ID работы: 7414212

Любовь между строк

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
       Ранние лучи солнца бодро бегали по лицу, проявляя ещё больше рыжих веснушек. Я по привычке зажмурился и спрятался под одеяло, но тут же отпрянул от кровати. Ароматный шлейф, доносящийся с кухни, заставил меня подняться с постели и отправиться на утренние процедуры. Холодная вода окатила моё лицо, отчего я проснулся полностью. Дурацкая привычка подолгу рассматривать себя в зеркале. Несмотря на то, что я ем много, щёк почти не было, а на их месте — острые скулы, усыпанные рыжими веснушками. Большие зелёные глаза — с детства были моей гордостью. На лоб нелепо упала завитушка, что заставило меня усмехнуться. Закончив с процедурами, я надел тёплые тапочки и пошел спускаться вниз, прямиком на кухню. Там уже вовсю сидели родители и ребята, довольно уплетая завтрак. — Крисик, — мама подошла ко мне, обнимая за плечи — как спалось? Будешь чай? — отлично! — я сел за стол рядом с Лесновым. — конечно буду. Пока папа рассказывал моим внимательно слушающим друзьям истории из своей молодости, матушка налила мне вкусный чай с чабрецом, лучше чем у нее, я кстати, еще чая не пил. Поблагодарив маму, я принялся за трапезу. Во дворе бегал Юлий, резво ловя стрекоз и бабочек, пролетающих мимо, иногда задираясь к Чарли, который начинал лаять на него. Идиллия. — чем займемся сегодня? — Лиза вопросительно посмотрела на меня. Я прокрутил в голове всевозможные идеи, но всплыли воспоминания о сегодняшней ночи, наполненной ностальгией по детству и я, кажется, готов был подпрыгнуть на месте. — мы поедем на озеро! — воскликнул я, от чего мама вздрогнула, а затем тепло улыбнулась. — оно здесь недалеко, минут 20 ехать. Будет круто! Ребята тут же подхватили мою идею и радостно стали разбегаться по комнатам, чтобы собраться. На улице было на удивление жарко, так что озеру были рады все. Как же приятно видеть то, как загораются глаза твоих близких людей, как искорки желания появляются в них. Как же приятно видеть то, как твои близкие люди искренне счастливы. Быстро переодевшись в лёгкую, не слишком тёплую одежду, я закинул все необходимое в свой рюкзак, и прихватив бутылку воды, вышел к машине, где меня уже ждали друзья. — ну, указывай путь, Крис. — Леснов усмехнулся, садясь в автомобиль. Я поспешил последовать его примеру и в пару секунд оказался на соседнем сидении. Всю дорогу мы слушали атмосферную музыку, разговаривали обо всем на свете и обсуждали планы на грядущий отпуск.

«Счастье» — скажете вы. «Боль» — скажу я.

Я смотрел в глаза Стаса и видел в них неподдельную радость и искренность. В глазах Лизы — любовь к жизни, доверие, искру. Я смотрел на своих друзей, как будто это был последний наш счастливый день. Мне хотелось смотреть на них вечно, любоваться изгибами их улыбок, едва заметными проявляющимися ямочками на щеках, счастливыми взглядами. Казалось, что скоро я вот-вот лишусь всего этого. Мы приехали на озеро и с весельем выгрузились на песочный берег и тут же отправились купаться. Леснов брызгал Лизу водой, и я присоединившись к нему, атаковал свою подругу. Там всем уже больше 18 ти, но в душе мы еще совсем дети, подростки, жаждущие игр, веселья и позитива.

Как же я люблю своих друзей.

Спустя несколько часов, проведенных в воде, мы все дружно вышли на сушу, попутно доставая ланч из машины. Пока мы со Стасом собирались, Лиза успела приготовить дома несколько бутербродов и сделать свежий, прохладный смузи. За обе щеки уплетая наш перекус, мы весело общались обо всем на свете и смеялись абсолютно со всего. За время отдыха я успел написать четверостишье…

На вас смотрю я теплым взглядом, Люблю я вас и сердцем и душой… Как счастлив быть я с вами рядом, И не хочу жизни другой.

Эх, мой дорогой чита… друг (прости, я еще не привык), если бы я знал, что этот стих будет последний… Был бы я тогда так счастлив?

***

День уже плавно подходил к концу. После веселого отдыха у озера мы, уставшие, отправились домой. Родители встретили нас с той же теплотой, проводя на кухню, и напичкав разными вкусностями. Тут уже не буду скрывать — у моей матери золотые руки! Я благодарен родителям и друзьям за то, что они есть в моей жизни. Сейчас я лежу и читаю книгу. Я до безумия люблю читать! Когда ты делаешь это — ты словно переносишься в мир иной, становишься частью повествования, переживаешь все чувства, эмоции героев вместе с ними. Бесподобно! Возможно когда-нибудь, книги моего собственного авторства будут лежать во всех библиотеках мира, все люди будут спешить в книжные магазины, за новым, красивым изданием моего рассказа, а дети и подростки в школе будут учить мои стихи… эх, мечты! Одному я не соответствую точно — все писатели и поэты были несчастны и разочарованы в жизни. Я же наоборот её люблю. Или это пока? Кто знает, кто знает. Ведь даже после красивейшего заката, всегда начинается мрачная ночь… Означает ли это, что после белой полосы всегда наступает чёрная?

И наступит ли в моей жизни когда-нибудь черная полоса?

Я глянул в окно. За стеклом виднелось темное небо и яркие, сверкающие звезды, окропляющие небеса. Но на крышу идти совсем не хотелось. Я прочитал последнюю строчку в помутнённом состоянии и, сам того не заметив, уснул… уснул, крепко держа в руках «унесенные ветром»…

***

— Крис! … — Крис, вставай уже! Я проснулся от того, что меня очень долго и нагло трясли за плечо. — в чём дело? Я отпрянул от кровати, резко поднимаясь в сидячее положение. Передо мной возникло довольное лицо Лизы. — поехали встречать рассвет! Я не заметил, как я, одетый и умытый, оказался в автомобиле Леснова. Мы ехали на старую, заброшенную водонапорную башню. Раньше я всегда встречал там рассветы и с неподдельным восхищением рассказывал об этом своим друзьям. В этот же раз, ребята решили сами решили убедиться в праведности моих слов о том, что оттуда открывается необыкновенно красивый вид на восход. Мы ехали быстро, ведь время уже приближалось к 4 утра — а это как раз тогда, когда солнце решается встать и подняться ввысь, освещая планету своими озорными, теплыми лучами. Прибыли мы туда еще затемно, медленно взобрались на самый вверх и уселись поудобнее на самый край. Поднявшись туда, я сначала затушевался, ведь давно здесь не был. Ограждения отсутствовали совсем, а высота где-то в 8 этажей (возможно и больше) несказанно напрягала, но я откинул в сторону все плохие мысли, и сев рядом с друзьями, снова наслаждался жизнью. — знаете, мальчики… Лиза слегка отпрянула от нас, внимательно наблюдая за каждым. — я вас так люблю, правда. Я благодарна, что вы есть в моей жизни. Без вас она бы была ужасной. Спасибо вам, мальчики. На этом моменте, я уверяю тебя, мой друг, я был готов заплакать, ведь слишком трогательны были её слова. Мы со Стасом крепко обняли ее, заверив в ответной братской любви. В один миг стало светлеть, и мы одновременно взглянули в сторону небес, восхищённо наблюдая за рассветом.

Как же прекрасна жизнь!

Не знаю, сколько времени мы просидели, наблюдая за пробуждением яркого солнца, но решили возвращаться домой, когда уже было совсем светло. Мы аккуратно поднялись с края и друг за другом пошли к спуску. — стойте! Лиза резко остановилась, поворачиваясь в мою сторону. — мне нужно еще кое-что сказать. — я видел слишком много эмоций в ее глазах. Она сделала небольшой шаг назад, видимо, чтобы лучше видеть нас со Стасом. — я…я… Крис, в общем. Ты мне нравишься. Я влюблена в тебя. В этот момент, нога подруги предательски соскользнула, а дальше — все как в тумане. Маленькое тело Лизы, летящее вниз, неразборчивый, полный безысходности крик Стаса, молящий о помощи… и фраза, заевшая навсегда в моей голове и сердце…

Ты мне нравишься. Я влюблена в тебя…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.