ID работы: 7414356

Горки

Джен
PG-13
Завершён
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 125 Отзывы 155 В сборник Скачать

Паника.

Настройки текста
Было больно. Как-будто, её жрали изнутри. Эдит скулит, сгибается на попалам и выхаркивает кусок собственных лёгких. Больно. Пусть это закончится скорее, пожалуйста. Выжри мозг, сердце, сраную печень. Просто выжри всё до конца и оставь в покое. Очень больно. Эдит видит, как нечто движется под её кожей, чувствует, как это нечто разъедает её внутренности, чувствует, как черная скользская субстанция забирает её тело и душу без остатка. Женщина просыпается в холодном поту, в смятой постели и со сбившимся дыханием. Брок еле успевает добежать до ванной и склонится над унитазом. Тошнит в основном желочью. Чёртовы спазмы не отпускают ещё минут пять… — Эдит? Звучит обеспокоенно. Брок нажимает на смыв и не торопится поднимаеться с холодного кафельного пола. Прячет лицо в руках и пытается справиться с накатившей паникой. — Я в порядке. И если честно, Эдит буквально чувствует скептически-насмешливый взгляд. Собственно говоря, пытаться обмануть Венома занятие тупое и бесполезное. Он знает, что её гложет и что беспокоит. Веном её часть, обманывать часть себя не особо круто. Но Эдит Брок /вроде как/ рекордсмен в подобном деле. — Я не убью тебя. Такого не будет, — тихий глубокий голос инопланетного существа чуть приводит в чувства. — Мы это уже проходили, мне нет никакого смысла жрать тебя изнутри. Вкрадчивый, успокаивающий голос Венома звучит убедительно. Его хочется послушать, хочется верить. Хочется засунуть тупое беспокойство куда подальше и наконец выдохнуть полной грудью. — Эдит. Всё хорошо. — Да, да, — женщина отнимает руки от лица, считает до десяти, поднимается с пола и выходит из ванной. — Всё в порядке. Я тебе верю. — Выспись, человек. И выкинь эту тупую муть из своей головы, — Брок понимает, что десять шагов обратно до спальни делает не она, но на это уже как-то наплевать. Матрас привычно прогибается под весом ее тела, Эдит переворачиваерся на живот, обнимает руками подушку и позволяет себе провалиться в глубокий сон. — Спи спокойно, Эдит Брок. В этот раз ей снится космос, холодный и огромный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.