ID работы: 7414356

Горки

Джен
PG-13
Завершён
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 125 Отзывы 155 В сборник Скачать

Странная.

Настройки текста
Наблюдать за людьми было… интересно. Странные мясные мешочки болтали о своих проблемах, смеялись над какой-то дурью, воспитывали личинок (дети, Веном, их называют дети) и стремились к непонятному идеалу и необычным мечтам. Земляне были до ужаса не похожи на клинторцев. Земляни были очаровательно мягкотелыми и очень чудаковатыми. Эдит Брок была уж очень чудаковатой даже по земным меркам. Зачем издеваться над собственным организмом, когда тот хочет спать? Зачем пять часов сидеть перед большим белым экраном, что-то судорожно стирать и начинать печатать снова? И зачем пояснять все свои странные действия словом «вдохновение»? Веном решительно не понимал своего носителя. — Я трахаюсь с этой статьёй уже битые три часа! — шипит женщина на экран ноутбука. — Прекрасно представляю, что хочу видеть в конце, но ничерта не знаю, как разобраться с… да твою налево! — Во-первых, не три, а пять часов,  — деликатно вмешивается пришелец, которому эта фигня надоела ещё пару часов назад. — Во-вторых, думаю тебе стоит прекратить сношаться с текстом и немного поспать. Эдит гордо фыркает, на пару секунд опускает голову на стол, зачем-то считает до десяти и снова возвращается в исходное положение… Стирая текст по-новой. — Ладно, папочка, поняла твои намёки, — текст на удивление именно в этот момент начал печататься ладно. — Зубы, писать и в кровать… Только допишу пару абзацев. Это не имеет смысла, звёзды. Они это уже проходили, выяснилось, что люди не любят, когда их насильно привязывают к кровати и усыпляют. Веном решает, что может спокойно позволить себе отключится от реальности и позволить Эдит «дотрахать» эту несчастную статью в одиночестве. — Спокойной ночи, человек, — клинтеранец погружается в приятную дрёму. Сны людей отличаются от снов пришельцев. Сны Брок напоминают мешанину образов, воспоминаний, страхов, мечт. Все слишком яркое, невообразимо красочное. Звуки… Звуки громкие, оглушающие. Из снов Эдит не хочется сбегать. Пришелец заглядывает в чужие сновидение и позволяет себе растворяться в них. Сны Венома… тактильный кошмар. Беспощадная мясорубка, где буквально чувствуешь, что тебя пропускают в фарш. Нет никакой нежности. Мерзкие чавкающие звуки, да сплошное побоище. Веному не снятся хорошие сны. Веному снится боль, страх, унижения, борьба за жизнь и собратья, изгоняющие его с родной планеты. Веному снится тюрьма и… Клинторец просыпается из-за того, что слышит чьи-то хрипы и задушенное поскуливание. Эдит… Человек часто дышит, нервно хватает губами воздух и сгибается напополам от боли. Эдит скулит и, кажется, плачет. Звезды, в бессознательном состоянии самый дикий кошмар спроицировался в сознание носителя. Веном блокирует чужую боль, пока не слышит, как медленно успокаивается дыхание и сердцебиение человека. — Прости, — по слабому женскому телу пробегает дрожь.— Я не хотел. — Всё… всё окей, — кажется малышка Брок даже не поняла, что произошло. — Господи, какого хрена это было? Что это? Почему так… так больно? Тактильный кошмар… — Плохой сон. Такие и у тебя бывают, — вкладка со злосчастным текстом наконец закрывается, а чертов яркий экран тухнет и печально мигает на прощание. Эдит Брок молчит. Осмысливает. Пытается понять. — Забыли, бывает. Ты сам-то как? — Веном не понимает этой человеческой фишки, заботиться друг о друге, беспокоиться. — Если хочешь мы поговорим об этом? Страшные сны… бывают у всех… Я рядом. Всё хорошо, — она говорит без передышки. Ох, Брок. — Не молчи, меня пугают моменты, когда ты становишься серьёзным. Рождается непрошенная мысль воспользоваться свои положением. — Я проголодался. Начинаю заглядываться на твоё очаровательное сердечко… Оно так мило бьётся, — Эдит фыркает и встаёт из-за стола. Статья официально похерена. Не то чтобы это хоть кого-то беспокоило. — Одного. Только одного нехорошего человека мы съедим, и я даже готова гнать его по парку и немного помарить страхом, — звёзды, эта женщина прекрасна. Этой ночью Веном выходит на охоту… и несясь по улицам за, визжащим от страха наркобароном, он не вспоминает о своих плохих снах. Он думает об Эдит, которая беспокоится о нем… Люди странные. А Эдит Брок странная в квадрате. Не то чтобы ему это не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.