Жду ответа, Реджина
А через минуту после этого Реджина, стоя у окна в своем офисе в Сторибруке, так широко улыбалась, читая ответ, что у нее болели щеки. Какое вино ты любишь? Я захвачу две бутылки!Дорогая Эмма
16 ноября 2018 г., 12:57
Это случилось вскоре после того, как они перешагнули полугодовой рубеж. Прошло шесть месяцев и четыре дня с тех пор, как Эмма получила первое письмо.
Все это время она терпеливо ждала, хоть временами ее и подмывало плюнуть на все обещания, сесть в «жучка» и взять курс на Сторибрук. И наконец-то встретиться с ней — женщиной, которая за эти полгода стала ей самым близким другом.
Они сошлись на этом определении своих отношений. Ни Реджина, ни Эмма не могли сказать наверняка, что происходило между ними, что именно они чувствовали, чем это могло бы стать, встреться они лицом к лицу. Но обе не сомневались: они точно были друзьями.
Как бы ни повернулась жизнь, Эмма знала, что Реджина — ее друг, а она — друг Реджины, и это нечто незыблемое. А друзья держат обещания и не сваливаются как снег на голову, не наносят неожиданных визитов, — не тогда, когда знают, насколько это важно для друга. Даже если им самим мучительно хочется наконец-то увидеть, услышать, коснуться...
И все-таки это случилось.
Однажды поздним апрельским утром, когда Эмма, только что вернувшаяся из пекарни за углом, стояла в холле своей квартиры, отряхиваясь и фыркая, открытая книга у нее на кровати зашелестела страницами. Свон удивленно вскинула брови, прислушиваясь. Обычно их «почтовый ящик» не подавал таких явных признаков жизни, а если это случалось, значит, на то были особые причины.
Поставив стаканчик с кофе и упаковку пирожных на полку для обуви, Эмма торопливо скинула красную кожанку и зашагала к книге, по дороге отжимая мокрые волосы. На обратном пути из пекарни ее застиг теплый весенний ливень, обрушившийся на Эмму так внезапно и с такой силой, что буквально за минуту она промокла до нитки.
Свон взяла сложенный вдвое листочек, лежавший ровно в том месте, где была раскрыта книга, развернула его, пробежала глазами по аккуратным строчкам, да так и застыла, неверяще таращась на послание.
Дорогая Эмма,
сегодня Генри признался мне, что давно не верит в историю про проклятье и Злую Королеву. Он сказал, что я сильно изменилась, что я выгляжу счастливой. И знаешь, это правда, — я счастлива.
И когда я поняла это, меня будто озарило: это все ты. Ты делаешь меня счастливой. А я такая идиотка, что заставляю тебя ждать, откладываю нашу встречу.
Эмма, я больше не боюсь. И очень, очень хочу, чтобы ты к нам приехала. Я хочу познакомить тебя с Генри, и показать тебе Сторибрук, и выпить по горячему шоколаду «У Бабушки»... и много чего еще. Но ничего такого, чего ты сама не захочешь.
Приезжай, Эмма. Обещаю, что приготовлю свою фирменную лазанью, а на десерт — мой знаменитый яблочный турновер. А еще обещаю быть лучшим гидом, которого ты только можешь себе представить. В конце концов, я мэр, и никто не знает этот город так, как знаю его я.
... Как насчет субботы?
P.S. Но если ты не захочешь, я пойму.