ID работы: 7414553

Чудочко

Слэш
PG-13
Завершён
368
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
След я взял еще на ступеньках, свежий и четкий, пока никем не затоптанный, и бодро по нему побежал. Скатился с лестницы, выскочил из подъезда на крыльцо, мощно толкнув плечом входную дверь, и замер, определяясь, куда дальше. Промедление обошлось дорого — распахнувшаяся было дверь, притянутая обратно стальной пружиной, попыталась захлопнуться и двинула меня в бок. Взвыв от острой, неожиданной боли, я отпрыгнул в сторону, запутался в лапах и сверзился вниз скулящей тушкой. Приземлился, чуток повозился и сел, прижав к голове уши и растеряв воинственный задор. Мдя. Не триумфальный выход получился. Если Эшли спрятался неподалеку и наблюдает за парадной, то-то наверно сейчас веселится. Хорош жених, с лапами не может совладать. Щенок щенком. Сты-ыдно, у-у-у. Где-то тонко затявкала собачонка, наверняка какой-нибудь карманной породы, я опомнился, прекратил ныть и поднялся. К черту отбитый бок, это всего лишь синяк, а я — не щенок, взрослый альфа, надумавший жениться, плюс врач-хирург. Видевший кровь, страдания и смерть. Нигде не взбледнувши, спокойно резавший скальпелем людей. След, волк, след. Пока ты дуришь, Эшли могут изнасиловать другие альфы, попроворнее. Склонив морду, я подергал носом, обнюхивая асфальт — пахло моим избранным, несомненно. И мятный розмарин звал в направлении парка. Омега направился туда. Похоже, древний инстинкт выросших в лесах многих поколений предков увел полукровку к кустам и деревьям. Логично, там куда проще спрятаться, чем между домов. Ну, с точки зрения волка. След оказался на удивление прямым и не петлял, я трусил по нему, трусил в сгущающихся сумерках, миновал парковые ворота и, не повстречав по пути ни садовников, ни вооруженных метлами грозных дворников, ни могущих поднять шум папочек с детишками, вступил на аллею. След Эшли тянулся строго по аллее в глубину парка. Ученик мага издевается, да? Где лисий хитрый квест со слепыми петлями? Слишком просто. Неинтересно. Утрачивается вкус предвкушения победы. Едва я это подумал — сразу же споткнулся, ибо запах омеги оборвался. Ровно по центру аллеи, да, правда, неширокой. Вдоль аллеи с одной стороны — газон, с другой — ряд столетних сосен с толстыми стволами и без низкорастущих веток, на которые можно взобраться. Куда делось мое чудо? Вот тут стояло, зачем-то носком левого кроссовка обозначило в гравии неглубокую ямку. Искать! Наверно, Эшли перепрыгнул с аллеи на газон, он парнишка спортивный и длинноногий. Окрыленный идеей, я тщательно обнюхал коротко постриженную травку газона в месте предполагаемого приземления ученика мага — ноль. Под сосной с противоположной стороны — тоже ноль. Кору этого дерева — ну ноль, р-р-ряв! Странно. Мой избранник улетел по воздуху?! Откуда-то из сосновой кроны зашуршало, нечто чувствительно стукнуло меня между дрогнувших на звук торчащих ушей и отскочило в вечернюю темноту. Я передернулся испугом, шарахнулся метра на полтора назад и грозно зарычал, вздыбливая на загривке шерсть. — Шишка, — донесся сверху знакомый музыкальный голос — кажется, кое-кто сдерживал смех. — У вас отличная реакция, Петя. Эшли, без сомнения. Он кинул в меня шишкой и попал чертовски метко. Вот вредина. Понять бы еще, как омега очутился наверху, не оставив запаха на коре. Не в силах решить загадку вознесения любимого самостоятельно, я присел, демонстрируя покорность, и по-собачьи склонил голову набок. — Слезайте, а? — проскулил жалобно. — Сорветесь, упадете, покалечитесь? Вам не положено лазать по деревьям, вы не кот. Скрытый во мраке Эшли серебряно, заразительно хихикнул. — Не кот, — согласился парнишка после короткой паузы. — Полуэльф. А эльфы очень даже лазают по деревьям и строят на их ветвях целые поселки. В общем, — опять задорное, какое-то нетрезвое хихиканье, — я так хорошо умею лазать по деревьям, что любой кот подохнет от зависти. Я сидел, подавленный, не зная, как уговорить течное чудо спуститься с проклятой высоченной сосны, приглушенно клокотал в горле рычанием. Ждал, пока полукровка наиграется и образумится. Обращаться в человека и стаскивать его силой не хотелось. Эшли пару минут послушал мое ворчание и спросил уже серьезным тоном, с нотками страха: — Если спущусь, отшлепаете? Пообещайте — не отшлепаете. Нет, поклянитесь. И вообще, как только — так сразу. Получи, волчара, и распишись — ты еще и не заикнулся о предложении руки и сердца, а тебе уже условиями в морду тычут. Смирись, влюбленный идиот. — Не отшлепаю, — я не лгал, желание поколотить парнишку действительно испарилось — живой, целый, стай альф-оборотней до сих пор не приманил. — Клянусь. Примете мою метку, Эшли? Ученик мага сдавленно мяукнул сверху нечто маловнятное, зашуршал. — Ловите, — с трудом разобрал я. — Приму… Разумеется, перекинуться я не успел, лишь крякнул, приняв на мохнатую спину плавно спустившегося на веревке жениха, и лизнул его в щеку. Эшли ответно быстро чмокнул меня в нос, буркнул три слова на гортанном языке магов, вскочил на ноги и показал на ладони расстегнутый черный кожаный браслет с бронзовыми вставками. — Эльфийская игива, — представил штучку. — Она же — кошка для лазания. Наводишь на крону дерева, выстреливаешь, цепляется за ветку — хоп, и ты наверху. Знакомьтесь. Я аккуратно потыкал в предмет носом, вздохнул и клыками нежно-нежно прихватил любимого за запястье. — Идем, чудо, скорее, — велел со строгостью, которой не испытывал. — Пока сюда альфы со всей округи на твою течку не сбежались. Нападут — не отобью, обоих в куски разорвут. Эшли пренебрежительно фыркнул, но покорно пошел за мной. — Идем, мой волк, — парнишка почти шептал. — Идем…

***

Спустя двенадцать дней мы улетали в Долину Магов законными, взаимно обменявшимися метками, пузырящимися от счастья молодоженами. Эшли необходимо продолжать учебу, а хорошие хирурги требуются везде. В Долине Магов полно людей, нуждающихся в хирургических вмешательствах, и есть приличный госпиталь со свободными ставками как раз по моей специализации общего профиля. Наших будущих, зачатых в любви жутко непородистых волко-лисо-эльфят отдадим сначала в детский садик магов, когда подрастут — в школу магов. Они все родятся магами — Дар передается по наследству по линии папы со стопроцентной вероятностью. А что помеси… Ну кого, о седой вожак Прародитель, волнует чистокровность, когда ребенок наделен Даром? Верно. Ни-ко-го. Маги — надежда и оплот Государства, чья бы кровь не струилась в их артериях и венах. Конец
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.