ID работы: 7414553

Чудочко

Слэш
PG-13
Завершён
368
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Меня разбудила трель мобильника, за сорок минут до установленного на будильнике времени. Не отрывая от подушки головы, сонный и недовольный, я нашарил на прикроватной тумбочке надрывающийся телефон, с трудом разлепил правый, норовящий закрыться обратно глаз и тупо уставился на дисплей. На нем мигало одно-единственное слово — чудо. Так я «обозвал» Эшли в памяти аппарата. Эшли. Меня ищет Эшли, о вожак Прародитель! Намного раньше условленного нами вчера срока. Омега соскучился или у него что-то стряслось?! Сон слетел, как не бывало, я подскочил, отбрасывая одеяло, торопливо разрешил вызов и поднес мобилку к уху. — Але? — спросил встревоженно. В динамике помолчало, похрипели помехи, и слегка искаженный, но вполне узнаваемый голос с характерными интонациями Эшли мяукнул: — Петр, вы понимаете что-нибудь в сантехнике? У меня тут кран сорвало, а Лекс на работе, трубку не берет… Я соседей снизу заливаю… Я кашлянул, размышляя, ответить правду или солгать. С одной стороны, придется мокнуть, пачкаться и возиться с инструментами, а с другой — щедрая на сюрпризы жизнь только что предоставила мне возможность покрасоваться перед неким упорно не выходящим из головы омегой и выступить его спасителем. Инстинкт охотника твердил — немедленно скажи «да». Я внял, приосанился и гордо рыкнул: — Понимаю, и еще как! Уже мчусь! Ждите! Динамик вздохнул с явным облегчением «конечно, жду», и связь прервалась — Эшли отключился. Я несколько секунд послушал короткие гудки отбоя, слетел с постели и помчался в ванную причесываться и чистить зубы. На бритье наплюю, ну какое, к Прародителю, бритье, если Эшли тонет! Спустя полчаса я уже поднимался в квартиру Лекса, с ящиком инструментов в руках. Эшли отпер раньше, чем я успел вдавить кнопку звонка — широко распахнул входную дверь, даже не посмотрев в глазок. Сейчас благоухающий мятой и розмарином ученик мага был не в черном-байкерском, нервно кутался в голубой махровый халат с закатанными по локоть, насквозь пропитавшимися водой рукавами, и переминался по полу босой. Волосы он заплел в косу и обвернул вокруг головы, чтобы не мешались. Такой милый, такой домашний, растерянно моргающий, раскрасневшийся — видать, вдоволь намахался тряпкой, гоняя потоп… Я облизал парнишку от макушки до пят жадным, загоревшимся взглядом, напрочь забыл, зачем сюда приперся и обвиняюще выдал: — Открываете, кому ни попадя! А если бы это был грабитель? Эшли округлил медовые глазищи и попятился, вскидывая ладони. — Вообще-то, — омега недобро прищурился, — я вас видел из окна, как вы в подъезд зашли. Кухня там, — он ткнул пальцем по направлению прихожей, — прямо, до конца коридорчика. Я кивнул, мол, спасибо, помню, заставил себя дышать ртом, — от мятного розмарина переклинивало мозги и в паху затевалась революция, — поудобнее перехватил свой инсталяторский ящик и вперевалочку, опасаясь подскользнуться на влажном полу, прошествовал на кухню. Вот и настал час икс, ага. Герой альфа спасает нравящегося омегу… Увиденное на кухне меня поразило. Нет, не водой по щиколотку, здесь было относительно сухо, другим — труба, к которой должен был крепиться кран мойки, оказалась наглухо заткнута… картофелиной. Обычной, средних размеров картофелиной, которая почему-то не лопнула, когда ее запихивали вовнутрь, сидела плотно-плотно, загнанная наполовину. И все бы по кайфу, но диаметр этой картофелины превышал диаметр трубы. — Магия? — я аккуратно поковырял кожуру выдающейся наружу части овоща ногтем. Эшли пошевелил бровями, куснул губу и покачал головой. — Рассеянность плюс забывчивость, — ученик мага смущено потупился. — У меня дома кран вращающийся, а у Лекса — зафиксирован неподвижно по центру. В общем, задумался, дернул, и… Вообще-то, вякнув про магию, я подразумевал способ засовывания картофелины в трубу без повреждения ее целостности, ну, да не суть важно. Главное — омега сумел перекрыть хлещущую воду. Пусть и по-омежьи. Брякнув звякнувший инструментами ящик на шустро подставленную Эшли табуретку, я открыл под мойкой дверцы шкафчика, перекрыл вентиль и завис. У старого крана намертво сорвана резьба — обратно не присобачишь. — Нам нужен новый кран, — я выпрямился и грустно улыбнулся ученику мага. — Составите компанию до хозяйственного магазина? Выберете себе там по вкусу? Эшли мял конец завязанного вокруг талии пояса, сомневался. Наверно, ужасно не хотел влезать в черно-байкерское, соответствующее статусу в обществе одеяние. — Этот магазин в трех кварталах пешком, — я ободряюще подмигнул парнишке, — раз. Два — мы быстро. Три — на улице никто не знает, что вы ученик мага и почти весь год живете в Долине Магов. Омега и омега. Соглашайтесь. Лицо брюнета изумленно вытянулось. — А? — красавец едва не уронил челюсть. — Вы о чем, Петр? Простите, я не понял… Я повторил, и ученик мага, выпустив из пальцев пояс, радостно, свободно рассмеялся. — Петр… — выдавил сквозь хохот, смахивая с ресниц выступившие слезы. — Вы… уморили… Я пытаюсь вспомнить, сколько у меня… в кошельке денег, на кран, и не всегда хожу в черной коже. У меня полно гражданского… и джинсы есть, и футболки… и рубашки разные. Даже… спортивный костюм. Короче, — омега резко оборвал смех, — одеваюсь и идем, с вами на улицах не страшно. Я мигом. Он исчез, а я остался ждать, предвкушая скорую совместную прогулку. Прям как супруги. Халатик, кран, покупки… Здорово, мне нравилось.

***

Я под локоток ввел Эшли в хозяйственный магазин, и омега застопорился, едва переступив порог, принялся осматриваться в незнакомом помещении. — Ух ты… — выдал он, узрев стоящую прямо напротив дверей стремянку в полиэтиленовом чехле. — Тут и стремянки продают! Я пожал плечами, не понимая, чем наличие продаваемой стремянки в хозяйственном магазине удивило ученика мага. Обычное дело, обычный товар. Пока размышлял, Эшли отмер, схватил меня за рукав и потянул дальше, к стеллажам с инструментами. — Сколько разных штучек, — бормотал себе под нос, водя пальцем по висящим на крючках рядам разнообразных железяк, — интересных… Петр, чем из этого всего вы умеете пользоваться? Я — только отверткой и плоскогубцами. Еще — молотком и гвоздодером… Честно? Я не очень слышал, что омега курлыкает, просто любовался парнишкой и тихо, но страстно его вожделел. Одетый в голубые, с низкой посадкой, узкие джинсики и великоватую, с отрезанным воротом, сползающую на плечо белую футболку, Эшли двигался легко и непринужденно, словно танцор, совсем раскрепостился, перестал меня смущаться и продолжал мощно благоухать феромонами. Его до колик в животе хотелось обнять и поцеловать. Вот омега снял с крючка запаянную в прозрачный, бесцветный пластик стамеску и поднес к лицу, изучая. — Чудесатая отвертка, — он распахнул ясные глазищи. — Широкая. Наверно, для машинистов каких-нибудь, в паровозах закручивать гигантские шурупы. Или для мастеровых в доках… О седой вожак Прародитель… Я собрал губы в куриную гузку, сдерживая готовую вырваться смешинку, мягко отобрал у дурачонка стамеску и повесил обратно. — Это стамеска, — объяснил недоуменно вскинувшему брови Эшли ласковым тоном. — Ей обрабатывают дерево столяры. Острием вырезают узоры, прицельно сглаживают неровности поверхностей. Омега доверчиво потрепетал пушистыми ресницами, улыбался светло и чисто, как и я. — Правда? — спросил музыкальным, переливающимся серебром голосом, от которого у меня по спине побежали возбужденные, хищные мурашки. — Тогда у нее должно быть бритвенно острое острие — резать дерево. Я искренне умилился простодушию ученика мага и сделанному им элементарнейшему выводу, подался вперед и звучно чмокнул Эшли в щеку. Без сексуального подтекста — захлестнуло чувством нежности. И потрясенно охнул — омега вдруг запрокинулся, подставляя губы. — Поцелуете? — шепнул и зарделся, пристально глядя мне прямо в глаза. — Я не девственник, не укушу. Похоже, парнишка наконец поддался зову приближающейся течки и выбрал. Я замер, боясь шевельнуться, не веря в привалившую удачу. Хорошо, поддамся. А дальше? Купим кран, добежим до моей квартиры, благо недалеко, рухнем в гон. Через трое-четверо суток Эшли оттечет, потом у омеги закончатся каникулы, и он уедет в свою Долину Магов аж до следующего года… И я целый длинный год его не увижу… А-ху-еть… Красивейший омега из сказочной альфьей мечты, с идеальными телом и запахом, предлагает мне себя на течку, буквально молит о поцелуе, а я… Я застыл соляным столбом, молчу и с тоской думаю о нашем скором неизбежном расставании. Заболел, не иначе. Нормальный, здоровый альфа немедленно бы озверел, схватил брюнета, закинул на плечо и уже волок до койки. А я… Конечно, зверею, но не хватаю, не закидываю и не волоку. Представляю себе мрачное, ледяное, удушающе одинокое будущее без Эшли. — Кран! — грозно рыкнул я в лицо испуганно отпрянувшего, побледневшего парнишки. — Мы сюда пришли за краном! И сладостно-завораживающее наваждение момента разбилось, осыпаясь на пол магазина зеркальными осколками. Опомнившийся Эшли запылал высокими скулами, торопливо отвернулся куда-то в угол. — Кран, верно, — откликнулся он приглушенным эхом. — Мы пришли сюда за краном. Я сверкнул прорезавшимися клыками, мысленно пристукнул кулаком воющую протест похоть, и мы пошли искать, где в торговом зале есть краны. Надо, р-р-р и по-волчьи у-у-у на луну. Ну надо. Гону пока перетерпится, я же — герой сантехник-выручалочка со стальной волей, точка. Эрекция, уймись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.