ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Напарники

Настройки текста
К вечеру мы с Рутой обошли всю речку, но Пита так и не нашли, поэтому решили заночевать прямо тут. Ни одного трубута поблизости да и вода рядом, возможно и Пит объявиться. Я его жду и очень волнуюсь. - Я принесла дров. - Рута не сидит на месте и постоянно пытается работать. - Молодец, а я поймала рыбу. - показываю ей улов и вижу восхищение в её карих глазах. - У нас пир. - её возглас тихий, но всё же весёлый. Точно! Пир... у нас есть сегодня еда. У профи еда есть всегда, а если этих запасов не будет они не смогут охотиться, и тоже будут искать еду. - Может завтра прогуляемся до рога изобилия? - Зачем? - её выдает страх. - Я тут подумала, что если уничтожить их припасы, они тоже будут заняты добычей еды, а не охотой. - Наверно. А как мы это сделаем? Их припасы собраны в одну большую кучу и они их вечно охраняют. - Придумаем что-нибудь, а сейчас давай есть. Ужин был вкусным и быстрым, мы заночевали в пещере неподалёку. - Как подожжёшь первый костёр или ко второму и к третьему. - три костра должны отвлечь профи. - А что если будет опасно? - Нужен сигнал. Какой? - она права, но как подать сигнал и не выдать себя. - А может так: "Рута издает прекрасную мелодию, которую тут же подхватывают птицы" это сигнал на обед в нашем дистрикте. Повторяю за ней мелодию и птицы вновь её копируют. - Я пошла. Будь осторожна. - я ухожу оставляя свою напарницу одну. Мне страшно за неё, но наш план требует риска. Дойдя до пролеска я замечаю дым, Рута на месте. Профи через минуту срываются с места и бегут на дым, оставляя лишь хилого мальчишку охранять припасы. Всё что было у рога изобилия сейчас сложено в большую кучу в середине поля. Замечаю как рыжая девушка прыжками пробегает к кучи и схватив пакет бежит прочь. Видимо они выкопали мины из под дисков и закопали вокруг своих запасов. Замечаю колчан со стрелками на окраине рога изобилия. Если бежать до них можно наступить на мину, если выстрелить я останусь без стрел. Сомневаюсь что смогу добежать, но и без стрел оставаться не стоит. Выбрав позицию и взвесив все за и против я решаю выпустить стрелу в мину. - Ааа ... - я не слышу. Ничего не слышу. Хватаю голову двумя руками, пытаясь поставить её на место. Словно она чужая, словно не было того громкого взрыва и удара об землю. Тело и голова разные. Встав я пытаюсь понять где я и что случилось. Оглядываюсь по сторонам и вижу лишь дым и ошмётки ткани и металла. "У меня получилось!" Сделав шаг замечаю у себя под ногами колчан со стрелками, их отбросило из-за взрыва. Онемевшими руками хватаю его и быстрее уношу ноги. Опираясь на дерево и замечаю кровь. Откуда она? И почему на этом дереве? Осмотрев всё вокруг понимаю она моя. Прикладываю руку к ушам, опустив обратно смотрю на свою окровавленную ладонь. Вот почему так тихо. Нужно всё равно идти дальше и найти Руту. Спустя минут десять слух возвращается и я могу услышать гул в голове. Решаю проверить: - Уууу... - насвистывая мелодию Руты и жду ответа. Тихо он я слышу себя и птиц. - Уу ... - только хочу повторить как крепкая ладонь сжимает мой рот. Вот и конец. Пытаюсь вырваться, но тут же оказываюсь в прижата к большому дереву. От таких резких движений у меня кружится голова и уходят последние силы. Но сдаться я не могу. - Тцц - над моих ухом раздался нежный голос. Пит! Это он. Силы вновь вернулись и я пытаюсь вывернуться чтобы увидеть его. Но сильные руки не дают даже шанса. - Пит - говорю прямо в его ладонь отчего получается вроде - мммм. И тут мимо проходит Марвел и Диадема. Так вот что случилось. Видимо они нашли третий костёр раньше времени и караулили здесь. Киваю и перестаю сопротивляться. Пит спас меня, но где же Рута? Правка профи проходит ещё дальше и мы уже в них поле зрения. - Хочешь в таком состоянии драться? - наконец мой рот и нос могут дышать. - А ты хочешь чтобы я задохнулась? - слегка откашливаясь Пит легонько ползает ладошкой по спине и держит меня за руку. - Зато живая. - Как ты? - развернувшись я теперь вижу его и могу пожалеть о своем вопросе. Он худой, грязный и раненый. - Живой. Пошли. - Пит направляет меня и я следую за ним. - Мне нужно найти Руту. - я про неё не забуду. Но Пит молча продолжает идти к реке. Подойдя ближе я замечаю нервно смотрящую по сторонам Руту. - Китнисс - она машет мне рукой и приветливо улыбается. - Как ты? - Я в порядке. Пит нашел меня раньше профи велел идти сюда. - Хорошо. - она молодец. - Я слышала взрыв, ты как? - Нормально, только умыться нужно. - Здесь оставаться нельзя, профи проверят это место в первую очередь. - Пит как и я принялся умываться. Видимо его тоже задело после взрыва, значит и я такая грязная. Приведя себя в порядок и забрав все припасы мы отправились вниз по реке. Искать новый ночлег, в новом составе команды. Рута радовалась каждому камню и это было приятно. Поскольку здесь невозможно расслабиться, но глядя на эту маленькую девочку мне хотелось улыбаться. Пит ходил так же тихо как я, тогда почему он шумел в начале игры. Походу это было для меня и других трибутов. - Нужно перекусить - выдаю даже не подумав. Я только взглянула на него и поняла, что вряд-ли он что-то ел эти дни. - Чуть дальше будет моя заначка, давай пройдём ещё чуть-чуть. - возможно я ошибаюсь и он смог себя прокормить. Ведь он как и я с двенадцати лет был в лесу, умеет стрелять из лука, ставить ловушки и собрать травы и ягоды. - Хорошо. - голос Руты стал более тихим и робким. Возможно она устала от всей этой ходьбы. Хруст горяющих веток успокаивает и даёт возможность забыться. Я думаю о доме, Прим наверное сейчас очень занята заботясь о козах и кроликах, к этому времени должны были появиться цыплята, нужно следить чтобы их не унесли вороны. Мама готовит травы на зиму и содержит дом в чистоте, а это очень тяжело для нашего дома. Гейл скорее всего в лесу проводит все дни, ему нужно кормить теперь две семьи. Мистер Мелларк занят разгрузкой продуктов, нужно зерно и мука, сахар и многое другое, без сына ему тяжко. Миссис Мелларк наводит лоск в магазине или сортирует вещи по цвету и сезону, она очень придирчивая в этом плане. Возможно именно поэтому Пит попадаёт под раздачу, он неуклюж и вечно умудряется чем-нибудь испачкаться. Уверена что Мадж смотрит игры и переживает за свою брошь. Рука рефлекторно тянется к ней и я снимаю её, чтобы показать её Мадж и всему Панему. - Красивая. - от голоса Руты я вновь возвращаюсь на арену. - Это подарок от моей подруги. - я протягиваю брошь на ладони, чтобы Рута могла рассмотреть её поближе. - Золотая? - маленькая, но сообразительная. - Да. И она уже бывала на арене. - Как это? - Пит тоже включился в разговор. - Тетя Мадж участвовала в играх лет десять-двадцать назад. Эта брошь была на ней как символ её дома. Ей она не принесла удачи, зато напоминала о доме. - Мне о доме напоминает это - Рута возвращает брошь и достаёт платочек с вышитыми цветами. - Очень красивый. - Точно, и милый. - Пит так же как и я поддерживает её. - Вскоре на придется расстаться. - неожиданно выдает Рута. На этот вопрос или утверждение у меня нет ответа. Ведь мы на арене и победитель будет только один. - Сейчас не время. - сказав это Пит ставит на костер свою заначку, хороший и жирный кролик. - У меня уже текут слюни. - с нетерпением смотрю на будущей ужин и тяжело выдыхаю нужно ещё ждать. - Сырое не дам, даже если будешь плакать. - от его сурового тона мне становится весело. - А если очень ... - пытаюсь состроить плачущее личико. - Ха-ха-ха - по-моему нам удалось снять напряжение с Руты. - Не смешно. - строго говорит Пит и тут же спотыкается об камень, так что смех родился из нас двоих. Веселье что наполняла нас желанием просто жить. И даже если это желание было временным, меня устраивало всё. Лишь вновь взглянув в голубые как неба глаза я поняла, я хочу спасти его даже ценой своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.