горящего дома и, похоже, сломать два ребра. Была бы его воля, он бы сам её с удовольствием прибил. Поблизости раздался звук приближающегося поезда. — Ты упускаешь свой шанс, Перси! — она уже открыто издевалась. — Шанс заработать кучу денег! Или свернуть себе шею. Хотя, похоже, это сделать куда легче, чем поймать девчонку и остаться самому в живых. Он сделал шаг вперед к ней, как ее фигуру скрыл поезд, что подошел к станции. Тут же стали выходить люди, наполняя станцию и спеша по своим делам. Довольно усмехнувшись, Тина повернулась и медленно пошла вперед, считая, что все, что она слышала о суровом охотнике за головами — лишь пустые слова и бредни тех, кто западает на бородатых и вечно хмурых мужчин. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как наступила на чью-то ногу. Подняв голову, Тина встретилась с надменной улыбочкой и хитрыми темно-карими глазами. Персиваль, мать его, Грейвс, стоял прямо перед ней и, по всей видимости, был чертовски горд собой. Не успела она сделать и шаг назад, как его рука сильно схватила ее за локоть. — Поймал, — произнес он, притягивая её к себе. — И довольно легко. В её больших карих глазах читался ужас и недоумение — как у него получилось оказаться на этой стороне станции, зная, что поезда, ходящие здесь, не сквозные?.. Однако гадать времени не было. Мысли пытались сложиться в картину отступления, пока его пальцы сильнее сжимали локоть. Выбора не было. — Помогите! — раздался на всю станцию звонкий девичий голос. — Насилуют! Спасите! Грейвс, явно не ожидающий такого, не на шутку растерялся, но к нему уже летели охранники станции, а впереди них неслись парочка внушительных дам средних лет, видимо, идущих на помощь девушке. Первым в мужчину полетели сумки, затем кулаки, а когда подоспели охранники, то уже его самого пришлось спасать от очень правопорядочных женщин. Разъяснив все и показав лицензию на охотника, Грейвс только сейчас понял, что Тины и след простыл. Эта девчонка снова убежала, выскользнув буквально прямо из его рук. Устало потерев лоб, он увидел кровь на своих пальцах. Видимо кто-то из дамочек разбил ему бровь. Тяжело вздохнув, Персиваль потянулся за пачкой сигарет. Закурив, он выпустил дым изо рта и закрыл глаза, ощущая, как болит все тело — и снова из-за этой девчонки. Видит Бог, ему нужен отпуск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.