ID работы: 7412750

Oblivion

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время доходило 4. Доехав до нужного места, я сидела в машине и ждала своего часа. Вдруг телефон начал противно пищать. Взяв в руку смартфон, я разблокировала его и прочитала сообщение от «неизвестного» номера. «Где же Вы? Время уже 4 часа». Заметив нотку волнения в этом высказывании, я поспешила выйти из машины и направилась в сторону кинотеатра. Около здания я заметила парня, стоящего спиной ко мне. Он разговаривал по телефону, сильно жестикулируя руками. Подождав немного, я подошла к нему и прохрипела, изображая кашель. Он повернулся и расплылся в радостной ухмылке. В его руках я заметила несколько розочек. Неожиданно. -Привет, - осторожно начал он, протягивая мне цветы, - думал, что как-то нехорошо приходить на…встречу с девушкой без цветов. -Спасибо, но это точно лишнее, - приняв розы, ответила я, - мы не опоздаем? -Ой, я и забыл. Пойдемте, - сказал Леша, открывая дверь внутрь. Я вошла в здание и последовала в кинозал, а Леша направлял меня. Подойдя к контролеру, Миранчук протянул ей билеты, и, увидев слово «Экипаж», внутри началось неприятное движение. Что-то заставляло остановиться, отказаться и уехать отсюда подальше. Но это было бы некультурно по отношению к Леше, поэтому я собрала волю в кулак и зашла внутрь. Наши места были на последнем ряду. Продумал все до мельчайших деталей. Я обернулась к нему и вскинула брови, на что он снова начал улыбаться и усаживать меня в сидение. Я приземлилась на теплое кресло, положив руку на подлокотник. Вдруг я почувствовала тепло чужой ладони и, переведя взгляд в бок, одернулась. Он ухмыльнулся, но ничего не сказал и уставился на экран, что сделала и я. Время пролетело незаметно. Полфильма осталось позади. Весь просмотр Миранчук пытался меня развеселить, вытащить из меня лишнее слово, но я была неприкосновенна. Поняв, что ничего не получится, он замолчал, и все оставшееся время мы сидели молча. Под конец во мне проснулось такое чувство, как будто это мой Леша, это он там, снимается в фильме и с ним все хорошо. А потом как вспомню, что его нет, так сразу стали наворачиваться слезы. Так как ближе к выходу был футболист, мне пришлось пройти мимо него и выйти из зала. Соленые капли стекали по щекам, размывая косметику на лице. Опершись о колонну, я принялась стирать непрошеные слезы, но они с новой силой продолжали течь из глаз. Через несколько минут вышел и Миранчук. Он заметил меня и подбежал к колонне, держа в руках цветы. -Что с тобой? Это я виноват, да? Прости, если это так, - занервничал он, держа меня за плечи. -Да нет, ты тут не причем. Просто фильм очень взял за душу, вот и не сдержалась, - оправдывалась я. Он помотал головой и, можно сказать, отнес меня на скамейку. Я села, пытаясь успокоиться, а он отошел за водой. Придя обратно, он отдал мне бутылку и сел на корточки, стараясь уловить мой ничего не выражающий взгляд. Выпив успокоительное, я подняла голову, и наши взгляды встретились. Сейчас он был еще больше похож на моего Лешу. Такие же глаза, полные волнения, такие руки, держащие мои в своих тисках. Он заворожено смотрел на меня, да и я не могла оторваться. Звонок, сообщающий о конце сеанса, заставил нас обоих отвернуться. -Ну, успокоилась? – осторожно начал он, гладя мою ладонь. -Да, все в порядке, - ответила я, закрывая бутылку воды. Он помог мне встать, одеться, и мы вышли из кинотеатра. На улице дул вечерний летний ветерок, развивая листву деревьев. Мои глаза, смоченные слезами, сразу почувствовали некий холодок, пробежавшийся по лицу. -Ну, я, наверно, пойду. Прости, что испортила тебе выходной, - сказала я, заставив Миранчука обернуться. -Нет, это был самый лучший вечер. Увидимся на базе, - ответил он и, обняв меня, покинул меня. Неожиданные объятия окончательно вывели меня. Он так непринужденно стиснул меня в своих руках, как будто мы знакомы много лет. Вдыхая аромат его одеколона, я последовала к машине и, открыв её, села внутрь, положив цветы на соседнее сидение. Да, он чертовски прав, это самый лучший вечер… Господи, что со мной? «Вытряхнув» все мысли из своей головы, я завела машину и выехала с парковки. Дома меня встретила нагнетающая тишина. Бросив ключи на полку и кроссовки в сторону, я прошла вглубь кухни и взяла вазу. Наполнив её водой, я поставила цветы в воду и определила им место на кухонном столе. Приятный аромат цветов наполнил всю квартиру, но моя футболка продолжала пахнуть одеколоном игрока. Сняв её и бросив в стиральную машинку, я надела другую и плюхнулась на диван, включив телевизор. Там, как назло, показывали футбол. Переключив на другой телеканал, я заслушалась новостями в стране и заснула, устав от насыщенного дня.

***

POV Леша. Доехав до базы без происшествий, я тихо прошел мимо охранника и завалился в нашу с Антоном комнату. Брат играл в телефон, но, увидев меня, отвлекся от гаджета и устремил взгляд на меня. -Ну, как прошло твое свидание? Надеюсь, Соне понравилось, - поинтересовался Антон, внимательно смотря на меня. Он не знал, с Соней мы расстались уже давно, да и говорить об этом я особо не хотел. -Отлично. А как Соня, я не знаю. Мы расстались, - ответил я, снимая толстовку. Брат начал бить себя по коленям. -Ну, наконец-то. Господи, спасибо, что ниспослал моему брату озарение… Так, стоп. А с кем тогда ты встречался? – закричал Антон, но потом снова поставил меня в неловкое положение. Рассказать ему, значит, рассказать всей сборной. Ну, была не была. -С Сашей, - спокойно сказал я, садясь на кровать. Антон выпучил глаза и слегка приоткрыл рот. Со стороны это выглядело смешно, поэтому я невольно улыбнулся. -Это правда? – немного отойдя от шокового состояния, проговорил брат. -Ну, да, - смеясь над ним, ответил я. Он кинул в меня подушку, но сразу получил в ответ. -Чего ты ржешь, Дон Жуан фигов? – крикнул Антон, ловя портативку, которая попалась мне под руку -Антон, только я тебя прошу, никому не говори, - успокоившись, произнес я, заставив брата косо посмотреть на меня. -Я – могила, - ответил он, но я знал, что завтра придется оправдываться перед всеми, перед кем только можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.