ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Арена

Настройки текста
"Запомни, нельзя сходить с круга раньше сигнала. Нельзя бежать к рогу, даже если там есть лук. Нельзя доверять людям даже если они говорят о любви." Эти мысли помогают сосредоточиться до выхода на арену. - Возможно будет холодно, но не слишком. Вещи термостойкие, но от низкой температуры не спасут. - вот так просто лишь посмотрев на одежду Цинна даёт важную информацию. - Возможно будет лес. - это было бы здорово. Представить словно я дома. Хотя там наверное ещё веселее, чем здесь. На интервью Пит объявил, что выживет любой ценой, что за мной бегают табунами парни, что я ему нравилась раньше, но он не хотел чтобы я удостоилась чести побывать на играх ... короче нёс полный бред. Думаю Гейл откажется от помощи мистера Мелларка и мама с Прим тоже. - На арену можно взять одну вещь напоминающую о доме. - с этим словами Цинна даёт мне брошку с сойкой-пересмещницей, прощальный подарок от Мадж. Я про неё и забыла. - Спасибо ... за всё. - возможно мы видемся в последний раз. Звучит сигнал о готовности и я занимаю свое место на блестящем диске что поднимает меня вверх. Обратный отсчёт напоминает о наших баллах что мы набрали на показе, одиннадцать баллов для девочки из двенадцатого дистрикта это очень много, и Пит набрал десять из двенадцати. Наш дистрикт отличился, хотя это было ещё с Жатвы. Опускается стекло и я начинаю подниматься вверх. Яркое солнце слепит глаза, я ничего не вижу но слышу отсчёт: Десять Девять - нужно собраться и открыть глаза. Восемь - рядом тоже стоят трибуты и как я щурятся от яркого света. Семь - я не вижу его. Шесть Пять - вижу рог изобилия прямо в центре поля. Четыре - вижу лук Три - как будет сигнал нужно бежать в лес. Два - приготовилась Один - бегу за ближайшие сумкой, нужно хоть что-то. Резня возле рогу изобилия унесла жизни четырех трибутов. Вечером когда станет темно мы увидели кто именно отправятся домой. Возможно это глупо но боюсь увидеть там фото Пита. Да, мы расстались, но чувства нельзя выкинуть так быстро. - Айй, нужно собраться. - в голос кричу и тут же оглядываюсь по сторонам. Такого лучше не делать. Решаю уйти как можно дальше, а по пути найти воду. Без воды человек долго не протянет. Первую ночь на арене я решаю провести на дереве, обвязав себя веревкой я невольно вспоминаю свой лес. "Мы охотились, но сами стали добычей для волков. Залезли на самое большое дерево что было по близости и ждали когда они уйдут, просидели там до ночи. Волки рычали и выли, прыгали пытаясь залезть, но всё же разбежались." Когда не упасть с ветки мне помогали руки Пита, а сейчас их заменяет эта веревка. Слышу неких хруст в метрах 15 от меня. Мгновение ... и впрямь какой-то бедолага пытается согреться. Костер видно издалека, а дым мне кажется вообще по всей арене. Может уйти? - Эмх - чей-то вздох или шаг. Прислушеваюсь. Я в шоке. Эти шаги я узнаю из тысячи, тяжёлые вечно об что-то спотыкающееся. Пит приближается в компании других трибутов, а вот первый союз в этих играх. Обычно такие союзы создают профи, чтобы убить трибутов из других дистрикта, а после уже между собой выясняют кто сильнее. Ох, Пита за это не простят. Он первый кто объединился с профи. Компания из пяти человек пробегает мимо и находит свою жертву. Не хочу смотреть на это, закрываю глаза и даже пытаюсь не дышать. Им и неведомо что в нескольких метрах от них сидит их желанная жертва. - Где она? - парень из второго по имени Катон получает Пита и тот садиться на месте. Странно это. - Где рядом, вы же видели силки. Это её. - он словно оправдывается. Ага, понятно! Решил что профи разберутся со мной, а после кинуть их. Вот же ... задница. - Ладно пошли, там ещё один нас ждёт. - а девчонка из первого права, на горизонте виднеется лёгкая дымка. - Подождите. А где сигнал? - выстрела пушки ещё не было. - Иди. - Паренёк из первого толкает Питу длинный нож, раньше их называли сабля, - она твоя. Пит молча принимает оружие и ковыляет к бедной девушке. - Может убьем его? - девчонка из второго оживилась. - Без него мы её не найдём. - лидер сразу определился, это Катон. - Жаль. Я так хочу пустить их вход. - она мечтает один из своих ножей в ближайшее дерево. В этом она хороша. - "Выстрел пушки" - вся компашка уходит дальше. А мне остаётся лишь спать. Спать и видеть как Пит убивает. Второй день уносит ещё двоих не считаю ту что убили ночью. Мой путь в поисках воды приносит свои плоды, но прежде я чуть не умираю от обезвоживания. Хеймитч так и не присылает мне помощь, хотя если подумать воду я нашла, а значит ничего мне не нужно. После тогда как я узнала о союзе Пита, стараюсь не оставлять следов. Быстрый костёр для прожарки мяса и обед в другом месте. Силки я стараюсь не оставлять, по ним меня и вычислили в прошлый раз. Так проходят ещё пару дней. И сейчас зрители наверное за скучали, нет убийств и погонь. Только блуждающая по скалам девчонка, хотя и здесь ничего нет. Завтра нужно вернуться в лес. Место ночёвки не изменено, большая и крепкая ветка. Этот день был более напряжённым, кто-то следит за мной. Не знаю кто, но держится по-отдали. Если бы хотел напасть напал бы, а так просто напрягает своим присутствием. Долго спать не довелось. Пожар начался будто бы из ниоткуда. Падаю с ветки и бегу что есть сил отсюда. Поднимаю глаза и виду как на меня дети огненный шар. Кувырок в стороны ... Тут меня ждал другой шар, так я получаю первую рану на арене. Быстрее туда где нет деревьев. Бегу к скалам. И получаю время на передышку. Чёртовы распорядители игр, пожар устроили, но зачем? - Эй, птичка! - голоса профи дают ответ на мой вопрос. Бегу, бегу что есть силы. Главное не падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.