ID работы: 7411892

Диагноз стеклянного сердца: разрешишь мне снять тебя?

Смешанная
NC-21
В процессе
109
автор
Teratomma соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Позволишь ли ты мне открыться?

Настройки текста
Девушка неподвижно стоит у прохода, устремляя свой холодный взгляд на Ягучи. О чем она думает? Что она чувствует? И лишь Бог знает ответ на эти вопросы. Кёске не сразу осознает происходящее. Ловит ртом воздух, боясь задохнуться, пытается найти опору, ибо сделай Эллен всего лишь шаг, то тот потеряет равновесие. Проходит минута, вторая, и только музыка, доносящаяся из комнаты Юри, нарушает целостность картины. Someone gimme fucking zen! Someone gimme fucking zen! Gimme fucking zen! I need something to avoid all of my fears and paranoia, Gimme, gimme, someone gimme fucking zen! Наконец, парень решается заговорить первым, Янг его не прерывает, продолжая смотреть на него всё так же. — Позволь мне все объяснить. — Хрипит Ягучи и делает шаг навстречу девушке. — Я... Будет глупо, если я скажу, что ты не так поняла, ведь... Кёске больше так не может. Не может смотреть ей в глаза, видя в них лишь пустоту и совершенное безразличие. Парень хватается за голову, хлопая себя по щекам. Кажется, он задыхается и вот-вот свалится в обморок. Он не понимает реакции своего организма. Когда ему стало не все равно? Почему он не может нагрубить ей так же, как сделал это с Юи. Слишком много вопросов и так мало ответов. — Скажи мне, Ягучи, почему ты не отшил меня сразу? — Безэмоционально протягивает Эллен. — К чему все эти сложности? — Я...Хах. — Неожиданно для себя, Кёске берет контроль над своими чувствами. — Да ты себя видела? Тобой же так легко вертеть, ты как марионетка. — Знаешь, в другой ситуации я бы не раздумывая пнула тебя промеж ног, но сейчас мне интересны твои истинные мотивы. Я ведь вижу, что это неправда. Так ответь мне, что тобой вообще движет? Если мотив Юри я отлично понимаю, то тебя... как тебя вообще можно понять? Зачем ты притворяешься другим человеком? — Тогда, пожалуй, присядь, если ты действительно хочешь знать всю подноготную. Ведь это будет очень долгий разговор. Эллен молча садится на пол и кивает головой. — Тогда... Ягучи начинает свой рассказ. Сперва у него выходит не очень. Он часто запинается, отвлекается и попросту умалчивает о некоторых моментах, Девушка же внимательно слушает парня, ни разу его не прерывая. Все начинается с самого детства. Юу всеобщий любимчик, его и правда любят все. Начиная от собственных родителей, заканчивая дворовым псом. Кёске всегда завидовал его харизме. Да парень сам не осознавал, как мастерски пользовался ею. — «Не расстраивайся, Яччан, у тебя все еще получится!» — Всегда утешал рыжеволосого Юу, озаряя лучезарной улыбкой. Кёске мог бы уличить его в лицемерии, но он знал, что его кузен не такой. — И тогда я подумал, что мне не нужно равняться на него, мне нужно быть намного лучше. Я заметил, как Юу смотрит на Тоно и, должно быть, решил, что это как раз то, что мне нужно — соблазнить Тоно. Забавно, не правда ли? — С горечью усмехнулся Ягучи, ожидая реакции. — Ты прямо как маленький. — Ничего лучше придумать не смогла? — А что тут думать, когда все определенно понятно. Хотя, признаюсь, здесь я нагло вру. Я все еще тебя не понимаю. — Грустно вздохнула Эллен. — Ты и вправду хочешь разбить сердце сразу двум людям? — У тебя есть предложения? — Я бы посоветовала тебе быть собой, но, боюсь, тогда ты обожжешь всех своей кислотой, змейка. — Хах, быть собой? Вот как... — Рыжеволосый усмехнулся, став разглядывать девушку. — А ты не боишься, что станешь первой, кого я обожгу? — Глупыш, ты дважды попытался это сделать, и каков результат? Я всё ещё здесь, сижу напротив тебя, и, как видишь, живая. Послушай. — Янг крепко сжала руки Кёске в своих. — Вместо того, чтобы устраивать подобнейший цирк, ты бы лучше начал рефлексировать. Это ведь куда эффективнее, чем заниматься самодурством. Не то чтобы я тут в альтруистки подалась, но я готова помочь тебе. Неожиданно для самого себя, парень оттолкнул Эллен, начав кричать. — Себе лучше помоги! Решила в спасательницы записаться?! С чего ты решила, что если я откроюсь другим, то будет лучше? Думаешь, я не пытался? Думаешь я... — Тот резко прервался, почувствовав на щеке горячий след. — Я не буду играть в героиню, моё дело предложить. Но если ты и дальше так продолжишь, то останешься ни с чем. — Холодно проговорила Янг. Создавалось ощущение, что девчушка, с которой он болтал двадцатью минутами ранее и с той, что говорит сейчас, были совершенно разными людьми, а не одним человеком. — Через несколько дней состоится школьная поездка. И если ты не хочешь и дальше жить в тени брата, то советую прислушаться ко мне. Кёске ничего не успел произнести вслух, лишь с недоумением смотрел вслед уходящей Эллен.

«Пожалуйста, не уходи. Только ты способна понять меня»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.