ID работы: 7411117

Закрытая школа. Игры судьбы 4.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
307 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

60. Все кончено

Настройки текста
Вся процессия наконец-то добралась до дома. Саммер и Мая уложили на диванчики в гостиной. Сан тут же присела рядом с подругой, вглядываясь в ее лицо. — Я могу чем-то помочь? — Пока нет, я буду готовить зелье, мне еще нужно изучить твою книжку, — ответил Некрос. — А можно я останусь, мистер Морган? — Асуро глянул на хозяина дома. — Конечно, — не раздумывая ответил тот. Селин присоединилась к присутствующим, тихо сидя рядом с Кьярой. От них двоих тут вообще не было никакой пользы. — Сандрин, я вам с Сэм запрещаю проводить всякие непонятные обряды и прочие ваши колдовские штучки. — Я поняла… Мы больше не будем, — Сандрин кивнула. — А что за желание вы хотели с Сэм загадать? — шепнул Асуро ей на ушко, притягивая девочку ближе к себе. — Селин, Кьяра, поможете мне с чаем? Уверен, все голодны, — предложил Лакри, в попытке хоть как-то отвлечься от грустных мыслей и переживаний. — Насчёт Сэм не знаю, желание ведь нельзя говорить вслух, поэтому я ее не спрашивала. А что касается моего… — ведьма вздохнула. — Я бы хотела, чтобы мои родители снова жили вместе и забрали меня к себе. Нет, мне конечно нравится жить с бабушкой, но по ним я скучаю… — Твои родители расстались? Или что, расскажи, — попросил Асуро. — Это хорошее желание, я тоже о таком лишь и мечтал, пока отец не нашел Мику… — Мой отец бросил мою маму, когда я была совсем маленькой. А мама уехала в другую страну зарабатывать, оставив меня бабушке. Так я с ней и живу. — Мне очень жаль, Сан. Так ты с отцом вообще не общаешься больше? — Неа, не общаюсь… И даже не знаю, где он живёт… Ну в смысле, я бы могла узнать, если бы нашла что-то из его вещей. — Похоже, с тобою он тоже встреч не ищет, — вздохнул страж, поглаживая Сан по волосам. — Ты такая красивая у меня, глаз не оторвать. Сандрин даже засмущалась, покраснела и опустила глаза. А Майрон зашевелился и открыл глаза. Резко сел на диване и обвел взглядом присутствующих, остановившись на Асуро и Сан. Рыжая ведьмочка даже отшатнулась, увидев красный блеск его глаз. — Кто ты такой? — Асуро хмуро смотрел на друга. — Не твое дело. Верни магию! — шикнул ведьмак. — Сейчас же. Уже бегу, теряя тапки. Лучше оставь в покое это тело и вали назад в преисподнюю! — воскликнул Асуро. Саммер на соседнем диване так же пошевелилась и пришла в себя. — А, что со мной? — она тут же схватилась за голову. — Голова раскалывается… — Ты была под гипнозом, — Сандрин тут же подскочила к подруге. — Каким еще гипнозом? Чьим? — Саммер хлопала глазами. — Ничего не помню. — Майрона, вернее того, кто в него вселился. Он не говорит ничего… — ответила ведьма. — Не переживай, главное, сейчас с тобой все в порядке. — Да, кстати, твоя магия, Сэм, — Асуро приблизился к девочке и взял ее за руку, возвращая отобранные силы. Майрон тем временем вскочил с дивана и решительно направился к Асуро. — Вот гад! — Саммер хмуро глянула на чужака, вселившегося в Мая и тут же пригвоздила его к полу одним лишь взглядом. Парень так и застыл на месте, не в силах шевельнуться. — Побыстрее бы Некрос что-то предпринял. У меня аж мурашки по коже от него… — проскулила Сан. — Как Май умудрился впустить в себя кого-то? — не поняла Саммер. — Как умудрился? — переспросил Асуро. — Тебя спасал, дуру! От вашего фальшивого обряда на желание! — Сам дурак! — вспыхнула ведьмочка. — От куда нам было знать, что он фальшивый? — Потому что мозги надо включать иногда! — Это я виновата, моя идея… — притухла Сан. — Не ругайтесь. — Молись теперь, что бы с Маем все было хорошо, — пробурчал напоследок страж, хмуро глянув на Сэм, словно это она виновата во всех бедах. Сэм показала стражу язык и замолчала. Ребята затихли, наблюдая за застывшим Майроном и ожидая Некроса. — Ну что тут у вас? — в комнате возник Некрос с каким-то вонючим зельем и книгой в руках наперевес. — Вот… — Сандрин указала пальцем на Майрона, зависшего посреди комнаты. — Это я его, — ответила Саммер на вопросительный взгляд ведьмака. — Понятно. Ладно, так еще и лучше, — Некрос силой влил в рот псевдоМаю зелье из колбы и заставил проглотить. — Теперь мне нужна ваша помощь и силы, — он обратился к ведьмочкам, протягивая к ним руки. Девчонки взяли парня за руки, готовые помогать ведьмаку. Майрон продолжал злобно сверлить взглядом присутствующих. Ведьмак стал читать слова обряда, а ведьмы повторяли. Свечи, что стояли в комнате тут же вспыхнули ярким пламенем. Асуро оставалось лишь молча следить за происходящим, помочь он уже никак не мог. Свет во всех комнатах внезапно замигал, и погас. Послышался недовольный возглас девушек с кухни, не понявших, что произошло. В комнате стало холодно, как будто температура резко упала до нуля. — Что произошло? — прошуршал Асуро, зажигая свет на телефоне. — Он пытается сопротивляться, — пробормотала Сан, от страха вцепляясь в ладонь Некроса. — Не отвлекайтесь, продолжаем! — Некрос вновь зашептал слова. Было страшно всем за непредсказуемый исход событий, но больше всего переживала Саммер, боясь потерять любимого парня навсегда. Свечи ещё несколько раз гасли, и Асуро все зажигал их снова. Силы ведьм быстро уходили, будто кто-то качал их как насосом. Сандрин чувствовала, как кружится голова и темнеет в глазах, но держалась из последних сил, чувствуя себя виновной за произошедшее с Маем. Казалось, изгнание духа длится несколько часов, и ничего не происходит. Но вот Майрон закрыл глаза и потерял сознание. В помещении тут же потеплело, и свет вновь замигал под потолком. Все было кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.