ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лето 1992 года

Настройки текста
Альбус Дамблдор всё-таки добавил балы. но только за ловлю ключика, причём их хватило для перехода факультета с 4-го на 3-е место. На каникулах мои слова, как ни странно, помогли. Конечно, помогать надо было, но уже гораздо меньше, так как часть дел всё-таки взяла на себя сама Петунья. Но, к сожалению, случилась непредсказуемая неприятность. 30 июля на бизнесменов, которых пригласил Вернон, обрушил торт появившийся не понятно откуда эльф-домовик , который по его словам раннее перехватывал письма от друзей. А вскоре пришло предупреждение из министерства и я был снова отправлен в чулан. К счастью, 31 июля Вернону с самого утра было надо на работу, а Петунья вошла в чулан, велелев рассказать свою версию произошедшего. Я, естественно, сообщил, что дело в непонятном существе и что предупреждение собираюсь обжаловать, но для этого надо сначала попасть в магический мир, а также, что минимально необходимые 30 дней прошли. В результате тётя не только отпустила меня, но и выдала денег, чтобы я доехал до вокзала Кингс -Кросс*. Хорошо, что у меня были деньги в магической валюте, так как пришлось платить деньги непосредственно проводнику в поезде. Приехал в школу. Там из преподавателей были только деканы факультетов. Минерва Макгонагал* вместе со мной отправилась в департамент магического правопорядка. Там глава данного ведомства Амелия Боунс, допросив меня с 1 каплей веритасерума**, подготовила представление об отмене предупреждения. Далее втроём отправились в сектор контроля волшебства несовершеннолетних, но там отказались отменять решение. На это Амелия Боунс произнесла"Представление подлежит немедленному исполнению, даже если его планируется обжаловать". Суд был назначен на утро 01 сентября***. Местом жительства был выбран Хогсмид. Затем сходили в банк, а затем по Косому переулку. Я купил и метлу, надеясь пройти отбор на охотника. 31 августа ко мне прибыл Альбус Дамблдор и забрал меня в школу, а на суде выступил в качестве защитнике и выдвинул встречное требование - компенсацию морального вреда, считая, что оснований для жалобы не было. Министра в числе судей не было, а глава департамента магического правопорядка , принявшая решение о представлении об отмене предупреждения была допрошена. Жалоба сектора была отклонена, а вот сумма компенсации была снижена в два раза. На несколько часов вернулись в школу. Затем вместе с лесничем пришлось встречать приехавших на поезде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.