ID работы: 7414544

Бойся своих желаний

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Над Кингслэндом вставало солнце, освещая лес и башни величественного замка. В королевстве была суматоха, король встречал послов из другого далёкого королевства, которые вот вот должны были прибыть. Рыцари полировали свои доспехи, король готовил речь, Твинкл с Элеонорой украшали замок, а Руби караулила королевские сокровища, потому как с её слов: «кто знает этих послов, мало ли от них можно ожидать», хотя на самом деле ей доставляло удовольствие нахождение со столь крупными богатствами, что поделать, пираты они такие. Служащие замка вовсю готовили праздничный стол, потому без дела уж точно никто не сидел.       Алекс всё то время, что в замке творилась суматоха лишь сидел в своей комнате. И хотя отец говорил ему подготовить королевскую речь, как будущему наследнику Кингслэнда, он даже не приступал к написанию. «Чтобы я не написал, мне подадут уже готовую, составленную по всем этаким правилам речь. Так уж заведено.», — глубоко вздохнув, Алекс подошел к окну, за которым, как муравьи, бегали туда-сюда слуги, рыцари и советники короля. Встречи, дипломатия, собрания, следования кодексу (о местонахождении которого мало кто знает) — всё это такое...однообразное, противоестественное, не свойственное ему — рыцарю. И неужели в будущем придется этим заняться? От него будут ждать мудрых советов и поручений, и он должен будет доказать свою готовность править королевством. Мысли о подобном постоянно навеивали тоску на Алекса. Когда душа требует свободы и приключений, сидеть на троне в стенах замка совершенно не хочется, да и кого устроит такая жизнь? Уж точно не его. Однако участь, пожалуй, была неизбежна и когда-нибудь ему всё же придется стать королём Кингслэнда.       Вновь обратив свой взор в окно, Алекс заприметил припаркованный в тени Хамелеон. Пусть он и был замаскирован под обычную средневековую колесницу, что-то его явно отличало от всех других, делало особенным. Или же Алекс настолько к этому привык? Вспомнив произошедшее в тронном зале, он отошел от окна и, размышляя над случившемся, начал ходить по комнате. «Если подумать, идея Джина про улучшение охраны сокровищницы была хорошей. Будь там больше навороченных вещей Черному Барону не удавалось бы так ловко обхитрить стражу.» — однако, вспомнив слова рыцаря Гарольда, принц разочарованно выдохнул. Даже под угрозой полного разрушения Кингслэнд не согласится принять устройства Технополиса. Кого обманывать, ведь сам Алекс порой не совсем понимает эти «высокие технологии». Спорить с отцом, а уж тем более с рыцарем Гарольдом было бессмысленно. Да и слова Джина по поводу слабой охраны их в какой-то степени оскорбили. «Слишком прямолинейный, слишком правильный, не стесняющийся говорить свои мысли вслух, независимо от реакции окружающих. Наврятли я бы смог позволить себе подобное...», — вспомнив Джина, Алекс слегка усмехнулся. Он всегда считал ученого каким-то другим, совершенно отличным от него, начиная характером и заканчивая взглядами на мир. В то время, как Алекс старался следовать кодексу, Джин создавал что-то новое, пытался достичь высот технологии и ему это удавалось, он не всегда принимал старые устои средневековья, так же, как и Алекс не всегда мог понять «технический прогресс».       Казалось бы, что может объединить столь противоположные личности: ученый и рыцарь, как огонь и лёд, два разных мира, совершенно отличные друг от друга. Однако жизнь не перестаёт подкидывать всё новые сюрпризы и удивлять своей неожиданностью. Вот они, казалось бы две противоположности — вместе, готовые прийти на помощь друг другу и остальным членам команды, будь то огромный дракон или же потерявший управление робот.

***

      Между тем после «грандиозного» представления Доктором Икс своего творения, Джин еще недолгое время побыл в Технополисе, а после направился в Кингслэнд. Вот они — леса королевства, вдалеке виднеются башни замка. «И правда, совершенно другой мир, совершенно отличный от Технополиса. Деревья растут сами, находясь не в капсулах. Что уж говорить о роботах и прочей технике. Здесь высокие технологии — магия» — пронеслось в мыслях Джина, прежде чем он вспомнил о недавней ситуации, произошедшей в замке.       «Они далеки от высоких технологий» — совершенно забывшись в своих мыслях, Джин едва ли не налетел на поваленное дерево, однако опасность миновала. Замок был близко, виднелись четкие описания каменных стен и башен с флажками, как вдруг резкая вспышка света заставила ученого закрыть глаза, аэроскутер резко остановился, не показывая признаков рабочего состояния.       Обойдя «своё творение» Джин пытался найти поломку, однако все системы были налажены, не было и следов повреждения. Ученый был в замешательстве, однако резкий удар позади заставил всё вокруг потемнеть, ноги подкосились, и он рухнул на пыльную землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.