ID работы: 7414552

Тёмные воды.

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Когда Август Штанцлер приглашает Ричарда Окделла к себе, тот лишь тяжело вздыхает, но приглашение принимает. Ричард Окделл не должен отклонять подобные приглашения без повода, а такового, как назло, не нашлось. И так пришлось изрядно потрудиться, чтобы отменить поездку в Надор по уважительной причине, но быть затворником тоже не следует. За последние дней десять Алва много узнал про своего нового-старого оруженосца. Не-Окделл ел всё, что перед ним поставят, мог за целый день не проронить ни слова, но перед сном обязательно пел. Пел, чтобы не забыть самого себя, как потом объяснил удивлённому Маршалу. И смотрел. Вот взгляды переносить было тяжело. Иномирец даже не скрывал свой живой интерес. Но в сознании Рокэ Алвы он всё ещё ассоциировался с Ричардом Окделлом, настоящим, Человеком Чести и кровным врагом. Это выжигало всходы влечения. Впрочем, иномирец уже даже не выглядел как прежний Ричард. Побелевшая, холодная даже на вид кожа, сквозь которую начинают просвечивать сосуды, внимательные глаза, плотно сжатые губы, волосы скоро достигнут плеч. Совсем другая походка, совсем другие манеры, интонации. Всё это постепенно пробивало брешь в сложившемся стереотипе Рокэ о собственном оруженосце. Ровно как и чертёж. Со дня на день будет готов прототип чуда техники под названием "велосипед", но уже сейчас Рокэ готов поверить, что вещь принесёт немало пользы ему самому и Талигу в целом. Лошадь, не требующая корма... Итак, когда Ричард Окделл отбыл к Штанцлеру (перед этим Рокэ долго объяснял ему, где кансильер живёт), сам Рокэ отправился к Савиньякам, где провёл чудесный вечер, понемногу хвастаясь своим оруженосцем, после Варасты ставшем гораздо дружелюбнее и немного умнее. Ему не верили. Ну и ладно, скоро сами убедятся, вот приедет Рокэ на велосипеде во дворец, привезёт на раме Ричарда...или сам поедет, а оруженосец будет крутить педали...в общем, разберётся. И произведёт этот приезд фурор. Когда Алва прибыл домой, Ричард уже давно был у себя. Рокэ, недолго думая, вызвал его к себе для разговора. Иномирец был сам не свой. Его била мелкая дрожь, зрачки сужены (и это при таком скудном освещении), на обеих руках вторые фаланги пальцев исцарапаны в кровь. Почему-то только они. - Ну, юноша, рассказывайте, как всё прошло? По вашему виду могу предположить, что ужасно, но всё же расскажите. - Вы правы. Я не мог его слушать. Я ведь знаю, как всё обстоит на самом деле. Чтобы ненужные слова не вырывались, я всегда сцепляю руки в замок, вот так, - Ричард согнул пальцы и вложил одну руку в другую как раз так, что вторые фаланги оказались точно под ногтями, - В этот раз удалось сдержаться. Хотя там была королева. - Её величество? Старый ызарг решил познакомить вас с королевой, чтобы вы в неё влюбились, попали в её сети и стали шпионом в моём доме? - усмехнулся Рокэ, - И что же? - Она вела себя как женщина. Это отвратительно. Я не хочу, чтобы со мной кокетничали, делали прозрачные намёки и пытались соблазнить. А если я чего-то не хочу, то этого и не будет, так что я не поддался. Хотя очень хотелось высказать ей всё, что я думаю. Мне было страшно, до сих пор трясёт. И...кажется, я всё-таки выходец. Когда я вставал, стул был весь в инее. Я очень хочу немного тепла. А если я чего-то хочу, то так и будет, осталось только понять, как его получить. - В последнем вам помочь не могу, потому как не знаю. В остальном же вы, по-видимому, держались достаточно неплохо, раз сидите здесь, а не в Багерлее. А что же эр кансильер? - Он мне не нравится. Пытается давить на эмоции. Говорил об отце, напоминал о моём долге. У меня нет долгов, о чём я ему едва не сообщил. У нас разные представления о чести, слишком разные. Он считает, что я, как Человек Чести, должен избавить от вас Талиг, тогда как самым разумным будет беречь вас, как зеницу ока. Это такой фразеологизм, если что. - Понял. Вот что, юноша...как вы смотрите на то, чтобы поехать со мной в Кэналлоа? Там более чем тепло, возможно, смена климата вам поможет. - Возможно, - согласился Ричард Окделл, - По крайней мере, загар создаст видимость того, что я здоров. Потому что и эр кансильер, и эреа Катарина, и даже какая-то фрейлина спрашивали, всё ли со мной в порядке. - А сами вы себя как чувствуете? Кроме того, что вам холодно, что-нибудь ещё изменилось? - Да, - поморщился Ричард Окделл, - Правда, это связано с самим организмом. Либидо гораздо выше, чем было у меня в его возрасте, я не могу нормально думать с утра. А я не хочу терять единственное, что отличает меня от Ричарда. - С этим не возникнет никаких проблем, в Кэналлоа вы с лёгкостью найдёте себе любовницу. Там и научите меня пользоваться "велосипедом", и желательно вдали от любопытствующих. - Охотно, - кивнул Ричард, - На велосипеде я кататься люблю. Это несложно, если вы умеете держать равновесие. - Вот и славно, - удовлетворился разговором Рокэ и отпустил оруженосца прочь из комнаты. Но когда тот только повернулся к нему спиной, рука Алвы практически без участия самого Рокэ легла на небольшую, округлую ягодицу Ричарда. Тот вздрогнул и застыл на пороге. Рокэ тоже застыл, не имея ни малейшего понятия о том, что делать дальше. Из его рук не вырывались, иномирец буквально окаменел на несколько секунд. Потом отмер, чуть повернул голову и очень тихо прошептал: - Пожалуйста, повремените с этим. Не сейчас. В моей памяти ещё слишком свежа оставленная в другом мире любовь...не надо. Подождите месяц, не больше, я должен немного успокоиться. - Значит ли это, что я вам нравлюсь? - тем же шёпотом поинтересовался Рокэ, убирая руку. - Да. Но мы с Инной были вместе несколько месяцев, и из уважения к ней я подожду. Тем слаще будет тот день, когда мой траур завершится, - голос стал вкрадчивым, с бархатными интонациями и игривыми нотками, - Вы, кажется, удивлены. Вы не первый, она тоже очень удивилась, когда я так заговорил с ней. Ричард Окделл никогда бы так не выразился, не так ли? - О да, - выдохнул безмерно изумлённый такой реакцией Рокэ. Мало кто так реагировал на его ухаживания, - Надо полагать, через месяц вы откроете себя с ещё более неожиданной стороны. - Не сомневайтесь, - пообещал Ричард и наконец-то покинул его кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.