ID работы: 7412187

Воин камбуза!

Джен
NC-17
В процессе
882
-J- бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 470 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 10: "Рецепт: Дать рыбе в нос каблуком, разрезать, замариновать..." feat. Кулинарные заметки Санджи

Настройки текста
Результат наших соревнований меня не особо радовал. — А ты точно правильно считал?! — в который раз, со скисшей физиономией, переспрашивала я. — Да, точно… — с аналогичным выражением морды лица, протянул Зоро. — Да не может быть ничьей! — вместе вскинулись мы. Внезапно какой-то рыбочеловек, похожий на осьминога, что-то… эм, протрубил своим ртом?! Я этого не видела! Моя психика мне дороже! Учитывая, что я тут почти единственный здравомыслящий человек… Вновь послышался грохот, и на звук выплыл наш старый знакомец. — Мому! Съешь их! — о, так вот откуда в Ист Блю Морской Король. — Значит, тебя зовут Мому… — задумчиво выпустила облачко дыма. Корова что-то недовольно промычала и отодвинулась от нас подальше. Умеешь быть благодарной, животинка? — Мому, так ты решил меня предать?! — вкрадчиво произнес Арлонг. Я почувствовала, как на меня что-то давит, но, передернув плечами, избавилась от этого ощущения. А вот Морской Король — озверел. Он буквально набросился на нас. За что и получил от Луффи. «По рогам», если можно так выразиться. Я залепила себе фейспалм. Дали же Боги капитана! После неудачной атаки ноги Луффи застряли в камне. — Прикрываешь, а я вытаскиваю, — бросил мне Зоро. Я заметила, что у него начался нервный тик. Точно, а ведь он плавает с Монки Д. дольше чем я… Бедняга… Еще никогда я так искренне не сочувствовала этому придурку. — Те, кого завалю сейчас, не считаются, — фыркнула, достав новую пачку сигарет. — Вот еще! Стану я поддаваться какой-то Завитушке! — оскалился Маримо. — Вот еще! Стану я слушать какое-то Говорящее Растение! — отзеркалила его оскал я. Но высвободить капитана нам помешал Арлонг, голыми руками (!), выдрав кусок камня с Луффи и зашвырнув его в воду. В это же мгновение на Зоро напал тот самый осьминог, а передо мной возник странный тип с плавниками на локтях… Чем бы мать-природа не тешилась… — Отойди, мешаешь, — рванула к этому рыбочеловеку, пытаясь все закончить одним ударом. Как бы не так. — Мое имя Курооби, запомни его перед смертью, наглая девчонка! — оскалился он, парировав мой удар. Со стороны Зоро послышался сдавленный вскрик. Я невольно отвлеклась на пару секунд. Черт, у него же еще раны от стычки с Михоуком не зажили… Дебил. И все же Курооби хватило минутной потери концентрации. Я ощутила, как треснули ребра, а во рту появился привкус металла. Потом был полет… Прямо в стену. Больно… Пафосным превозмоганием это вряд ли можно было назвать. Скорее уж, я выглядела жалко, пытаясь устоять на ногах. Грудную клетку сдавило, а спину жгло. Видно, я умудрилась ее поцарапать, сквозь пиджак. Сплюнув в сторону кровь, поднялась, вытеревшись рукавом. — И это все? — голос звучал сипло. — А ты немного крепче, чем я ожидал! — оскал этой мрази стал только шире. Я побежала вперед, но не на него, как могло показаться со стороны. Поднырнув под удар, прыгаю в воду. Пора вытаскивать капитана. А под водой меня ждало занимательное зрелище, с вытянутой в неизвестном направлении шеей Луффи. Смотрелось дико, но голова явно была над водой, а значит, Монки в порядке, можно не беспокоиться. И снова удар. На этот раз какой-то более… острый. Царапина на щеке защипала из-за соленой морской воды. — Это было очень глупо с твоей стороны, Принцесска. Ахи-хи-хи… — я дернулась. Сволочь… Вновь молниеносный удар по ребрам. Я не успела уклониться. — Рыболюди гораздо сильнее в воде, чем на суше. Так позволь мне показать тебе весь мой потенциал! Проживи хоть пару минут! Хи-хи… — я попыталась уклониться. Вода жутко замедляла движения, воздух кончался, а перед глазами темнело. Да счас! Я не для того живу, чтобы снова оказаться в одиночестве! Не помню точно, что именно дало мне сил на тот удар по жабрам, осознание ли этой простой вещи или заявление Курооби, о том, что мой капитан гораздо лучше смотрелся бы в мертвом виде. Но я ударила изо всех сил, и эта тварь принялась задыхаться, после чего всплыла наверх, вылезая на берег. Всплыв следом, я буквально выпрыгнула на сушу и, не давая этой мрази очнуться, впечатала его голову в камень тремя четкими ударами. Он попытался мне что-то противопоставить, но я пнула его со всех оставшихся у меня сил, да так, что тот пробил здание Арлонг-Парка. Насквозь. — Ну… Теперь можно и капитана вытащить… — вновь ныряю вниз и долблю камень ударами. Если долго мучиться, что-нибудь да выйдет, как любит говорить старик. Вскоре камешек треснул, и Луффи оказался на свободе. Я вновь выплыла на сушу, стараясь не грохнуться в чертов обморок. Перед глазами все плыло, а конечности болели просто адски. Пиджак пропитался кровью, хоть выжимай. — АРЛОООООНГ!!!!! — донеслось до меня. — Мда… Теперь ситуация вне моей юрисдикции… — достала новую сигарету. — Вот черт! Отсырели! — нужно было снять пиджак перед тем, как прыгать в воду! Грустно посмотрела на полностью промокшую пачку. — Эй, Златовласка, ты себя в зеркало видела?! — ехидно раздалось голосом Зоро. Я повернула голову в ту сторону, пытаясь не морщиться. — Сам-то не лучше, суицидник фигов, — язвительно отозвалась, многозначительно зыркнув на открывшиеся раны мечника. Сзади послышался грохот. Видимо, Луффи развлекается. — С какого я суицидник?! — вскинулся тот. — На Михоука без должной подготовки попер, потом с не зажившими ранами драться полез. Из этого делаем вывод: или суицидник, или полный кретин. Я все еще зря лелею надежду, что у тебя есть серое вещество в черепной коробке. Да, видно, не судьба, — весело оскалилась я, спрятав промокшие сигареты. — Нарываешься?! — А что, если и да?! — нагло хмыкнула я. Хах, жаль, что я сейчас вижу только темные пятна. Многое бы отдала, чтобы увидеть эту физиономию. — Кстати, у нас снова ничья… — как-то уныло заметил мечник. — Не напоминай… — так же уныло ответила ему я. — Твою ж мать! — вместе выругались мы. — Сегодня явно не мой день… Сигареты — отсырели, с Маримо — ничья… — скорбно вздохнула я. — Еще и пиджак испортила… — с трудом сняла вышеозначенный предмет одежды. К горлу подступил комок, и я закашлялась. На пальцах осталось что-то вязкое с металлическим запахом. — Эй, ты в норме? — я кивнула. На заднем фоне вновь что-то с ужасным шумом упало. — Чертова рыбешка умела сопротивляться, — вяло фыркнула, усмехнувшись. — Пойдем, а то обломками завалит, — встала, слегка пошатываясь. — И, с фига ли, ты опять командуешь?! — не поняла суть претензии, если честно. — Это дружеский совет, а не команда. Умей их различать, придурок, — хмыкнула, усмехнувшись и наблюдая за тем, как Зоро шипит что-то про чертов камень и про то, куда он рыболюдям его потом засунет. Опять стало немного жаль, что я не вижу его морду лица. — Ладно, ты права, пойдем. И я не придурок, кок-тормоз! — убью гаденыша! Выбравшись за пределы Арлонг-Парка, я увидела, как рухнуло здание. — Ну вот все и закончилось… — с облегчением выдохнула, потеряв сознание. Последнее, что я увидела, на удивление четко, было шокированное выражение на лице Зоро. Как бальзам на душу, честное слово.

***

Я проснулась от ужасного зуда. Чесалась вся спина, ребра и царапины на лице. — Вот же ж, блин! — встала, оглядевшись в поисках рубашки и своего излюбленного пиджака. Найдя вещи на стуле, да еще и в хорошем состоянии, с удовольствием одела. — Супер, — хмыкнула, найдя во внутреннем кармане новую пачку сигарет. Не знаю, кто постарался, но я ему искренне благодарна. В комнату зашла Нами. Секунда, и на мне повисли, с криком: «Живая!» Не поняла, а должно быть наоборот?! И с чего такая бурная реакция, я ее, фактически, только неделю знаю. Ага, и уже полезла помогать спасти деревню. На крик девушки сбежались остальные члены нашей команды. — По… мо… гите… — прохрипела, когда меня стиснул в обнимашках Луффи. — Упс! Прости! — меня отпустили. — И что такого произошло?! — не поняла я. — Да ничего такого, в общем-то. Сломаны пять ребер, внутреннее кровотечение, спина в мясо… — принялся ехидно перечислять мечник, глядя на мою вытягивающуюся физиономию. — Ну них… ничего себе… — поправилась я, выпустив облачко дыма. — Знатно меня рыбка потрепала… — вздохнула, пожав плечами. — Кстати, у нас так и осталась ничья. А значит… — мы обоюдно тяжело вздохнули. — Посуду мыть придется вместе… — грустно провозгласили мы. — О чем это вы? — поинтересовался Усопп. — Да так, не обращай внимания, — все так же, уныло и в унисон, отозвались мы. Я услышала шум за окном и подошла взглянуть. Ну, в принципе, это было ожидаемо. — Праздник? — поинтересовалась в пустоту. — Ага! — на удивление слаженно ответили мне Усопп, Нами и Луффи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.