ID работы: 7412750

Oblivion

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Саша Мерзкий звук будильника заставил меня подняться с кровати. Потянувшись, я встала и побрела в ванную. Высушив голову и заделав волосы в конский хвост, я принялась варить кофе. Ненавижу растворимый, да и кофеварка у меня сломалась, поэтому выбора не остается. Позавтракав, я засела в ноутбук, давно не заходила на свои излюбленные фаны в социальных сетях. Мало ли, еще чего новенького узнаю про себя. Спустя полчаса на телефон пришло уведомление, что машина готова, и её можно забирать. Наконец-то. Без машины я как без рук. Натянув джинсы и толстовку, я обулась и вышла из квартиры. На улице шел дождь. Обожаю такую погоду. В такое время самое то, чтобы сидеть дома, укутавшись в плед, и смотреть любимые фильмы с кружкой горячего напитка. Заказав такси, я быстро доехала до автомастерской. Издали я заметила свою машину. Стала, как новенькая. Подойдя к мастеру, я расплатилась и побежала забирать свое сокровище. Но не тут то было. Пощупав карманы, я поняла, что оборонила ключи на базе футболистов. Без приключений никуда. Оправдавшись перед работниками мастерской, я поспешила в Новогорск, чтобы поскорее решить этот вопрос. До базы я добралась довольно быстро, несмотря на вечные пробки по направлению к Новогорску. На этот раз фанатов не было, чему я была неимоверно рада, потому что все мои фаны разрываются от любопытности, что же я делала у футболистов. Спокойно пройдя мимо охранников, я направилась к Черчесову. Он сидел в своем кабинете, перебирая бумажки на столе. Слегка постучавшись, я вошла внутрь. -О, какие люди. Здравствуйте, Александра Ивановна, - начал тренер, отвлекаясь от своего занятия. -Здравствуйте, Станислав Саламович. Слушайте, а Вы не находили здесь ключей от машины? – перейдя к главному, спросила я. -Нет, а что? Потеряла что ли? – ответил Черчесов, оглядывая пол кабинета. -Да, - опустив голову, проговорила я, - и где искать, теперь не знаю. -Слушай, а сходи на поле. Может, там оборонила? – помолчав, предположил тренер. Я была благодарна его сообразительности и побежала в сторону мини-стадиона. Там разминались футболисты. Видимо, очередная тренировка. Подскочив на трибуны, я принялась обходить все сидения. Все было тщетно. Мне ничего не оставалось, как встать на коленки и ползать в поисках ключей. Футболисты странно наблюдали за мной, изредка подталкивая друг друга. Спустя несколько минут поисков я все равно ничего не обнаружила. Приземлившись на трибуны, я опустила голову и обвила её руками. Без ключей машины не будет, это точно. Вдруг кто-то подходит ко мне и слегка дотрагивается до плеча. Я невольно дрогнула и подняла голову, увидев перед собой «заботливого» футболиста с моими ключами в руках. -Не это ищете, Александра Ивановна? – сквозь ухмылку проговорил он, мотая ключи на пальце. -Откуда они у тебя? – перейдя на «ты», спросила я. -Ну, Вы оборонили, когда уходили, а я подобрал, хотел Вам отдать, но Вы слишком быстро ушли, и я не успел. Вот, - объяснил он, склонив голову, как провинившийся в чем-то мальчик. Я стала искренно улыбаться, наверно, впервые за два года. -Спасибо, - сказала я, протягивая руку за ключами, но Миранчук совсем не собирался мне возвращать мою вещь. Наоборот, он убрал руку в сторону от меня. -Александра Ивановна, а Вы не знали, что нужно платить за оказанные услуги? – деловито поинтересовался он, улыбаясь во все 32. Вот нахал. -И что же Вам надобно? – вскинув брови, ответила вопросом я. Улыбка не сходила с его губ. -Ну, например, поход в кино. Вы не против? – продолжил он, закатывая глаза. Отказаться, значит, не получить ключи на родину. -Хорошо, я согласна. Теперь ты вернешь мне мою вещь? – показывая на ключи, сказала я. Он явно был доволен моим ответом и отдал все без пререканий. -Я напишу Вам, напомню о Вашем обещании, - подмигнув, отрезал он и вернулся к сокомандникам, а я так и осталась стоять на месте, как завороженная. Помотав головой, я покинула поле и направилась к выходу. В коридоре я встретила Черчесова. -Ну что, нашла? – спросил он, налаживая секундомер. -Да, все хорошо, - решив промолчать о диалоге с Миранчуком, ответила я. -Ну и Слава Богу. Ладно, я пошел на тренировку. Доброго дня, - проговорил тренер и пошел дальше. Покинув базу, я поехала за машиной и попала в пробку. Вот каков наглец. Идти, конечно, я никуда не собиралась. А как же обещание, которое я дала? Так он же не видел скрещенные пальцы за спиной, поэтому я вполне могу отказаться. Простояв в пробке около часа, я приехала на место назначения. Мастер все это время ждал меня около машины. Хороший человек, не то, что некоторые. Получив машину, я была рада снова сесть за руль. Давно я не испытывала подобных ощущений. Пристегнувшись, я завела машину и понеслась в хорошо известном мне направлении. Жажда драйва проснулась во мне. Выехав за город, я начала гонять по свободной трассе. Адреналин захлестывал у меня в крови. Разгоняясь до огромной скорости, я резко нажимала на тормоз и получала неимоверное удовольствие. Вдруг телефон начал пищать, оповещая о новом сообщении. «Какие фильмы Вам больше нравятся? Драмы, боевики, может быть, фантастика или комедии?» Настырный тип. Но, как бы то не было, мой разум заставил меня ответить. «Боевики ужасны. Не готова смотреть их сейчас, как и фантастику. Комедии просто ненавижу, они вызывают чувство радости только у глупых людей. Склоняюсь к варианту драмы». «Как скажете». Его сообщения успокоили меня. Раньше так мог делать только Леша. Какое чудесное совпадение. «Жду Вас завтра в 16:00 около кинотеатра на Тверской. Думаю, этот фильм Вам очень понравится». Вернувшись домой, я была в состоянии экстаза. Мне резко захотелось почитать. Да, такое бывает у людей, которые занимаются физическим трудом. Им нужен умственный отдых. Переодевшись в домашнюю одежду, я плюхнулась на диван в гостиной и стала перебирать стопку рядом стоящих книг. Остановившись на романе «Айвенго», я открыла толстый том и стала читать, думаю, самое популярное произведение среди читателей-любителей. Рыцари, прекрасные дамы, междоусобные войны… Вот бы так было на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.