ID работы: 7413953

Game over

Гет
R
Завершён
15
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро началось со звонка телефона. На звонки в наше неспокойное время я боялся отвечать, ведь уже два звонка из всех возможных оповестили меня о чьей-то пропаже. Открыв глаза, я перевернулся на кровати и уставился на телефон. Сердце ударилось о ребра, а по телу липким потом прошел страх. Сглотнув образовавшийся ком, я тянусь за телефоном и его экран тут же тухнет. — Блять. — не понимая почему я перехожу на шепот, замечаю красный индикатор заряда и имя Эштона в пропущенных. — Нет, чувак нет. Конечно в моей голове красной тряпкой пролетела мысль о том, что с ним не все в порядке, ведь родители моих пропавших друзей также звонили с их номера, чертовым утром конечно же. Вскакиваю с кровати в поисках зарядки, ком поднимается по глотке, а в глазах темные пятна из-за резкого подъема. Зарядки нет на месте и я кручусь по комнате, пока не натыкаюсь на ключи от машины. Натягиваю штаны, запинаюсь о хлам в комнате и матерюсь уже в слух. Засовываю ключи в карман и выглядываю из окна, рабочей машины отца нет, что позволяет моей панике закипеть в голове. Хватаю футболку с рюкзаком и выхожу из комнаты, стараюсь пройти тише, чтобы не разбудить маму, но нахожу ее на кухне. Натягивая футболку, смотрю время на микроволновке. Пять утра. Голова уже гудит от беспокойства за Эштона, я представляю его мать с телефоном на кухне или отца, волнение которого выдает лишь отставленная утренняя газета или мятый домашний халат. — Люк, послушай, звонила миссис Ирвин…- я игнорирую ее дальнейшие слова и открываю дверь. Дверь машины не открывается с первого раза, я пинаю ее и боль в ноге заставляет меня сосредоточиться. Веду машину уже более спокойно, радио не включаю, не хочу услышать новое имя в списке двенадцати уже выученных наизусть. Когда подъезжаю к кампусу вижу как студенты возвращаются с вечеринки, чтобы поспать пару часов перед парой их похоже не беспокоят пропажа людей, хоть я и уверен, что многие из списка даже не дышат. Останавливаюсь у особняка семьи Ирвин и выхожу из машины. Топчусь на пороге и стучу в дверь, слышатся шаги и открывается дверь. Выдыхаю, смотря на целое личико Ирвина и только потом замечаю, что лицо у него почти белое, а глаза на мокром месте. — Чувак…- начинаю я, но он прерывает меня. — Она не пришла, Люк! — он кричит и всхлипы вырываются из него. — Ушла к своей сраной Хизер, лепетала, что будет к десяти, — он останавливается и слезы вместе с воплями вырываются из него. — но она не пришла, я был здесь для нее блядскую ночь и ее нет. Я не сразу понимаю о чем он лепечет, потому что слишком рад видеть его целым, но заа спиной Эштона появляется мой отец с его блядским грустным лицом, что не предвещает ничего хорошего. И мои трясущиеся руки вместе с комом возвращаются назад. Напарник как собачка следует за ним, записывая все, что скажет Шериф Хеммингс, а прошу про себя, чтобы они не слова не говорили о ней. Очень херово, что я прошу, чтобы пропали родители Эштона, но Шериф сжигает мосты, потому что его голос басом гремит её именем в моей голове. — Уиннтер Монтгомери — отец смотрит на меня пытаясь понять как сильно меня это заденет, поворачивается к своему напарнику. — Не вноси ее имя к остальным, у меня есть подозрение, что ее не похищали. — голос отца ровный, но он смотрит на нас с сочувствием. -Конечно, может быть это самоубиство?! — Эштон реагирует мгновенно, словно пес сорвавшийся с цепи, и идет в сторону отца. — Вы считаете ее ненормальной или меня и мою семью? — он кривится и продолжает орать, — По-вашему можно предположить что-то другое? Вот так скосить очередную жертву, засунув ее в список психичек, что находят синими в реке Лайтвуд? Отец кидает на меня непонятный взгляд и не может принять роль к своему лицу. Конечно сейчас он на работе, но перед ним стоит мальчишка, что все дни благодарения торчит с ним у гриля и играет в футбол по пятницам. Эштон Ирвин второй сын моего отца и он не может быть просто копом сейчас. Тем временем в моей голове все гремит и взрывается. Все это время пропадпли мои друзья и сокурсники и я совсем не ожидал такого удара в под дых. Как же ей вздумалось шарахаться ночью в городе, где пропадают люди. — Послушай, Эш…- отец выдыхает и вытаскивает из куртки файл внутри которого, неровный лист бумаги. — Здесь твоя сестра просит прощение у ваших родителей и просит оставить ее в покое. Парень, здесь все подробно написано. — он отдает скан записки Эштону и отходит к напарнику. — Направь поисковой отряд к побережью Лайтвуд. — И это все, что ты можешь сделать? — не выдерживаю я, крича в его сторону. — Это то, что я должен сделать по уставу. — ровно отвечает отец, вызывая у меня желание пнуть его. Я сжимаю рюкзак в котором находится тетрадь Уиннтер и обнимаю Эштона. Он утыкается мне в шею и плачет как маленький ребенок. Я похлопываю по его спине и веду к дому. Я бы тоже не прочь порыдать на ком-нибудь. Во мне зияет дыра и легкие сжаты беспокойством, я полностью понимаю Эштона сейчас. И мне хочется бежать и делать что-то, чтобы Уиннтер орала на нас за громкую музыку или пиццу, что мы ей не оставили. Пожалуйста, будь в порядке, девочка, что вышибла мои мозги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.