ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Sad moan of prey

Настройки текста

"The emptiness that we confess In the dimmest hour of day. In automaton they make a sound Like a low sad moan of prey."

The Hat feat. Father John Misty & S.I. Istwa - The Angry River

— Эдем не предназначен для тебя. Легкий ветерок колышет ее присборенные у манжет рукава, на белой атласной блузке в области груди расплывается багровое пятно. Джой бежит, не разбирая дороги, закрывая рану рукой, будто это как-то поможет. Слышит лай судей, крики верных. Длинная темно-синяя юбка сжимает чуть выше талии, мешая дышать, цепляется за коряги и рвется с противным треском. Шоу падает, больно ударяясь коленями, с изумлением рассматривает рану на груди. Нож вошел глубоко, но боли она пока не чувствует, только тепло разливается по животу. Лай и вопли больше не слышны, только чей-то неразборчивый шепот. Помощница ползет на голоса, высокая блеклая трава режет руки и не дает рассмотреть говорящих, но девушка все же доползает до поляны. У раскидистого древнего дуба спиной к нему сидит девушка в свободной тунике, напротив нее Джон. Он замечает ее, но не подает виду, шепчет что-то своей спутнице. Когда та оборачивается, у Джой темнеет в глазах. Это и есть она. Только Шоу напротив Джона легка и весела, за ухом у нее цветок, подобный блажи, но края лепестков голубоватые. Джой хрипло смеется, вспоминая его название. Кажется, “Ипомея”, ядовитый плющ. Девушка у дуба наклоняется к Сиду, с любовью целует в щеку, а тот искренне ей улыбается, подает нож с резной рукоятью, касается ее бедра, когда она встает. Джой не сразу понимает, что спутница Джона направляется к ней. — Ты не должна быть здесь, — холодно чеканит девушка, наклоняясь над Шоу, обхватывает ее растрепавшиеся волосы и наматывает их на кулак, заставляя Помощницу смотреть в глаза. Они почти идентичны, только у Джой сейчас лицо осунувшееся и все в шрамах, а у ее копии ровное, без единой отметины. — Ты и есть я... — Шоу не может говорить в полный голос, лишь жалко шепчет. Девушка сжимает волосы крепче и приставляет к груди Джой кинжал, немного левее от уже имеющейся раны, чтобы попасть прямо в сердце. У Помощницы нет сил сопротивляться. — Нет. Эдем не предназначен для тебя такой. Но ты можешь это изменить, ты знаешь как. А пока... — лезвие свободно разрывает плоть, будто никаких преград нет и кожа подобна маслу. Джой рассматривает рукоять. На ней вырезаны цветы, аналогичные вытатуированным на животах эдемщиц, которых она видела. Когда девушка отпускает ее, Шоу безвольно падает на землю. Она видит, как растекается кровь и почти сразу впитывается в землю, как отходит ее копия. Все вокруг вновь в знакомой дымке, но боль почему-то только разгорается. — Джой, черт возьми! Помощница нехотя открывает глаза. Джон нависает над ней, его холодная ладонь на ее щеке, он выдыхает, когда видит, что она проснулась. — Что? — Ты не дышала, когда я проснулся. Была вся холодная. Шоу проводит ладонью по ключицам и груди, но там лишь уже привычная татуировка. Ей немного тяжело дышать, ведь Сид придавливает ее к кровати своим весом, но она находит в себе силы улыбнуться и обнять его за шею, притянуть к себе так, чтобы он полностью лег. — Я обещал тебя оберегать, — он вжимается носом в ее шею, пробирается руками под спину, крепко сжимает в объятиях. Вот только Джой не помнит такого обещания, но так ли оно важно сейчас? — Кажется, я переборщила с блажью. Намешала с алкоголем, наверное. — Ты принимаешь блажь? — Джон поднимает голову, смотрит с укором, и Шоу неосознанно опускает глаза. — Иногда. Когда раны болят, она помогает. Помощница лжет. Она не пила, не принимала блажь вчера. Она прекрасно помнит, как Сид что-то подсыпал в воду, но не хочет ему напоминать. Мужчина ложится рядом с ней и долго молчит. Это настолько невыносимо, что Джой хочется хоть как-то прервать тишину. — Ты мне снился. — Правда? — Сид привстает, поворачивается и осматривает ее тело, прикрытое легкой простыней. — Да. Мы были там вместе. В вашем этом Эдеме. Джон замирает и хмурится, смотрит ей прямо в глаза. — И что там было? — Ну, это была не совсем я, — Шоу складывает руки под грудью, — скорее, я из параллельной вселенной. Вы убили меня настоящую... Ох. Не знаю, как объяснить. — Нет-нет, я понимаю. — Сид касается ее руки. — Ты... говорила с собой? — Да. Она... — Джой морщит лоб, пытаясь правильно подобрать слова. — Я сказала себе, что Эдем не для меня. И потом вы меня убили. Мужчина вздыхает, садится на кровати спиной к Шоу. Она замечает, что он совершенно голый и лишь простыня накинута на бедра. Она медлит, размышляет, подходящий ли это момент. Но в итоге поднимается, прижимается голой грудью к его спине и обнимает за шею. Шоу не хочется этого произносить и тешить его самолюбие, но она скучала. — Не сейчас, Джой. Джозеф, должно быть, уже ждет тебя внизу. Это как удар по голове. Помощница отталкивается от Джона и со стоном разочарования падает на постель. Бежать точно некуда.

***

Джозеф в этот раз без привычной рубашки, и Шоу старается не смотреть на него. Почему-то ей безумно неудобно. — Оставь нас, Джон. Младший Сид кивает и выходит из комнаты, со скрипом закрывая дверь. — Сядь. Мне было видение, Помощница. Джой послушно садится на стул, видимо, заранее поставленный посреди комнаты для нее. На Джозефа не смотрит, все еще смущается его голого торса. — Я видел твой сон, Дитя. Но не бойся, ты еще можешь попасть в Эдем. Помощница испуганно поднимает голову, пытается подсчитать, сколько времени Джозеф и Джон могли провести вместе и мог ли младший передать старшему ее рассказ. Но они выходили вместе с Джоном из его комнаты... Прямо сюда. — Мне не нужен ваш Эдем. Джозеф кивает, обходит стул справа, мягко ступая по поскрипывающим от старости доскам. Джой не по себе. Она вздрагивает, когда его теплые ладони опускаются на ее голые, не прикрытые джинсовкой плечи. — Ты можешь не понимать этого, не верить мне, — Отец чуть сжимает руки на плечах, и по ее телу идут мурашки, — но Коллапс близится. Останешься с нами, придут другие и завершат начатое. Но это твой выбор — отправиться с нами в новый мир или умереть от огня в старом. — Я уже ничего не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.