ID работы: 7414212

Любовь между строк

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 часть 2.

Настройки текста

1 день

Наверное каждый однажды хотел стать героем своей любимой книги. Палата номер 6. Я в главной роли. Только моя палата далеко не шестая — двести двадцать первая, если быть точным. Не мягкие стены — обычные серые бетонные. Палаты общие. Я — очередной суицидник. Так назвали меня, когда доставили сюда. Со мной в палате ещё трое парней.Виктор Семенович — тридцатидвухлетний мужчина, признанный судом невменяемым — убил и изнасиловал за свою жизнь около 30ти девушек и женщин. Несмотря на относительно молодой возраст, он уже достаточно седовлас; высокого роста и крепкого телосложения. Взгляд, скорее всего из-за лекарств, притупился, но выглядел устрашающе — в нем читалось желание убивать. Двое парнишек, видимо закоренелые друзья, находятся здесь не так давно. Влад и Марк — на вид не больше девятнадцати лет. Исходя из того, что я услышал, Влад болеет анорексией и имеет очень сильно худое тело — он весит аж 31 килограмм при немаленьком 187 сантиметровом росте. Марк же по той же причине, что и я — обе руки парня перемотаны бинтами в районе запястий.

2 день

В больнице я нахожусь уже второй день. На протяжении этого времени меня водят по кабинетам, пичкают какими-то таблетками, от которых потом все плывет и становится неважным. Проще говоря, таблетки, делающие из меня овощ. Эту фишку я просёк сразу — не зря читал шестую палату, поэтому смог незаметно от врачей, избавляться от лекарств, данных мне.

3 день

Все еще водят по кабинетам, осматривают меня, задают наводящие вопросы. Думают, что у меня психическое заболевание. Глупые. Я просто устал от жизни. Смог более менее подружиться с Владом и Марком. Оказались неплохие ребята. Но напрягает, что все мы находимся в психиатрической больнице.

3 день

Врачи заметили, что я не пью таблетки и насильно теперь заставляют их принимать. Мой мир притупился. Наверное, это чтобы я не попытался вскрыться вновь.

4 день

Мы с Марком и Владом опасаемся Виктора Семеновича. Странно он смотрит в нашу сторону.

5 день

Влада и Марка выписали, ведь они оба были на обследовании, как и я. Их отпустили, но под чутким контролем родных.

6 день

Ничего не произошло.

7 день

Таблетки перестать давали, также как и водить по кабинетам. Сегодня меня выписывают тоже.

***

Я выходил из этого странного здания с чувством замешательства и страха. Меня не покидали сомнения о том, любят ли меня после такого родители. Когда я открыл дверь и наконец-то оказался на улице, то глубоко вдохнул в себя свежий воздух, закрыв глаза. Я надеялся увидеть там родителей или Рому, но первый, кто попал в мой кругозор, оказался Стас. Он выглядел достаточно опустошенно и взволнованно. Друг, заметив мою персону, неловко подлетел ко мне и поднял на меня взгляд, полный боли и разочарования. — Крис, я… — забыли, Стас. — глубокий вздох. Парень тут же бросился ко мне, крепко зажимая в кольце объятий. По его щекам покатились дорожки слез. — Крис, миленький, прости меня… я… я не знал, что все так будет, Кристиан — друг не переставая рыдал, бормоча нелепые извинения. — Стас, я же сказал, проехали. Пойдем прогуляемся. — пошли. Мы гуляли со Стасом целый день. Зашли в кофейню, Рома завидев меня, развеселился, но заметив Стаса около меня, тут же нахмурился. Я дал ему понять, что все хорошо и мы помирились, но мой коллега все равно был напряжен и я это прекрасно чувствовал, ровно как и Стас. Прихватив наши любимые напитки и тепло попрощавшись с Романом, мы отправились на наше излюбленное место — берег Невы. Казалось, мы гуляли целый день. Все как раньше. Но на протяжении всего времени, мы дико тосковали по нашей маленькой девочке, вспоминали совместные воспоминания, иногда смеялись, а иногда плакали. В эти моменты у меня внутри все переворачивалось. Чувства и эмоции перемешивались в одну большую непонятную кашу и мне казалось, что я вот-вот лопну от перегрузок мыслей и путанности внутри меня. Промежутками, Стас извинился, но я постоянно затыкал его — не держу зла я на него и давно простил. Он всё-таки остался для меня далеко не чужим человеком и не простить я его не могу. Попрощаться мы решили, когда уже начало темнеть. Темно-синее небо переливалось фиолетовыми и розовыми оттенками, а яркие звёзды поблёскивали редкими рядами. На улице уже было достаточно прохладно — всё-таки уже осень. Веял прохладный ветер и развевал темно-зеленые лохматые деревья, отражающие капли от недавно прошедшего дождя. — Крис, еще раз прости меня. Я рад, что мы снова друзья. Спасибо за прогулку. — все хорошо, Стас. — улыбнулся я — мы и были друзьями. Пока. — пока… — друг крепко-крепко обнял меня на прощание и мы разошлись по разным сторонам. Я весело шагал по улице, шлёпая по большим серым лужам. Ветер развивал мои рыжие волосы, которые почему-то заметно потемнели. Я чувствовал себя, словно лесу на крыльях. Мир казался мне вновь прекрасным. Я буквально допорхал до своего подъезда, поднялся бегом до своего этажа и влетел в квартиру. Родной запах снова ударил мне в нос, вперемешку с запахом чего-то очень вкусного и аппетитного. — сынок! — родители тут же кинулись мне на шею. Около двух часов я плакал, извинялся перед ними и мы как в детстве разговаривали обо всем на свете. Эти два часа показались мне настолько длинными и незабываемыми. Я поделился с мамой и папой тем, что скопило у меня на душе и стало намного легче. Когда я пошёл спать, я чувствовал себя спокойно. Рядом со мной лежал мой кот и мило мурлыкал, ласкаясь и бодаясь головой. Забавный. И я понял, что в жизни у меня теперь есть все, что нужно для счастья. Родители, любимый кот, два замечательных друга и ты, мой читатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.