ID работы: 7411766

Янтарный дьявол

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Среда. 12:27.       Амбар, Луна и Эмилия обедали в столовой. Луна и Эмилия о чем-то разговаривали, а вот Амбар с огромными усилиями, но все же ела пасту. Она начала поправляться: лицо уже не было таким бледным, а рёбра не так сильно торчали. Состояние улучшилось.       На телефон Амбар пришло сообщение в инстаграме. @matteo_balsano: Сходишь со мной на свидание? @sm.ambar: Нет. @matteo_balsano: Скажи, что мне делать.       Амбар посмотрела на Луну. @sm.ambar: Извинись перед Луной, и я пойду с тобой на свидание. @matteo_balsano: Луна? @sm.ambar: Да, моя подруга, которую ты обозвал шлюхой.       Маттео ничего не ответил. Через несколько секунд к столу девочек подошёл Бальсано. — Луна?       Девушка взглянула на него, нахмурив брови. — Помнишь, я сказал, что ты шлюха? — Луна кивнула. — Забудь. Это бред. Ты не шлюха. Ты достойна лучшего парня. — он повернулся к Амбар и незаметно подмигнул, а потом удалился. — Что это было? — Эмилия засмеялась. — Не знаю, но это было очень странно. — Может он не такой уж и плохой? — прошептала Амбар, но девушки не услышали. Пятница. 18:49.       Гастон и Луна встретились снова в той же пиццерии. Они уже заказали их любимую пиццу и пока ждали разговаривали о роликах. — Ты как давно катаешься? — С детства. Я люблю ролики. Они — часть меня. — Это прикольно. Я так долго боялась встать на ролики, а на самом деле это не так страшно. — Да ты катаешься на роликах будто всю жизнь. — Ха-ха, спасибо. — она засмеялась. — Ты невероятная, Луна Валенте. — он взял ее руку и погладил. — Я люблю тебя, Гастон. — Я тоже тебя люблю. — они долго смотрели друг другу в глаза. Суббота. 13:47.       Рамиро и Эмилия приехали в загородный дом Рамиро. Кинув сумки на пол, они начали целоваться, потихоньку двигаясь к спальне. Прижав девушку к стене, он целовал уже шею, оттягивая кожу. А Эмилия шипела, зарываясь руками в его кудри.       Но их прервал звонок в дверь. — Блять. — выругался Рамиро. — Ну, и кто это? — протянула Менсфилд.       Спустившись вниз, они подошли к двери. Рамиро открыл ее. Это был Симон. — Привет, — он прошёл в дом и кинул сумку на диван. — Ну что, как дела? — Ты не говорил, что Симон будет с нами. — прошептала Эмилия, смотря на Рамиро. — Извини. Суббота. 17:05.       Рамиро, Эмилия и Симон сидели на пляже. Симон перебирал аккорды на гитаре, вспоминаю какую-то песню. Рамиро курил, а Эмилия попивала колу из банки. Они провожали закат, очень красивый закат. — Да чего ты там бренчишь? — Пытаюсь вспомнить аккорды: Em, G, D… — Что за песня хоть? — Вспомнил! — он начал играть аккорды, а позже и петь, — Saltó, alzó mi bandera. Haré lo que sea, Pronto llegaré.       Рамиро подхватил: — Se que alguna vez, me verán brillar. Ouuue, Ouuue, Se sorprenderán. Se que alguna vez, hablarán de mi. Ouuuue, Ouuuue, se que será así. — А вы недурные певцы, оказывается. — посмеялась Эмилия. — Ты ещё не знаешь насколько! — он чмокнул ее в губы. — Дай мне гитару, Симон. — попросила Эмилия.       Симон протянул ей гитару. Эмилия начала играть и петь. — Voy caminando, mirando, parando. Sabiendo que alguien que está cerca mío. Se encuentra esperando, — темп и динамика увеличилась, — I’ve got a feeling. No se hacia donde pero siento que voy. I’ve got a feeling. Y cuando tengo lo que tengo lo doy. I’ve got a feeling. La vida es todo lo que siento que soy. I’ve got a feeling. I’ve got a love. Вторник. 18:26.       Амбар пришло сообщение: Маттео: я заеду за тобой через 10 минут.

Амбар: окей.

      Смит вздохнула. Она поднялась с кровати и подошла к шкафу. Открыв его, она начала думать, что же одеть. Девушка достала серые клетчатые штаны с лампасами и красный свитер. Надев их, Амбар подошла к туалетному столику и начала красить свои губы красной матовой помадой. Подкрасив, блондинка расчесала волосы. Затем она снова подошла к шкафу и вытащила оттуда чёрные ботинки, которые сразу надела. Взяв чёрную сумочку и, закинув туда необходимые вещи, она спустилась вниз. — Зачем я на это подписалась? — вдохнула она.       Она уже была в прихожей и надевала чёрное пальто. После, завязала белый клетчатый шарф и надела на голову красную шапку.       Вскоре она услышала сигнал машины, который доносился из улицы. Выключив свет, Амбар вышла из квартиры. Она долго стояла на пороге дома, не решаясь идти к машине. Но все же она это сделала. Когда она села в машину, он ухмыльнулся: — Привет. — Ага. — Ты готова? — К чему? — Амбар нахмурила брови.       Маттео заулыбался и завёл мотор. Вторник. 18:53.       Подъехав к невысокому зданию, Маттео заглушил мотор и вылез из машины. Подойдя к багажнику, он достал оттуда пледы и корзину. — Ты выходишь или как? — спросил Бальсано, смотря на блондинку.       Она ничего не ответила. На это Маттео лишь хмыкнул и захлопнул дверцу машины. Он двигался в сторону здания. Амбар сидела в машине пару минут, но потом пошла за ним. Поднявшись на крышу, он уже сидел там, на пледе. Рядом стояла корзинка, из которой он вытащил контейнер с сендвичами и фруктами и бутылку шампанского. Амбар ухмыльнулась, и, пройдя к пледу, уселась на него. — Я уж думал ты не придёшь, — он заулыбался. — Как видишь, я пришла. — Кушай, — сказал он, откусывая клубнику.       Амбар взяла яблоко и принялась за него, смотря на небо. — Это напоминает мне мое беззаботное детство. Мама часто устраивала пикники на крыше, пока отец занимался своими делами. Мы сидели вот так, под звёздами, разговаривали и кушали мамины вафли с вишней. Она всегда вкусно готовила. — И? — Что? — Слушай, Маттео, — Смит надула губки, — Ты насмотрелся подростковых сериалов или что?       Бальсано заулыбался. — Как это все банально: пикник на крыше, разговоры о детстве. — А ты такая жесткая, Амбар Смит.       Она на это лишь хмыкнула и отвела взгляд. — Зачем же ты тогда согласилась на свидание? — Ты на меня надавил. — Я на тебя не давил. Ты поставила условие. Я выполнил его. — Нет, ты именно надавил на меня. Присылал мне сотню сообщений в день. — Я всего лишь добиваюсь того, чего хочу. А Маттео Бальсано всегда достигает целей. Знай это. — Какой же ты заносчивый. — фыркнула блондинка. — Что есть, то есть. — А ещё ты эгоист и придурок. — Эй-эй, что с тобой? — Ничего. Я пошла, — Амбар поднялась. — И… я ведь уже тебе ничего не должна. — Мы в расчете. — он потупил взгляд. — Отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.