ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волки

Настройки текста
Я словно загнанная дичь бегу и даже не могу понять куда. Вижу дерево и решаю спрятаться как и от волков. С их весом они не смогут даже оторваться от земли. Ветка, ещё одна и ещё, я почти на верхушке. - Дура! - крик от Пита заставляет остановиться остальных. Их попытки застрелить меня из лука были тщетными, а попытки забраться на дерево смехотворными. - Диадема, нафига ты стрелы тратишь? - так он кричал не на меня а показалось обратное. - Совсем офигел? - девушка со светлыми волосами направляется к Питу. - Она же вечно там сидеть не будет. Спуститься рано или поздно. Умей ждать. - последнюю фразу он словно выделил. Может мне кажется, но это было для меня. - Он прав, давайте подождем. - Катон командует и вся группа тут же присаживается. А они послушные. Я тоже пользуюсь этой паузой и осматриваю ногу. Ожог сильный и глубокий, боль такая что отнимается вся нога. Неожиданно ко мне прямо в ладони опускается серебренный парошютик с небольшой баночкой. Открываю её и виду жестяную банку, там мазь. Вот и Хеймитч пригодился, благодарно улыбаюсь вверх и наношу мазь. Цежу сквозь зубы воздух, ли чтобы не заорать. Мазь лечит но очень болезненно, словно повторно обожглась. Смотрю вниз, пытаясь понять что мне делать дальше. А там картина куда печальней чем кажется, эти идиоты просто сидят. - Пойду принесу дров. - Пит берет инициативу на себя. - Хорошо, я с тобой. - Катон явно ему не доверяет. - Смотрите за ней. - отдав приказ напарнице по дистрикта он тащиться следом за Питом. Думаю хочет избавиться от собачки, ведь Пит выполнил свою задачу, нашел меня, значит он бесполезен. Слышу шуршание листвы, опять это чувство. Кто-то смотрит на меня с соседнего дерева. Блин, я дура. Выбрала одиноко стоящие дерево, даже сбежать некуда. - Аааа ... - пронзительный крик Пита и вся в напряжение. - Он что решил просить о помощи? - эти Троя гогочят внизу. А Пит все ближе и ближе. - Волки! - его попал приближается и он пробегает мимо весь в крови. - А мамочки! Чего? Мамочки? Он что спятил? Блин, настоящая дура! - Ауууу. - я люблю выть. - Уууу. Смотрю как профи у носят ноги. Где же Катон? Ай, к черту. Лучше сбежать. Спускаюсь вниз осматриваюсь и решаю уйти в сторону от "волков" и от профи. Нужно найти укрытие и Пита, вряд ли побежал к рогу изобилия. Судя по ране на руке ему досталось от Катона, но выстрела пушки не было, значит он жив. Уйдя как мне кажется достаточно, я залезаю в расщелину между двумя валунами. Деревья не самое безопасное место теперь для меня, профи будут внимательно осматривать их. Утро пришло довольно рано, и приходится выбраться из укрытия. Встаю в полный рост и понимаю что нога не болит, осматриваю её и не нахожу даже следа от вчерашнего ожога. Крутая это мазь. Собираю вещи и решаю прогуляться по устью реки. Вряд ли распорядители снова устроят "сюрприз" вчера мы их повеселили. Пожар, погоня и бегство от волков. Улыбаюсь своим воспоминаниям. Представляю как это смотрится со стороны, профи убегают от волков, которых нету. Думаю капиталийцы были в шоке. Как же там Пит? И где он? Иду вперёд и замечаю воду текущую сквозь камни, а вот и завтрак. Набираю полную фляшку и решаю напиться в прок. Замечаю два темно коричневых глаза, замерших в метре от меня. По ту сторону ручья стоит маленькая девочка из дистрикта одиннадцать по-моему её зовут Рута. Она решает бежать или не двигаться. - Мы не видели друг друга. - решаю первой прервать это молчание. - Внизу двоя трибутов. - её голос мягкий и высокий, как у Прим, она так на неё похоже такая же добрая. - Спасибо. - она спасла меня от встречи с другими трибутами. Набрав воды ухожу в лес, нужно обойти других трибутов. Мои чувства неповодят меня, за мной следует Рута. Это именно её я чувствовала все эти дни, кажется она боится подойти ближе, но и уходить не хочет. Выбрав место для отдыха, подготавливаю тушку местной птицы. Лук оказался как нельзя кстати, его выронила Диадема когда Пит сбил её с ног при бегстве. Пусть стрелы остались у неё, но одна застряла в дереве и это достаточно. Очистив стрелу от крови, я принялась за поиск дров, нужно развести костер и ужинать. К моё возвращению я обнаружила небольшую кучку хвороста и маленькую Руту. - Подойдёт для розжига. - подхожу ближе и оставляю свою охапку. - Может пока будем вместе? - её голос дрожит, она боится меня. - Хочешь пить? - подаю ей флягу. Нужно разрядить обстановку - союзники. - Хорошо. - Рута согласна кивает и принимает флягу. Так я обрела нового союзника, Рута дистрикт одиннадцать. Она умеет лазать по деревьям и стрелять из рогатки, а ещё смогла продержаться на арене пять дней. С ней мы блуждаем в поисках укрытия два дня. За это время я вернула свои силки, и нашла следы драки Пита и Катона. От вида крови стало жутко, где же он? - Думаю он у реки. - Рута за это время словно научилась читать мысли. - Кто именно? - давай поиграем. - Паренёк из твоего дистрикта. - она замерзает и со страхом смотрит на меня. Для неё нет месту веселью. - Значит у реки, тогда пошли туда. - улыбаюсь ей, за что получаю ответную улыбку. - А вы действительно встречались? - вот это и вопрос. - Ну как сказать. Мы были друзьями. - вроде правильно ответила. - А почему были? - Он сказал, что не хочет дружить со мной. - Тогда зачем он спасает тебя? - как она поняла? Просто улыбаюсь ей. Хотя не просто, а ещё и краснею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.