ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Goodbye

Настройки текста

"It's not true Take me to the rooftop Told you not to worry What do you want from me?"

Bllie Eilish - Goodbye

Голова безумно болит. Джой чувствует запах свежего постельного белья, утреннего кофе и приоткрывает глаза. Она на ранчо, Джон сидит в кресле перед кроватью с чашкой ароматного кофе, рассматривает ее с интересом. — За что? Сид откидывается в кресле, морщится, явно размышляя над ответом. — Приказа убивать Пэм не было, это была вольность с его стороны. Но... Ты правда думала, что, убив мою... кхм... сестру, все будет так, как раньше? Шоу мотает головой. — Ты знала, что мне не будет дела. Вера не была частью моей семьи, но... Джозеф любил ее и заботился о ней. Она была Его сестрой. — Джон говорит тихо, снисходительно разжевывает Помощнице очевидные вещи. “Стреляющая” боль в виске не дает думать и грамотно говорить. Джой кивает, прижимает пальцы к вискам, старается сосредоточиться. Она совсем не может понять, на что Сид намекает, только догадывается. — Я дам тебе уйти отсюда. Но пока ты не признаешь свое поражение, не присоединишься к нам, мы не сможем видеться. — Джон, отставив чашку, поправляет часы на руке. — Даже не представляю, чего ты ожидала. С раннего детства Джой ненавидела моменты, когда надо было выбирать. Особенно, когда выбор напрямую влиял на жизнь. Она осматривается. В комнате ничего не поменялось с момента, когда она впервые проснулась здесь. На стенах висят совместные фотографии братьев, пара фото из прошлого, где Сид еще с коротко стриженной бородкой позирует в дорогом костюме. Адвокат. Помощнице смешно, но она сдерживается. Все кажется абсурдным, хочется проснуться и просто пойти на работу, не знать о Богом забытом округе Хоуп, не иметь представления о том, кто такие Сиды. — Она вынудила меня. Начала первая, Джон! Шоу похожа на безумную. Растрепанные волосы, ссадины, напоминающие о вчерашнем. Ей просто нечего ответить. Креститель усмехается, кивает, но не спешит отвечать. Она сама понимает, что ее оправдания звучат как детский лепет. — Я люблю свою семью. Джозеф — единственный, кто остался в живых... — мужчина замирает, играет желваками, сжимает кулаки, и Шоу отводит взгляд. — Я не хочу делать ему больно. Джой понимает.

***

Сопротивление хоронит Пэм на кладбище у церкви в Фоллс Энде. Джой кутается в шерстяную кофту. Хоть и всего лишь середина августа, дни становятся холоднее. Шоу просила, чтобы Пэм просто похоронили, не сжигали тело. Огонь привлекает лишнее внимание с воздуха, им это не нужно. Обстрелы редки, но забирают по десятку жизней за раз. Пастор Джером зачитывает строчки из Евангелия, Помощница пропускает их мимо ушей. Рядом с ней стоит Мэри Мэй, треплет по плечу, шепчет слова сочувствия. Она тоже потеряла всех близких, хоть Джон и говорил, что она застрелила своего брата сама. Шоу понимает ее. Знает, что значит, когда сдают нервы. Когда гроб опускают, кто-то подает Джой алую розу, она видела такие только в палисаднике у одного из домов Фоллс Энда. Помощница подходит к яме, несколько секунд рассматривает ее края и наспех сколоченный гроб из обугленных досок, оставшихся от полицейского участка. Сектанты спалили его первым же делом, когда захватили город. Что-то рвется внутри, какая-то нить, которая сдерживала ее агрессию по отношению к секте. Она предлагала Джону решение, он отказался. Больше никаких уступок.

***

Камешки, разбросанные по асфальту, бьются о днище машины. Джой включает радио Сопротивления, усмехается, слыша знакомую песню. Постукивает пальцами высунутой в окно руки по пыльному корпусу машины, который нагрелся от впервые за неделю выглянувшего солнца. Пэм похоронили уже две недели назад. Шоу спала почти все время, изредка спускаясь в бар, чтобы опрокинуть стакан-другой и снова завалиться. Мэри Мэй выделила ей комнату в своем доме. Раньше она принадлежала ее брату Дрю, поэтому Мэй старалась не заходить часто, ее это вгоняло в какую-то тоску. Она садилась у окна и подолгу смотрела вдаль, размышляла о чем-то своем. Иногда, когда шел дождь, все немногочисленные жители Фоллс Энда собирались на первом этаже, в баре, и шумно что-то обсуждали, выпивали, слушали музыку или устраивали концерты. Джой редко спускалась к ним, а если спускалась, то сидела в углу за столиком и лениво потягивала пиво. На вторую неделю Джон пытался с ней связаться, но Помощница проигнорировала его попытку. Она уже все для себя решила. Сейчас она едет к Раям. Ник уже давно ее звал, рассказывал о каком-то “великом плане”, который он уже месяц продумывает. Шоу старается не думать о том, что будет с Сидом. Не ее дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.