ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

3, или первые знакомства

Настройки текста
Я очнулась возле какого-то большого здания. Вокруг были другие растерянные коты и кошки. - Где мы? - Вы не видели моего брата? - Что мы тут делаем? Ко мне подошла кошка. Она выглядела так, как будто на нее опрокинули ведра с краской всех возможных цветов. А на ее левом боку была огромная зеленая звезда - такая же, как у меня на лбу. Она подошла ко мне и спросила : - Как тебя зовут? - Я Аля. А тебя как зовут? - Чеширка. Я - дочь Чеширского кота. Чеширский кот? Хм, я слышала про него однажды. Одним весенним днем я прогуливалась по улице и слышала, как человеческий ребенок рассказывал взрослому что-то про этого кота, которого встретила какая-то Алиса. Еще ребенок говорил, что тот кот умел улыбаться. Люди считают, что для нас, котов, это невозможно, поэтому этот кот у них был чем-то вроде выдумки. Но я никогда не считала, что он может быть полностью реальным. А тут вдруг - его дочь! Я продолжила разговор : - А почему я, ты и все другие коты тут? - Ты не знаешь? Это же знаменитая Кошачья школа! Сюда попадают только коты и кошки с магическими способностями. Если у кого-то есть такая звезда, как у меня на боку или у тебя на лбу, значит, они у тебя есть! Ты ничего не замечала, прежде чем попасть сюда? Я рассказала ей про случаи с собаками и крысами и спросила, что было у нее. Она ответила : - Первый раз это случилось, когда на сумасшедшем чаепитии закончился сахар. За ним было очень далеко идти, и я захотела, чтобы сахарница опять была полная. А потом все было, совсем как я пожелала. Во второй раз я присутствовала на королевской игре в крокет. Вдруг у одного игрока сломалась бита. Больше всего мне хотелось, чтобы она опять срослась. Так и случилось. А потом мне прислали письмо, и я попала сюда. Я не спрашивала ни про сумасшедшее чаепитие, ни про игру. Я все равно не поняла бы ее, так же, как она не поняла мои рассказы про машины, крыс и мусорники у перекрестка. Вдруг нас позвал негромкий, но властный голос : - Все попавшие сюда, подойдите ко мне! Я, Чеширка и все остальные пошли на него и пришли к коту. Он был черным, но в его пушистой шерсти проглядывала еле заметная седина. - Меня зовут Мурзик Лапкин, и я - ваш будущий учитель. А теперь я узнаю, как кого зовут. Итак, Чеширка! - Я! - закричала моя знакомая. - Сяу! Ответила белая кошечка с парочкой черных пятен. Ее звезда была на хвосте. - Цветик! Мяукнул рыжий кот со звездой на правой задней лапе. - А я его брат, Зацветик! - ответил кот, очень похожий на Цветика, но его звезда была на левой задней лапе. - Спасибо за информацию. Итак, кто из вас Мортис? - Я! Это был серый кот. Его звезда была на лбу, как и у меня. Не успела я о чем-то еще подумать, как Мурзик спросил : - Ну и наконец... есть тут Аля? - Да, да! - закричала я. - Отлично. - сказал Мурзик. Теперь вы осмотрите школу и познакомитесь со второй учительницей, а потом с директором. Идемте. Я решила держаться поближе к Чеширке. Все коты и кошки вошли в большие двери, которые открылись сами собой. За дверями был коридор, напоминающий лабиринт. Но Мурзик вел нас постоянно прямо, никуда не сворачивая. Наконец мы подошли к какой-то двери. Она тоже открылась сама собой. За ней была небольшая комната, в которой стоял стол. За столом была кошка. Она что-то сосредоточенно выцарапывала своим когтем на бумаге. Пока я удивлялась, почему она не рвалась, Мурзик сказал : - Это - ваша будущая учительница Перса Ангоровна. Поздоровайтесь с ней. Раздалось приветствие, но каждый говорил на свой лад. Учительница сказала : - Ничего, на моих уроках аристократии я все исправлю. По дороге в кабинет директора я думала, что же она имела в виду. Наконец мы пришли. Директором оказалась кошка с шерстью персикового цвета. Все опять поздоровались. После этого мы вышли и послушно пошли за Мурзиком Лапкиным. Нужно было спешить, так как по его словам, скоро начинался первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.