ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

4, или обычный школьный день

Настройки текста
Мы опять ходили по коридору-лабиринту, но сейчас мне было чуть легче ориентироваться. Вскоре все зашли в кабинет. Учитель сказал нам сесть за такие же столики, как у Персы Ангоровны, но чуть поменьше. Также они были двухместные. Я села рядом с Чеширкой. А Мурзик начал говорить : - Итак, вы, наверное, знаете, что у вас будут уроки магии. Но перед этим вы должны выучить магический язык. Сегодня мы посвятим весь урок именно этому. А теперь скажите, кто из вас знает хоть одно слово на этом языке. - Я! - сказала Чеширка. - Откуда ты его знаешь и что за слово? - Я раньше учила его вместе с папой. А слово, которое я знаю - лайбус. Оно значит "улыбка". - Очень хорошо. Может, знает кто-то еще? Больше не ответил никто. Поэтому учитель сказал : - Итак, я раздам вам учебники с основными словами, которые вы должны будете выучить. Я объясню вам их перевод. Всегда держите их в памяти! И урок начался. Я запомнила слова "охота" (абрусс), "кот" (пролгу), "магия" (везуза), "мышь" (тикки), и "заклинание" (зазерга). Затем каждому раздали по тетради. Нам сказали, что в нее мы будем записывать заклинания, которые выучим на следующих уроках. На этом урок закончился. Дальше мы пошли в кабинет Персы Ангоровны. Я не очень понимала, что мы будем там делать. В памяти всплывали ее слова : "Ничего, на моих уроках аристократизма мы все исправим". Но что такое этот урок аристократизма и что мы будем там учить, я не понимала. Наконец мы пришли. В кабинете были развешаны очень красивые, но в некоторых местах ужасные картины. На них были нарисованы разные коты. На одной я увидела котов в бинтах, на другой - котов, которых люди ловили и бросали в огонь. От нее меня передернуло, и я поскорее заняла свое место рядом с Чеширкой. Урок начался. Учительница вышла на середину кабинета и сказала : - Итак, для начала напомните, как кого зовут. Все по очереди назвали свои имена. Вдруг Сяу спросила : - Извините, а что за картины висят на стенах? Перса Ангоровна ответила : - Наверное, вы не знали, что помимо аристократизма, я буду вести у вас и кошачью историю. Посмотрите, например, на эту картину с пятнистой кошкой, которая стоит возле пирамид. Это - египетская кошка! Те наши предки, которые пришли к людям первыми, жили в Египте и выглядели именно так, как на картине. Но об этом поговорим на кошачьей истории, а сейчас у нас урок аристократизма. Начнем с самых элементарных правил этикета для кошек... Я не ожидала, что урок окажется настолько скучным. Один из близнецов (я не видела, какой именно) вообще заснул. Я тоже боролась со сном изо всех сил. Никто даже представить не может, какое облегчение я почувствовала, когда урок наконец закончился! А после того, как я узнала, что после него можно будет пойти и поймать себе обед, я чуть не затанцевала от счастья! Весь класс выпустили на улицу и мы начали. Я поймала себе пару воробьев и маленькую мышку. Цветик и Зацветик дрались из-за крысы, которая к этому времени сбежала, а потом попала в лапы к Сяу. Чеширка доброжелательно улыбнулась двум мышатам, а когда они потеряли бдительность, прижала их лапой, отпустила, а затем гоняла по всему школьному двору. Что делал Мортис, я не видела. Но прошло время, и нас позвали на следующий урок. Мы опять пошли к Персе Ангоровне. На этот раз она устроила урок кошачьей истории. Нам рассказывали о появлении кота. Для начала учительница рассказала , что коты произошли от мелкого животного под названием миацида около шестидесяти миллионов лет назад, а затем - много легенд (и наших, и человеческих) о том, как же появилась кошка. Это понравилось мне намного больше, чем аристократия. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и наш урок не был исключением. После него нас повели в кабинет директора на следующий урок. В начале директриса сказала : - Я научу вас разбираться в травах. Вдруг мяукнул один из близнецов. Директриса спросила : - Что такое, Цветик? - Я не Цветик, я Зацветик! - Извини. Все же, что такое? - Я знаю, что есть, если болит желудок, а еще знаю, что если объестся кошачьей мяты, будешь себя странно чувствовать! - Я имею в виду не совсем это. Мы будем говорить и о лечебных свойствах, и о других - магических. Этот урок тоже оказался интересным, а также директриса обещала, что на следующем уроке мы сварим зелье, помогающее от головной боли. Это был последний урок на сегодня. Для начала Мурзик Лапкин показал нам наши спальни, уточнив, что мы теперь будем жить в школе, наведываясь домой на выходные и каникулы, а затем мы могли заниматься, чем только захотим. Мне не терпелось рассказать обо всем Лопушке и ее маме. Я спросила Мурзика об этом. Он сказал, что можно, но я не перенесусь к ним, а только поговорю. Я согласилась. Он повел меня в какую-то комнату, в которой стояло зеркало. Учитель сказал, что для того, чтобы связаться, достаточно назвать имя того, с кем нужно поговорить. Я сказала : "Лопушка", зеркало засветилось и я увидела морду Лопушки. Она встревоженно спросила : - Где ты была, Аля? Я рассказала ей все, что знала, про школу, а также про то, что я смогу навестить их на выходных. Подруга обрадовалась и рассказала мне про все новости нашего двора. Затем мы попрощались, и учитель вывел меня из комнаты. На своих мягких лапках тихо подошел вечер. Я пошла в спальню для девочек. Потом я, Сяу и Чеширка решали, кто где будет спать. В конце концов Чеширке досталась синяя кошачья кровать, Сяу - розовая, а я получила кровать с рисунками мышей. Затем ночь накрыла школу бархатным крылом, и все заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.