ID работы: 7411916

Не вижу ничего смешного

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
549
автор
Чувак. бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 108 Отзывы 192 В сборник Скачать

4

Настройки текста
– Я же сказал, что он не придёт! Старый хрыч опять наврал! Племянник раздраженно кидает только что поднятый с земли кунай в мишень и, не попав в самую середину, морщит нос, почти мгновенно сворачивая в руке расенган, явно намереваясь убрать незадачливую свидетельницу своего промаха в лице ничем не повинной мишени. – Стоять! Мальчик вздрагивает в плечах, лицо становится кислым, как после лимонных леденцов, что недавно приносила для угощения друзей Чоу-Чоу, но всё равно делает шаг ближе к тренировочному бревну, так и держа бледно-голубую сферу на руке. Неджи сначала было хотел сбить светящийся шар с ладони мелкого родственника, но риск того, что техника отрикошетит в сторону и принесёт ещё большие разрушения, чем сегодня учинили дети, был велик, поэтому он, улыбнувшись краешком губ и в два быстрых движения оказавшись возле Боруто, слегка склоняется к нему, делая вид, что собирается атаковать Мягкой Ладонью. Мальчишка предсказуемо и воинственно вопит, упрямо поднимая руку с расенганом вверх, стараясь уберечь технику от прерывания, но не тут-то было – его родной дядя вместо того, чтобы завязать рукопашный бой, как обычно, на тренировках, делает племяннику самую обычную подсечку, легко, но ощутимо, почти без чакры ударяя ногой по лодыжкам. Эффект замечательный – пацан падает, расенганом из ладони словно вскапывая землю полигона, а носом, как заправский фермер, пропахивает ландшафт, в итоге так и оставаясь лежать ничком на земле. Возможно, Неджи, не зная сына своей сестры так хорошо, в порыве родственных чувств и искренней любви к мальчонке, метнулся бы к нему, извиняясь и затыкая закровивший нос, но гений клана Хьюга тренировал его с шести лет и знал, что пацаненку всё нипочём. – Маме что скажешь? – Неджи прищурился, складывая руки на груди, наблюдая, как с ругательствами, явно частично позаимствованными у отца, Боруто встаёт, рукавом куртки вытирая разбитый нос. – Что просто упал. – Хорошо, что ты не будешь врать госпоже Хинате – ты ведь правда упал. Старший сын его лучшего друга с пару секунд смотрит насупленно, но потом расплывается в улыбке, шмыгает носом и уже через мгновение висит на своём дяде, смеясь и громко вещая: – Дядя Неджи, какой ты классный! Даттебаса, ну почему отец не может таким быть? – Не глупи. Твой отец замечательный человек, – Хьюга заметно смутился, но мальчонку подхватил, закидывая к себе на плечо, и, не услышав никаких протестующих визгов (возможно, пацанёнок и правда устал за сегодня), направился в сторону дома племянника, придерживая его одной рукой. – Что ты так прицепился к нему? Он старается, как может. – Он вечно всё забывает! Про нас забывает! Дома не бывает, с нами не занимается! Даже дядя Киба и то чаще в гости заходит, чем отец ночует! Неджи с какой-то странной улыбкой ухватился за последнюю фразу и, качнув головой, отложил ее на задворки памяти, рассчитывая потом обсудить и посмаковать эту идею с женой. Подхватив парнишку путём подкидывания вверх и укладывания животом себе на плечо, он философски заметил: – Он научил тебя Расенгану и Теневому Клонированию. – Да это когда было-то! – Вы были в отпуске в прошлом году. – Неправда! Мы ездили к дяде Гааре в Суну, потому что отец туда по делу ездил, а нас просто с собой взял! – Но взял же? – И что?! – Как прошёл твой прошлый день рождения? – Неджи фактически пустил в игру свой главный козырь, мысленно советуя Наруто поблагодарить его за такую защиту перед ребёнком. Боруто ожидаемо сдулся – весь насупился, перестал висеть совсем уж безвольным мешком на плече дяди и, уперевшись локтями в его спину, а руками подперев щеки, с улыбкой вздохнул: – Он и Саске-сенсей взяли меня и всех моих друзей в поход. Мы ночевали у костра, они рассказывали классные истории, и... – И тебе понравилось? – Да. – Ну, значит, прекрати ныть и повзрослей. Отец не может разорваться, даже клоны с этим не помогут, – Неджи качнул головой, ставя племянника на крыльцо его собственного дома, и сложил руки на груди, откидывая волосы назад. – Ты вообще его почему защищаешь?! Он тебя в детстве на экзамене победил, я знаю, мне всё рассказали! – Разве это секрет? – Хьюга приподнимает бровь, наблюдая, как мальчишка хлопает по карманам в поиске ключей от дома. – Тебе бы тоже не помешало, чтобы тебя разок по-настоящему победили, очень помогает, знаешь ли. Ключи просрал? – Просрал, – Боруто кисло вздыхает и закладывает руки за голову, пока дядя тихонько стучится в дверь, надеясь, если что, не разбудить Химавари – время позднее, девочка наверняка спит. Неджи ошибся. Дверь открывает сестра, вытирающая мокрые от мытья посуды руки, а из-за ее спины, как маленькая розовая молния, появляется Химавари в пижаме и, не думая, прыгает вверх, в сторону любимого дяди. Старший Хьюга без задней мысли ловит девчушку сильными руками, с улыбкой поднимая ее выше своей головы, и, тихо посмеявшись вместе с ней, прижимает к себе, давая обнять себя за шею. – Поздно вы, братик Неджи. Как все прошло? – Хината, как всегда, выглядит хорошо, но брат, пусть и двоюродный, видит на ее лице легкий оттенок печали и понимает – Наруто не дома. Боруто начинает красочно и громко рассказывать маме про подробности праздника лучшей подруги, хвалится и смеётся, не забывает упомянуть, что отец так и не соизволил появиться, но Хината ловко проводит словесную контратаку – с мечтательным видом интересуется, когда же уже Сарада зайдёт к ним на чай, чтобы они «посидели всей семьей». Боруто краснеет, что-то кричит о том, что все неправда, и с топотом убегает наверх, в свою комнату, хлопая дверью. Неджи тихо смеётся, мягко гладит по спине пригревшуюся и задремавшую на нем Химавари и осторожно обращается к сестре: – Как вы, госпожа Хината? – Как всегда, – она печальна, даже несмотря на весёлую историю, рассказанную сыном, но в одно мгновение грусть на ее лице сменяется решимостью, словно на поле боя в той далекой-далекой войне, когда они сражались спина к спине и защищали друг друга, и прямо смотрит на брата, хмуря тонкие брови. – Никогда не называй меня так больше, слышишь? Скоро это всё закончится, и я не буду твоей госпожой. – Если закончится. Не уверен, что всё получится, гос... Хината. – Ты старше меня. Ты мой брат. Ты итак много всего перенёс из-за правил, которые уже никому не нужны, – сестра выглядит донельзя решительной на фоне иронично улыбающегося Неджи и осторожно забирает дочку из его рук. – Пойду уложу её. Не хочешь остаться? – Нет, спасибо большое. Я пойду домой, меня ждёт Тен-Тен. – Хорошо, – сестра тихонько вздыхает как женщина, которая ждёт, но к ней не приходят, и, прикрывая дверь, спрашивает. – Увидимся завтра на собрании, братец Неджи? – Да. Доброй ночи. Дверь закрывается, старший Хьюга выходит из двора своих родственников на ночную улицу, освещенную фонарями и неоновыми вывесками, и размеренным, но слегка ускоренным шагом направляется в сторону своего дома, погруженный в мрачные мысли.

***

Наруто развернул эту масштабную операцию около двух лет назад. Несмотря на то, что это был внутренний абсолютно не военный конфликт между кланом Хьюга, Хокаге и старейшинами, споры велись такие, словно страна снова стоит на пороге кровопролитной войны. Такого остервенелого выражения лица Неджи не видел у Наруто уже много лет – второй год подряд они каждый месяц собирались на обсуждение вопроса об уничтожении побочной ветви клана Хьюга и полном ее присоединении к главной и второй год и каждый месяц не могли найти компромисса. Обе стороны упирались неистово и до последнего, и, несмотря на весь запал Седьмой Тени Огня, Старейшины клана Хьюга не брезговали подбавить в официальный спор толику яда: – Вы действительно предлагаете это, господин Хокаге? Вы хотите, чтобы этот Неджи, сын Хизаши, самый родовитый представитель побочной ветви, в итоге стал главой клана? Он старше госпожи Хинаты, хоть она и замужем, и старше наследницы главной ветви, госпожи Ханаби. – Нет. Никаких. Господ. Власть в клане будет передаваться по старшинству – и по праву первородства в нынешнем поколении главой клана будет Неджи, – голос Наруто все такой же, слегка хриплый, как и всегда, но это не осиплость человека, счастливо оравшего во всю глотку – это голос угрозы, голос власти, твёрдой, как лучшая сталь в деревне. – И по праву достойнейшего. Нет смысла отрицать, что на данный момент Неджи сильнее и меня, и моей сестры Ханаби, несмотря на то, что он из побочной ветви. Он показательный представитель нашего клана, сильнейший из ныне живущих, – Хината сидит рядом с Наруто, и, несмотря на то, что Неджи знает, что они на самом деле уже давно не муж и жена в том смысле, в каком все их видят, она всё ещё рядом с ним – как опора, как защита, как боец. В ее прозрачных, из-за переизбытка эмоций вот-вот готовых активировать бьякуган глазах такая же холодная решимость, как и у ее мужа, они сидят рядом, плечом к плечу, и Неджи думает, что из неё бы получилась действительно хорошая наследница клана. Собрание в прошлом месяце прошло так же отвратно, как и все предыдущие, но Наруто, надевающий шляпу с яркими кандзи на белом фоне, всё также непоколебим: – Ничего. В следующем месяце получится. Однажды они сломаются, они не смогут вечно со мной спорить. – Зачем это всё? – Неджи растерянно смотрит на лучшего друга, после собрания ощущая себя совершенно оплёванным – видеть столько гневных взглядов пусть и дальних, но родственников за раз неприятно, хотя и раньше они смотрели без особой приязни. Но хотя бы не... Презирали? – Мне прекрасно жилось без места главы клана. Точнее, я никогда даже и не думал, что смогу его занять, моей судьбой является только защита главной ветви, и... – Ты думаешь, я не знаю, почему у вас с Тен-Тен нет детей? – голос Узумаки становится тихим-тихим, и от этого так тепло на душе, ведь в этом нет нужды, они одни в конференц-зале. Он сжимает и разжимает забинтованный кулак, что давно уже стало дурной привычкой, выдыхает и сознается, в мгновение ока сбрасывая личину Хокаге, становясь просто Узумаки Наруто, балбесом на пару лет младше, за которого совсем не жалко умереть. – Сакура рассказала. Она выписывает для Тен-Тен контрацептивы и сказала, что ты... – Не хочу плодить больше побочного потомства. Не хочу произвести на свет детей, которые так же, как и я, не будут принадлежать сами себе из-за знака на лбу, способного убить их в любой момент, – Неджи, кажется, сжимает зубы так сильно, что впору разжимать челюсти домкратом, и, когда он поднимает на Наруто угрюмый взгляд, его буквально ослепляет солнечный свет, практически исходящий от улыбающегося лучшего друга. – Мне кажется, ты сам ответил себе на вопрос, зачем это нужно. Неужели ты не понимаешь? Ты мне как брат, Неджи, и я хочу, чтобы твоя жизнь зависела только от тебя. Как тогда на экзамене, помнишь? – Что?.. – Судьбу можно изменить. Ты избавился от клетки, в которую заточил себя сам, а вот от клетки, которая неволит ваш клан уже много лет, освобожу всех я. Я пообещал себе и ещё нескольким людям, что изменю эту систему, и я это сделаю, даттебайо, Хокаге я, или где?! – Спасибо, Наруто.

***

Одиноко горящее бледным светом ночника окошко на втором этаже небольшого дома через три улицы от резиденции сулит неспящую в столь поздний час жену, что оказывается правдой – Тен-Тен без своей обычной прически выглядит совершенно обычной девчонкой, и не важно, что они всей компанией уже разменяли тридцатку, за это Неджи ее и полюбил. Простые, понятные чувства, тёплые и знакомые, а с ними уже ставшая родной за годы тренировок и миссий по ловле, кажется, всего зверинца Конохи девушка в один момент просто оказались рядом, хотя, они всегда там были, и Неджи, только-только оправившийся после почти года волокиты по больницам, сделал ей предложение. Без пафоса и вставания на колено, он не умел так проявлять чувства, просто попросил быть рядом всегда, пообещав в ответ тоже никогда не покидать её. И она согласилась. Дала по голове, сказала, что у неё чуть не остановилось сердце, когда его сердце, пробитое насквозь, остановилось в самом деле, но согласилась, не думая ни секунды. – Что там за бардак случился? Сакура внятно ничего объяснить не смогла, а мне так интересно... – порадовать жену новостями Неджи, к сожалению, не мог, потому что сам знал не больше, если не меньше неё, поэтому, когда, приняв душ, он завалился в их общую кровать в их общей квартире, они некоторое время просто лежали молча, плечом к плечу, наслаждаясь теплом и присутствием друг друга. – Мне тут Боруто сказал, что... – К Хинате Киба ходит, – под изумленным взглядом мужа Тен-Тен улыбается, подмигивая с лицом «я всегда все знаю, смирись», и поясняет. – Я была у Ино в магазине, когда он заходил за цветами. Искал то, что понравится... Хрупкой, но красивой и сильной девушке, которая переживает сложный период в жизни, но достойна лучшего. – Боже. Эти слова, наверное, Шино написал, не иначе. – Я тоже так подумала! А у Наруто с Саске что? – Ну, я поспрашивал, как он и просил. Дети не в курсе, что у них да как с семьями, оно и к лучшему, не представляю, что устроит Боруто, когда узнает. Насколько я понял, у Саске какая-то проблема с глазами – если я правильно понял последний засекреченный отчёт, он напал на Наруто и не заметил этого... – Мамочки родные, – девушка качает головой, вздыхает, выключает ночник и сползает по подушке ниже, ложась ближе к мужу, зевая. – Я уверена, что у них всё будет хорошо. – Я предпочитаю на это надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.