ID работы: 7414356

Горки

Джен
PG-13
Завершён
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 125 Отзывы 155 В сборник Скачать

Всё это жизнь.

Настройки текста
Всё это жизнь. Начиная от какой-то мелочи по утрам, вроде, свежесваренного кофе и заканчивая сумеречным патрулем города. В поисках плохих парней и еды. Но это, вроде как, синонимы. Всё это жизнь. Начиная с СМС от Энни и Дэна в четыре утра и, заканчивая кошмарными снами и паническими атаками. Эдит кроет… Она сворачивается калачиком на полу кухни и пытается пережить накатившие эмоции. На нее словно свалилось небо и поднять его ей, просто, не посилу. Эдит не тяжело-атлет. Эдит слабая неудачница. Эдит человек, не атлант. — Тише, тише. Я помогу, — на грани сознания, словно ластиком стирая ненависть к себе… Веном поднимает слишком тяжелое небо, для того, чтобы Эдит могла в с т а т ь. И она встаёт. — Спасибо. — Только свистни, — привычно насмешливо. Всё это жизнь. Адреналин, что бежит по венам, счастье, что струится под кожей. Крики, вопли, танцы под луной. Подбор музыки, которая не будет ядом для Венома. Филосовские мысли в три утра. Тонны кофе. Киллограмы статей для местных газет. Споры до полуночи о вредности отрывания голов и поедания шоколада, а так же жирной пищи. — Это я-то сексуально активная ящерица? — А кто расстегнул мне лифчик на интервью с Капитаном Америкой? — громко возмущается Брок, идя по ночным тихим улочкам. — Уговор был не звать тебя «заразой» и «паразитом». Сексуально активная ящерица — это не оскорбление! Всё это жизнь. Одиночка в которую вселилось нечто и нечто, что вселилось в одиночку. Дополняющие друг друга, становясь единым целым. Не хорошие и не плохие. Эдит Брок и Веном… Всё это жизнь. Гнать на мотоцикле по ночным улицам Сан-Франциско. Ставить на место плохих парней. Взбираться на самые высокие крыши, самых высоких зданий. Подкармливать местных дворняг мясом купленным в бакалее, под громкие возмущения симбиота: — Это мясо купленно нам, а не вшивым собакам! Слать глупые СМС кому-нибудь по пьяни. Целоваться с Энни у подъезда её дома, под одобрительные комментарии одного чертового пришельца. — Хватай её и беги! Чего ты ждёшь, глупый человек? Тоннами съедать всякую сырую дрянь и шоколадки. Всё. Это. Жизнь. Эдит Брок, кажется, в неё влюблена. Ну ещё, может быть, чуточку испытывает нечто подобное к чёрной инопланетной заразе, с которой отныне и вовек делит своё тело. К инопланетному нечто, что заставило её полюбить э т у жизнь.

конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.