ID работы: 7414356

Горки

Джен
PG-13
Завершён
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 125 Отзывы 155 В сборник Скачать

Энни замечает первая.

Настройки текста
Примечания:
Сначала это замечает Энни. Она долго смотрит Эдит в глаза, нежно целует в щечку, проводит тонкими пальцами по вискам и выдыхает: — Ты не стареешь. Конечно же, Брок протестует, отбрёхивается и смахивает всё на долбанный французский крем, который был подарен каким-то родственником в N-году. Энни качает головой, тыкает пальчиком в грудь брюнетки и пристально смотря в глаза, говорит: — Я знаю твой секрет, засранец. — Умная баба, — смеется Веном. Эдит весь вечер после этого инцидента допытывается от чертового пришельца хоть какого-то ответа, но симбиот уходит в глухую несознанку и лишь отшучивается и стебёт свою хозяйку на чем свет стоит. Это же невыносимо! Ночью Эдит Брок час крутится у зеркала в попытке доказать самой себе, что Веном просто в очередной раз разыгрывает ее, а Энни просто ошиблась. С момента того, как Веном стал официальной частью Эдит (или наоборот) прошло пять лет. На самом деле всё было слишком очевидно, просто одна репортёрша была слишком поглощена открывшимися силой и возможностями. У Энни лицо медленно покрывается сеткой морщинок, у всех друзей и знакомых появляются седые волосы, люди стареют, чахнут, умирают. Брок успевает влюбиться в повзрослевшего Питера Паркера. Брок успевает дважды побыть в роли супруги. Брок живёт. Брок не стареет, не меняется, у неё нет новых морщинок, нет ни одного седого волоса, нет шрамов и… Эдит хоронит Мэри-Джейн. Эдит хоронит бывших коллег по репортерскому делу. Эдит провожает в последний путь Паучка. Эдит хоронит… Эдит хоронит Энни. Эдит хоронит Энни спустя пятьдесят лет после того, как они с Веномом становятся одним целым. Самое пугающее, что… нет никакой грусти, нет печали по утраченному. Эдит не чувствует ничерта. Тупо смотрит на могильный камень и не знает, что ей делать. Впервые, она стоит на кладбище и понятия не имеет, что же ей делать куда себя девать. Такую большую, неуклюжую и нечеловеческую. — Эдит, кинь горстку земли. Не стой столбом, — Веном толкает тело хозяйки к могиле. — И вытри слезы. А нет, всё-таки чувствует. Не наплевать. Время течет, плохих парней становится больше, мир совершенствуется, меняется, в жизнь воплощаются самые футуристические картинки будущего. Люди из-за перенаселения прутся исследовать космос, будто бы прошлые столетия их ничему не научили. В космосе нет ничерта хорошего, это Веном так говорит. — А пошли. На Марс. Будем первыми. — Как у вашего Брэдбери. Будем раскидывать плохих парней на новых планетах, — посмеивается симбиот. — Давай, вперед, Эдит Брок. И Эдит делает шаг в сторону огромной ракеты. Та символично носит имя "Энни".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.