ID работы: 7412750

Oblivion

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло полгода. Страна переживает свое лучшее время – начинается Чемпионат Мира по футболу. Россия, как и многие другие страны, очень переживает за свою сборную. Меня назначили послом сборной на Чемпионате. Как мне сказал министр, такая честь выпала самой настоящей чемпионке, чтобы она вселила дух борьбы и победы в команду. Я, конечно, была против этой идеи, но отказываться не было смысла – все равно заставят, поэтому я согласилась вопреки своему принципу – никогда не соглашаться на бредовые предложения министра. На улице стоял зной, как это бывает летом. Листья шелестели от едва уловимого ветерка, а мой шарфик на шее развевался от слабого порыва воздуха в мою сторону. Дойдя до базы футболистов, я заметила огромную толпу людей. Они стояли около входа на территорию базы и, толкая друг друга куда было можно, пропихивались вперед. Я была очень этому удивлена. Наша сборная никогда не пользовалась популярностью среди людей, наоборот, их обзывали и старались не обращать внимания, поэтому я думала, что такого столпотворения не будет. Я ошиблась, причем очень сильно. Еле протиснувшись между людьми, я подошла к охраннику и, получив разрешение, прошла внутрь. Здание резко выделялось на фоне деревьев, стоящих позади. Около входа в помещение стояло еще несколько охранников. Я показала прописной пропуск и зашла в здание. Внутри базы прослеживался минимализм: около стен стояли диванчики, рядом располагались столики, засыпанные различной спортивной прессой. На самих стенах висели фотографии игроков, их тренеров и снимки с матчей сборной. Пробежавшись по ним глазами, я пошла по длинному коридору. Остановившись около кабинета главного тренера, я постучалась и зашла в комнату. Передо мной предстал мужчина средних лет, который стоял на табурете и пытался вытащить какую-ту папку с верхней полки. Но все его попытки были тщетны. -Извините, что помешала. Мне нужно найти Черчесова Станислава Саламовича. Вы не знаете, где можно его увидеть? – прокашлявшись, спросила я. Мужчина, переведя взгляд на меня, слез с табурета и устремился к своему рабочему месту. -Это я. А Вы кто такая, позвольте узнать? – неожиданно сказал тренер, заставив меня вздрогнуть. Я слишком медленно привыкаю к чему-то новому. -Я – Меркулова Александра Ивановна. Меня назначили послом сборной. Я думала, что Вам доложили об этом, - рисуя ногой непонятные узоры на паркете, проговорила я. Черчесов поднял голову и ударил себя по лбу. -А, точно. Как я мог забыть… Проходите, Александра Ивановна, присаживайтесь. Может, чаю? Или кофейку? – занервничал тренер, усаживая меня в рядом стоящее кресло. -Да нет, спасибо. Давайте перейдем сразу к делу, - отрезала я, на что мужчина кивнул и сел за свой стол. Мы обсуждали нашу совместную работу около часа. Он оказался весьма вежливым, пускай наше с ним знакомство получилось не самым лучшим. Разница в возрасте почти в 2 раза не прослеживалась вообще. Видимо, игроки научили его общению с молодым поколением. Записывая в блокнот дату следующей встречи, я подскочила на месте от громкого стука в дверь. -Войдите уже, балбесы, - крикнул Черчесов, убирая бумаги в сторону. Дверь открылась, и напротив меня оказались два парня, которые сразу устремили свои глаза на меня. Меня это ничуть не смутило, потому что я уже привыкла к излишнему вниманию. Одного из них я уже видела в киностудии, а другого наблюдала первый раз в жизни. -Станислав Саламович, а у нас тренировка сегодня вообще будет? А то мы уже час сидим на поле и ждем Вас, - отведя взгляд, проговорил первый. Черчесов судорожно взглянул на часы и начал собираться. Я была в легком смятении, не понимая действий тренера. Он взял секундомер, свисток и стал собирать какие-то разбросанные бумажки. -Александра Ивановна, извините. Мне нужно идти на тренировку. Может, пройдете с нами? – заявил мужчина, складывая все у себя в руках. -Ну, можно. А я не буду вам мешать? – ответила я, убирая с колен ненужные вещи. -Конечно, нет. Они уже знают, что такое, когда на тебя наблюдают на тренировках, - пояснил тренер, открывая мне дверь. -Это жутко напрягает, - бросила я и, выйдя из кабинета, направилась в сторону раздевалок. Все время ходьбы я разговаривала с Черчесовым о моей спортивной карьере, а пришедшие за тренером парни шли позади и о чем-то шептались. Дойдя до поля, мы вышли на улицу, где нас встретили удивленные игроки. Наверно, они не ожидали сегодня увидеть кого-то, кроме тренера. Черчесов выставил меня вперед, а сам встал слегка поодаль. -Ну и чего же мы ждали? Не могли пораньше за мной подойти? Или, может, вы вообще не хотели сегодня тренироваться? Только нашлись такие люди, как Рома и Юра, которые решили разрушить вашу идиллию, - начал тренер, сильно жестикулируя руками. Стоя впереди, я чувствовала себя провинившейся школьницей, которую ругали за прогулы. -Виноваты, извините, - промолвили они в унисон, опустив голову вниз. -Ладно, позже все разборки. Сейчас хочу представить вам посла нашей сборной на предстоящем Чемпионате – Меркулова Александра Ивановна. Может, слышали о такой? – прищурив глаза, объявил тренер. -Да, она много раз Олимпиаду выигрывала, - выкрикнул парень, стоящий в первом ряду. Я тоже видела его в киностудии. -Молодец, Головин. Видно, что не только мяч на поле гоняешь. А тем, кто не знает, найти и выучить все. Завтра спрошу, - ответил Черчесов, беря секундомер в руки, - а теперь, акробаты, десять кругов вокруг стадиона. Марш! Я решила не мешать тренировочному процессу и села на трибуны. Телефон завибрировал в кармане брюк, поэтому пришлось достать его оттуда. Это была Даша. Мы помирились после той ссоры в кафе, и теперь снова сблизились. Сейчас она уехала к родителям в Питер и дразнит меня фотками с своего отдыха. Пока я переписывалась с подругой, мне чувствовалось, что кто-то прожигает во мне дырку. Я очень сильно пожалела, что надела рубашку, которая не застегивается до горла. Именно там я уловила взгляд одного игрока. Раньше он уже прожигал во мне дырку. Видимо, это его привычка – сверлить взглядом до степени надоедания. Ветер начал набирать обороты. Стало прохладно. Спустившись с трибун, я решила попрощаться с тренером и игроками и уехать домой. Но вдруг на моих плечах оказывается чья-то куртка. Обернувшись, я увидела того самого глазельщика. -Держите, Александра Ивановна. А то замерзнете, - проговорил он, улыбаясь, - меня, кстати, Леша зовут. Леша… Это имя слишком больно отзывается в груди. Воспоминания не отступали от меня ни на шаг, и я замерла на месте. Со стороны это выглядело очень глупо, но я не могла контролировать себя в данный момент. -С Вами все хорошо? – щелкая у меня перед глазами, поинтересовался парень. Он придерживал меня за талию, думая, что сейчас я свалюсь на землю. -Да, все в порядке. Извините, мне нужно идти. До свидания, - сняв с себя куртку, я отдала её владельцу и, попрощавшись со всеми, покинула поле.

***

POV Автор -Санек, а откуда ты знаешь про нашего посла? Что, пересекался уже, да? – спросил Федя, плюхаясь на диван в холле. Головин подпрыгивает от такого действия соратника. -Ага, прям в точку. Просто зимой смотрел Олимпиаду с родителями. Отец любит такое. Ну вот, и там её показывали. Она там две медали выиграла, что ли, - рассказывал Саша, закатывая глаза. -Да, она в Пхечане, а, нет, Пеханче, да блин, в Пхёнчхане, вот, выиграла два золота. Перед этим в Ванкувере 3 золотые медали, и в Сочи все 5. Получается, она десятикратная олимпийская чемпионка, - перебил его Денис, читая со смартфона информацию о Меркуловой. -Нихера себе, - воскликнул Смолов, - это сколько же ей лет? Чей, под 30. -Не угадал. Ей всего 22 года. На свою первые ОИ она поехала в 14 лет, - листая статью, ответил Черышев. -Вот это да. А ну-ка, посмотри, у неё мужик есть, - запрыгивая на подлокотник, брякнул Антон. -Что, Тох, понравилась? – крикнул Смолов, как будто находился где-то далеко. -Да нет, просто интересно, - промямлил Миранчук, уставившись в телефон Дениса. -А где Леша? – поинтересовался Саша, оглядываясь вокруг. -Он со своей Соней разговаривает. У них же любовь, всё такое, - надувшись, сказал Антон, - а на родного брата времени нет. -Нигде не сказано про личную жизнь. Видимо, она её скрывает очень тщательно, - снова перебил Черышев, печатая что-то в гаджете. -А мы все нашли, - закричал Дзюба, подходя к другим вместе с Кузяевым и Ерохиным. Позади шли Фернандес и Акинфеев, разговаривая о скорости передач. -Что вы нашли? Как правильно забивать головой, чтобы она потом не болела? – съязвил Федя, подперев голову рукой. -Нет. Сейчас Игорь все расскажет. Предоставляю Вам слово, капитан, - поклонившись, Дзюба пропустил Акинфеева вперед. -Мы нашли про неё фильм. Там все есть – и про спорт, и про личную жизнь, - сказал Игорь, теребя в руках флешку. -Опа, пойдемте смотреть. Мне прям интересно, что же она скрывает, - подхватил Антон. Все согласились и, попросив включить им большой экран, пошли смотреть. Через несколько минут в комнату вошел и Леша. Он был сам не свой, злой, напряженный. -Все нормально, брат? – спросил Антон, когда Леша сел рядом. -Да зашибись просто, - ответил он, получив от других просьбу помолчать, - а что вы смотрите? -Фильм про Ивановну. Давай, вникай в суть, - слегка стукнув брата по плечу, проговорил Антон и вернулся к просмотру. Все время фильма Леша не отводил глаз от экрана. Ему было очень интересно узнать про неё как можно больше. На поле она показалась ему резкой, зазнавшейся и слегка неуравновешенной, но после фильма он понял, что сильно ошибся. Она была настоящим бойцом, патриоткой, да и внешность бывает обманчива. Поначалу все считали её старухой, имеющей семью и пару морщин под глазами. Никто и подумать не мог, что она младше всех их. Старость сменилась на красоту, обаяние и привлекательность. Но фильм до конца никто не досмотрел. Черчесов, узнав, где они все находятся, пришел и отправил всех в кровать, сославшись на то, что режим нельзя нарушать. Все были расстроены, что про личную жизнь чемпионки так и не узнали. Ну, так всегда бывает. Хочешь что-то сделать, а тут – бац! – все планы рушатся один за другим. Леша это прекрасно знал, не раз приходилось сталкиваться с подобным. Пропустив мимо ушей возмущения брата, он лег на кровать и, немного поерзав на матрасе, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.