ID работы: 7413579

Свободу птицам

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В действительности, от него здесь ничего не зависит. Решение освободить Сирин принадлежит не ему, но Элиас может поклястся, что сам бы сделал это, если бы мог. Девочка не виновата, что родилась Архонтом Песни. Это он знает точно. И точно убеждается в тот момент, когда она прыгает в ближайшее озерцо и погружается в него с головой, обдавая его брызгами своей радости. Они настолько ощутимы, что кажутся брызгами воды. Они здесь одни. Все разошлись по Шпилям, а Элиас один - наедине с Сирин и ее радостью. Он садится на корягу рядом с озером и смотрит, как девочка с наслажением массирует голову и как ее волосы становятся светлее на глазах. - Кажется, она счастлива, - Бледен Марк, как всегда, появляется внезапно и согревает своим жаром, прижимаясь к спине. - Да, это верно, - Элиас улыбается, не глядя назад. - Тебя это беспокоит? - Не это, - его тревога тоже почти материальна, как и радость Сирин. - Эта девочка только кажется беспомощной, и ты это знаешь... - Знаю... - соглашаться совсем не хочется, но Сирин и правда теперь куда опаснее, чем раньше. Темная рука обхватывает плечо, а губы легонько касаются уха. Бледен Марк знает, что от Сирин нельзя - теперь нельзя - скрыть ничего, особенно учитывая, что она находится в двух шагах от него, но все равно шепчет едва уловимым голосом: - Малыш, если все выйдет из-под контроля, мне придется ее убить. Элиас вздрагивает. Марк издает тихий вздох и обнимает его за плечи. - Я знаю, что ты ее любишь, как свою дочь, - произносит этот невозможный человек невозможным для таких жестоких слов теплым голосом. - Но как долго она будет любить тебя теперь, когда ее силы вернулись? Сирин слышит. Не может не слышать. Но, к своему удивлению, Элиас не чувствует существенных изменений в ее настроении... Словно ее совершенно не трогают эти слова. Словно она... Знает? Ну конечно! - Святая наивность, - ее голос звучит даже весело. - Элиас... Вода стекает с ее волос по облепленному мокрой тканью телу. Сирин протягивает руки к лицу Элиаса, чуть наклоняет его и целует в лоб. И приходит... Облегчение? - Сирин? - Все будет хорошо, - говорит она и улыбается. - С тобой уж точно. - Ты... - Я ухожу, - кивает она. - У меня есть личные незаконченные дела с человеком по имени Кайрос, скажем так. - Но... - Никаких "но", - певчая птичка качает головой. - Я все решила. - Давно? - сдавленно интересуется Элиас. - В тот момент, когда Нерат избавил меня от шлема, - признается девочка. - Прости... Я люблю тебя, Элиас... Но Кайрос я ненавижу больше. Он не отвечает. Только притягивает ее к себе и обнимает, пряча лицо в ее маленьком плече. Сирин же поднимает голову и смотрит в глаза Бледену Марку. - Пусть твоя любовь сбережет его, - произносит она серьезно, и Марк кивает, принимая эту сделку. - Потому что если нет... Я достану тебя и на том свете. - Будь спокойна, Архонт Песни, - отвечает он серьезно. - Будь здоров, Архонт Теней... С этими словами Сирин исчезает в воздухе. Но Марку кажется, что он все еще слышит ее смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.