ID работы: 7411430

Фотография, на которой меня нет.

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Незнакомец.

Настройки текста
      9 декабря. 9:47. Пора валить отсюда. Скоро ко мне придут врачи. Я вырвала из себя капельницу, полезла в шкаф, достала оттуда всю свою одежду и начала быстро одеваться. После вышла из палаты и тут сразу же натыкаюсь на медсестру. - Будьте осторожны, миледи! - Я немножко испугалась, ну или испугалась до такой степени, что всё провалено. - Да... Простите. - Я быстро пошла и завернула за угол. Я посмотрела на палату и на время. Сейчас 10:02. В палату идёт врач и медсестра, а сзади их... Тележка с всякими препаратами и приборами? Что было бы со мной, если бы я осталась в палате? Нужно поскорее валить отсюда. Я прошла на первый этаж, вроде бы всё прошло без проблем, и тут я увидела главного врача. Я быстренько перекрестилась и двинулась вперёд. Сделала 2 шага, всё нормально. Ещё 2 шага, он ещё не заметил. Последующие мои шаги всё больше и больше заставляли моё сердце биться сильнее. Вот я в метре от него. Он не замечает. Врач общается с девушкой за стойкой. Можно сказать, кокетничает. Я ускорила шаг и уже была у дверей, как тут слышу голоса и одновременно с ними звуки фотографирования. Я развернулась и увидела на себе взгляд этого врача, его взгляд на меня резко поменялся в негативную сторону, когда он увидел моё лицо. Я побежала из больницы, а врач за мной. "Что же со мной не так?! Что от меня скрывают? К чему такая скрытность?" Вот уже я у остановки. Я оказалась быстрее врача и ему походу надоело за мной гнаться и остановился на половине пути.       Мне повезло, что я всегда ношу с собой все свои деньги. Так... Сколько у меня тут? Раз тысяча, два, три. На первое время хватит. Домой лучше не возвращаться, да вообще пока что не следует общаться с близкими и знакомыми. Сейчас следует заняться поисками этого человека. Пофиг на сон, будем рисковать.       Вот уже прошла третья остановка, скоро надо будет выходить, может там найдётся тот самый, кто ответит мне на все мои вопросы. На телефоне 97%, ещё и повербанк заряжен. Отлично. Я надела наушники, включила музыку и открыла новое письмо от неизвестного. Там как обычно фотография, а на фотографии текст "Что же ты творишь. Угробишь себя." Незнакомец стал таким заботливым? Да и вообще, кто он такой?! Я закрыла глаза, наслаждаясь музыкой и тут я отрубилась. Опять вижу сон. Я на крыше. Везде дома. Сзади парень, снизу подруги. Впереди уже этот незнакомец. Он был виден, конечно, не отчётливо, но хотя бы что-то. Этот незнакомец выглядел как обычный школьник, ну или точнее... Маленький рост, школьная форма: Тёмно-синий пиджак, белая рубашечка на пуговках, фиолетовый галстучек, строгие тёмные брюки. Походу он первоклассник. Он что-то говорит. - Не прыгай, остановись... - А после исчезает. Мне это напоминает человека... Такого родного... Но я не могу понять, именно кого...       Я проснулась. Посмотрела в окна и я, конечно же, пропустила свою остановку. Я спросила где мы сейчас, мне ответили, что следующая остановка будет - городская библиотека. Походу какая-то самая главная библиотека библиотек. Тогда тут и выйдем.       Я спокойно дошла до библиотеки, по пути купила пирожок с картошкой и сок, зашла в неё и начала искать нужные книги. Спустя несколько минут, я нашла несколько книг, одна про призраков, одна про фотографии, другая про сны, а последняя про симптомы болезней, ну или же про болезни.       Достала первую книгу, она была про фотографии. Быстренько ознакомилась с оглавлением и начала искать нужную страницу. "На фотографиях призраки?" не, я ещё по крайней мере не призрак. "Странный текст на фотографиях?" вот, уже лучше, что тут у нас... Просто всякие каракули? Серьёзно? А можно что-нибудь по серьёзней? Так, что тут дальше... "Форматирование старых фотографий" не то, "Фотоаппарат и 21 век" тоже не то, "Как отлично получаться на фотографиях?" опять не то, что нужно...       Ещё минут 10 я полистала эту книгу и ничего достойного не нашла. Я полезла за другой книгой и тут увидела паренька, прилично одет, да и внешность ничего такая, симпатичный. Он начал разговор, - что читаешь? Интересно? - А может это и есть тот паренёк из сна? Может это он мне все беды и ответы принесёт? Да не, не может быть такого. Уж слишком это всё просто. - Книги читаю. Интересно. - Я надеюсь он сразу же не уйдёт, а то вдруг так и есть, вдруг он приведёт меня к истине? - Вижу нравятся призраки? И сны и болезни? - Он наверно подумал, что я какая-то странная. - Ты готовишься к сессии? И одновременно читаешь то, что тебе нравится? Мне нравятся такие девушки, меня Артём зовут, а тебя? - Воу... Просто нет слов... И что мне ему сказать? То что я сбежала из больницы и теперь читаю книги про болезни? - Да, я готовлюсь к сессии и читаю книги, которые мне нравятся. А зовут меня Кэтрин. - Блин, только не говорите, что он мне понравился. Хоть я и пыталась как-то холодно с ним общаться, но он такой красивый...       Мы ещё минут 30 общались, он попрощался и направился к выходу из библиотеки. Мы обменялись номерами и страницами в соц. сети. Конечно я зашла с фейк аккаунта, ведь если зайду на основной, то будет плохо всё. Начнётся паника и истерика. Славу богу, что никто не знает мой фейк аккаунт. Надеюсь, что вообще никто не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.