ID работы: 7414552

Тёмные воды.

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Грядущее.

Настройки текста
Энергия быстро восстановилась. Уже через день о ночи любви с выходцем напоминали только неясная тоска и несколько особенно стойких воспоминаний. И письмо, конечно же. Впервые за много лет Первый Маршал Талига влюбился, как идиот, чтобы после одного чудесного вечера неведомое создание упорхнуло из его дома, как ветер. А ещё не покидало стойкое ощущение, что в случившемся есть вина и самого Рокэ...бред, конечно, только вот слова "всё могло быть иначе" набатом отдавались в голове. Наверное, всё же нужно было придумать хоть какую-нибудь идею, просто чтобы иномирец успокоился и перестал задавать глупые вопросы. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... Впрочем, сделанного не воротишь, а кардинал Дорак требует уже сейчас. Ах да, иномирец же заносил ему некую объяснительную...что ж, отлично, теперь Рокэ узнает о своей любви побольше. Кардинал выглядел неплохо. Для человека его лет и его диагнозов - даже очень неплохо. Неожиданно, но приятно. А ещё перед ним стояла чашка не шадди, а травяного настоя. - Всё-таки решили не травиться больше этой гадостью? - усмехнулся Рокэ. - Да, пришлось ограничиться одной чашкой в день. Не хочу умирать от сердечного приступа через несколько месяцев, - усмехнулся уже кардинал, - Да, ты всё правильно понял, твой иномирец всё мне рассказал. - Ну, я вас слушаю. - Всё, о чём тебе сейчас нужно думать - война в Фельпе. В идеале, больше тебе ни о чём знать не нужно, но кое-что я всё-таки могу сказать. Ты больше не будешь любовником Её Величества. - Мне вас благодарить или проклинать? - Что угодно, но это решённый вопрос. Когда королева родит, я сошлю её в какой-нибудь дальний монастырь, так что вреда от неё больше не будет. Второе: когда закончишь в Фельпе, немедленно отправляйся в столицу. Будут интересные события, а ещё ты встретишься со своим, кхм, любовником. - Вы и об этом знаете? - искренне удивился Рокэ. Этого он от иномирца не ожидал...впрочем, он много чего от него не ожидал, чего ожидать следовало, - Может, вы и где он сейчас знаете? - Да. Но ты об этом не знаешь, и не задавай глупых вопросов. Сейчас иномирец пытается исправить ситуацию, как может, и ты только помешаешь. Так, вроде всё, можешь идти. - Как вы можете быть скрытным в такой момент? - патетически вопросил Алва, давя разочарование, - Если страну ждут неприятности, мне следует знать о них в первую очередь, чтобы быть готовым к ним! - Это не тот случай, - отрезал кардинал, - Ты узнал более чем достаточно, остальное сделаю я...и он. - Полагаете, какой-то иномирец сможет справиться с проблемами Талига лучше меня, уже много лет творящего чудеса на фронте? - Да, потому что на сей раз дело нужно решить миром. Не спорю, его стратегия небезупречна, но даже она гораздо лучше, чем, как он выразился, "следование канону". Иди и ни о чём не беспокойся, я всё улажу. От тебя требуется выиграть войну и вовремя вернуться. Ах да - ничему не удивляйся. Всё пойдёт по плану. - Всё пойдёт по плану, - повторил Рокэ и покинул кардинала. Ничего-то он не узнал. Только то, что кардинал и не-Ричард спелись и плетут какой-то хитрый план. Ну, и что всё закончится хорошо, если он не будет никуда лезть. Но как же хочется прикоснуться к мягким волосам. Хочется ощутить чуть-тёплые руки на плечах, чтобы сжимали крепко, но не до боли, и поцелуи на губах, щеках, шее, ключицах, а ещё хочется самому почувствовать шёлк кожи и согреть вечно мёрзнущего иномирца. И не жалко энергии - напротив, усталость только напомнит о страстной ночи, особенно если рядом будет лежать тёплое, согретое любовью тело. А если вспомнить, что после посещения борделя юноша выглядел не только посвежевшим, но и похорошевшим... Так, мысли надо срочно переводить в другое русло. Штаны уже тесны, а день только начинается. Интересно, а где сейчас иномирец? Может, спит где-нибудь в лесу под кустом, холодный, голодный? Или он в Надоре, где холод, сырость и клопы? Или на жёстком матраце придорожной гостиницы, на котором умерло три человека и родилось ещё пять? Карьярра, никакой определённости! Может, сейчас он умирает где-нибудь в подворотне буквально в трёх шагах от дома Рокэ, а тот даже не подозревает об этом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.