ID работы: 7413144

Berget fodde en ratta

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14-1.

Настройки текста
      Знаете, в душе я немного философ.       Это у меня, наверное, от дедушки, потому что невозможно быть всерьез с женщиной, которая выше тебя, как минимум, на еще половину тебя, и при этом не стать философом. К тому же, уверена, что моя родная бабуля, скорее всего, нещадно пилила дедулю тем фактом, что ей пришлось покинуть семейство и любимую сестру ради их благополучия, а он, повинуясь гномьей натуре, целыми днями пропадает с мужиками в кузне. А значит, не только добавляла ему на голову седых волос, но и внедряла под черепную коробку великолепные, по глубине соизмеримые лишь с фрактальным подобием мироздания, мысли. Каким-то образом это превратилось в ген и передалось потомкам. Посему… Вот скажите мне на милость. Почему в Мидгарде единороги, эти царственные создания, считаются выдумкой, а жирафы — реальностью? Во что уверовать легче? В обычную лошадку с рогом на лбу, или в двухэтажного безрогого лося в крутом пятнистом прикиде и с шеей длинной шесть метров? Не потому ли, что жители этой планеты верят только лишь собственным глазам — столь несовершенному эволюционному механизму, который не способен проникать ни в тонкие материи, ни в суть вещей? Мидгардцы. Ужасно примитивные создания.       Примерно об этом я думала, глядя, как самая развитая армия Земли почти всухую продувает не самой подготовленной своре воинов Таноса. Тор запустил один из чудом уцелевших ретрансляторов, передающий изображение с Асгардского спутника-шпиона на орбите Мидгарда, и нам было видно буквально все, что происходило в битве.       Удивительно, что после отключения базисных резистивных сигналов, источник которых канул вместе с моим родным планетоидом, спутник-шпион все еще не был сбит их космодесантом, хотя должен был изо всех сил фонить в эфир и обозначать свое местоположение огромной красной стрелкой на карте космотории.       Отличать условно «своих», кого обозначил Тор от «чужих» было немного сложно, учитывая, что мидгардцы оказались совсем даже «не на одно лицо». По полю сечи бегали чернокожие, летали железные, дрались белобрысые. В общем, полный компот, и это не считая действительно выдающейся части вражьей армии, вроде ребят из Ордена — от этих за версту пахло особенным просветлением после мытья мозгов и их последующего разделения на полушария, одно из которых отвечало за драку, а второе — за выживание первой. — Мы тут вам подарков принесли, — возвестил Ракета, бросая на стол несколько железяк. — А то чего это Тору сделали новый топор, а тебе нет? — енот подмигнул мне с самым заговорщицким видом. — - Не порядок. Ты же девочка, тебе надо выдавать оружие в первую очередь. И чтоб не только функциональное, но и красивое… — Возьми его. Он хорош, — пробасил великан-дверг, кивая головой в сторону обычного, ничем не примечательного одноручника. Ну да, хорошо сбалансирован. Да, рукоятка удобно лежит в ладони. Да, из сплава титана, стали и иттрия — видимо, чтобы затупился только на второй сотне тысяч врагов. Но в целом — совершенно не интересно.       Не такого я ожидала от запасников Нидавеллира. Я, с плохо скрываемым скепсисом, повертела его в руке, и даже из уважения пару раз рассекла воздух. Почему Тору достается огромная Громсекира, которой можно крошить в прах города и армии, а мне обычный, даже не зачарованный, меч? Где справедливость, я спрашиваю? Социальное неравенство в этой Вселенной слишком велико. — Боюсь даже представить, как ты рада, — хмыкнул Локи. — Сразу видно, что благодарность из тебя изливается песней для ушей мастера. — Это не моя работа, — Эйтри довольно ухмыльнулся. — Это работа Скифорда. Я бы не поставил свою печать так грубо. Да и лезвие бы у меня оканчиваются тонкой, до толщины волоса, остротой. А это? Только мясо и рубить! — Ну, спасибо тебе и на том, — скривилась я, окончательно разочаровавшись. — Сразу видно — от души. — Да ты не спеши бранить раньше времени. Скифорд завсегда знал, что делает и для кого. И его оружие еще ни разу не подвело хозяина.       Я пожала плечами, оставаясь в суперпозиции — вроде как и не сказала, что меч — обычный, не примечательный и просто сделан чуть ли не на конвейерном станке по клепке холодного оружия среднего калибра — но и опровергать этого не стала. Посмотрим. Но если мне оторвут из-за этого треклятого меча голову, то в Хельхейме я первым делом пойду спрашивать за это с мастера, каким бы генетически близким товарищем он мне не приходился. — Вы готовы? — в комнату зашел Тор, подтягивая ремень на налокотнике доспехов. Я непроизвольно улыбнулась — красив, статен, высок и просто дышит мощью. Сверкающий серебром нагрудник, идеально подогнанный по крепкой фигуре, и при этом созданный из невесомого и прочного металла, что не подведет в защите и не помешает в битве. Идеально. А этот красный плащ? Как знамя реет за спиной, напоминая каждому, что перед ним — Тор, сын Одина, наследник Царя Царей, каким был в лучшие годы и кем останется навеки. — Слюни с пола подбери, — Локи, который уже давно приоделся в темные доспехи, пригодные скорее для разбойника, нежели для принца, недовольно дернул плечом. Сказал он свое замечание тихо, так что услышали только я да он, но все равно было неприятно. Я положила меч, отвернулась от обоих братьев и принялась пристегивать ножны, которые, судя по всему, полагалось носить за спиной. Трикстер, двусмысленно хмыкнув, изо всех сил уткнулся в экран, наводя резкость и перепрыгивая от одного персонажа к другому. — Что там? — Тор подошел к брату, внимательно рассматривая происходящее сейчас за сотни тысяч световых лет. — Пока ничего радужного. Капитан Героизм был двукратно почти убит, и если бы не мисс Романофф, то навряд ли бы мы могли зреть его патриотичную особу в списке живых. Халк всё ещё не может обратиться в самого себя, отчего ему даровали этот металлический костюм Старка. Таноса не видно. Его дети буйствуют и крушат всё вокруг, как и полагается в отсутствие любимого отца. — Значит, пора вмешаться. Мстителям нужна помощь и мы предоставим её, — не отрывая взгляда от монитора, изрек Тор. Затем на секунду помрачнел: — Мы отомстим за наших друзей, и за тех, кого не сумели спасти. Астрид, ты готова? — я, не поворачиваясь, с готовностью закивала. — Ракета? Грут? — древесный мальчик поднял вверх свой бластер и победно хрюкнул. — Локи? — Всегда готов.

***

— Ну вот вы и доигрались! — радостно закричал недо-Халк, зачем-то оголяя из-под забрала своей нано-брони. Впрочем, эффектно появившись, благодаря Громсекире и энергии, подобной магии Биврёста, мы действительно произвели настоящий фурор, как какие-то суперзвезды-воители. Лица товарищей, в основе своей отражали полное изумление — у кого-то граничащее с удивлением, восхищением и приятной неожиданностью, у кого-то (у представителей Черного Ордена в первую очередь) скорее с неприязнью и непониманием, как такое могло произойти. — Астрид, держись рядом, — скорее напутствовал, чем просил Локи. — Не уходи далеко, одна ты не справишься. — Да ладно тебе, брат. Дай девочке порезвиться. — Ты не понимаешь, Тор. За время, проведенное вместе, я отлично уяснил, что Астрид имеет склонность к геройству, граничащему с самоубийством, — последнее слово Локи выделил особо, подчеркивая, так сказать, особо толстой линией. — ПОДАТЬ МНЕ ТАНОСА! — понимая, что заминка заканчивается, и изумление сменяется желанием надавать по заднице вновь прибывшим, басом закричал Тор, и бросился в самую гущу врагов. Молнии, исходившие от сына Одина, цепочкой расходились в стороны, сжигая в прах первых из тех, кто осмелился приблизиться и пытался атаковать. Вознесшись в воздух, сын Одина с размахом приземлился на земную твердь, ударяя своим оружием по ее поверхности и скоплением молний, похожими скорее на волны в бушующем море, раскидывая огромное полчище мчащих к нему тварей. Ракета, прочухав, что теперь можно вдоволь насладиться войной, с удовольствием выпускал заряды бластеров в вражьих приспешников, с диким криком пробивая себе дорогу за новообретенным другом.       Один из первых бравых «детей Таноса» подскочил ко мне, замахиваясь когтистыми лапами, и тут же получил распоротое брюхо вместо обычного приветствия. Меч оказался на удивление острым, и легко слушался руку, почти сразу становясь ее продолжением. Еще один воин, из тех, что покрепче, с разворота попытался ударить меня по лицу, но не рассчитал, что иногда низкий рост — это преимущество. Легче лавировать и маневрировать, знаете ли. Уже через секунду он обнаружил себя с раной на шее, из которой фонтаном брызнула кровь. Конечно, показать все, на что я способна, у меня не хватит способностей, но сдаваться и умирать первым попавшимся воякам просто так? Увольте!       Третий получил с разворота по морде маленьким и изящным женским кулачком (естественно, моим) и только потом отправился к праотцам, с напутствием о дальнейшем перерождении в камень или дерево для собственной безопасности. Радостно вскрикнув, я бросилась к ближайшему воину в надежде поразить по позвоночнику, и… — Пригнись! — крикнул кто-то сзади и инстинкт, будь он неладен, автоматически наклонил мою голову. Со свистом что-то пролетело над макушкой, волной растрепав волосы, и с глухим стуком ударилось о чью-то голову. — Хорошо, что ты такая низенькая! Чуть по тебе не попал, — признался молодой человек с засаленными светлыми волосами и, напоминающей Торову, растительностью на подбородке, поднимая наконечник своего странно, наминающего щит, оружия. Рядом в агонии корчился один из воинов Таноса с трещиной по центру лба и пока еще только начавшими вытекать мозгами.       Прикинув, что так близко ко мне просто так бойцы с дырой в голове находиться не могут, я благодарно кивнула мужчине: — Большое спасибо! — Астрид, я же тебе сказал, смотри, что делаешь! — тут же зашипел Локи, вгоняя кинжал в глаз твари, неожиданно появившийся из-за спины. Вот какого это Суртура, а? Поле битвы — огромное! Почему трикстер отправился не налево, не направо, не в обратную сторону, а именно в ту, где я решила незатейливо повоевать? Я фыркнула, провернула плечами круг, разминая спину, и устремилась было в сторону, подальше от сына Лафея, но до моего женского мозга долетел вопрос:  — Это и есть та его девушка? — удивленно проговорил спасший меня незнакомец.       Фыркнув с огромной порцией презрения в каждом звуке, бросилась к огромной куче мелких чернокожих тварей, паролизовавших недо Халка в его скафандре для начинающих. Тот завалился на спину под их тяжестью и едва мог шевелиться, поскольку все конечности огромная биомасса прижала к земле, лишая возможности нанести какой-нибудь вред. С размаху снося сразу две головы, я едва умудрилась увернуться от Громсекиры, которая, надо признать, намного продуктивней меня справилась с задачей и добила остальных. Тор, оказавшись буквально нос к носу со мной, неожиданно приподнял меня за ворот одежды, и радостно потряс: — Вот — Астрид, моя новая подруга, — я возмущенно захрипела, чувствуя, что где-то ниже подбородка мне передавило шею. — Бравая разведчица, асгардская дева-воительница. — Стив Роджерс, — кивнул мне мужчина, сочувственно улыбнувшись. Я наконец почувствовала под ногами вожделенную землю. — Брюс, ты как? — Порядок, — сообщил человеческий носитель Халка, вновь убирая часть защиты с лица. И тут же его полупустой шлем сработал, как динамик, сообщая: «Народ, у вас Вижен без защиты! Страхую!». — Кто-нибудь! К Вижену! — скомандовал Стив Роджерс. Я, конечно, не имела ни малейшего представления о том, кто это и почему он так вижен важен для местных воителей, и просто продолжила борьбу, со всей широтой своей воинственной души накидываясь на тварей и вражьих воинов.       Один-второй, пятый-десятый… Я уже прекратила подсчитывать, кто из Детей Таноса попадался на моем пути и в какой конкретно биологической форме они существовали перед кончиной. Угар сражения и инстинкты, вдолбленные в Военной Академии, полностью захватили тело и оно, не отдавая отчета разумной стороне меня, несло меня сквозь тварей и гуманоидов, нанося урон тем, до кого могло дотянуться. Мои мысли были заняты нескончаемой молитвой Одину с просьбой направить мою руку именно против врагов, и не зацепить случайно тех, кого мой царь считал за «своих». А то вдруг по недомыслию помогу Детям Таноса, и потом получится весьма неловкая ситуация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.